welche rom brauche ich?

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

01.02.2014, 15:54:21 via Website

Hey Leute heute wollte ich mal Android 4.4 stock installieren. ich habe Telekom branding. welche von den 3 Ressourcen brauche ich dann von dieser Seite:( http://sakitechonline.com/update-your-htc-one-to-stock-android-4-4-kitkat/) root und twrp habe ich natürlich. bloß welche von den 3 Roms benötige ich dann? die at&t die T-Mobile oder die internationale? Habe zur Zeit Android 4.3 mit Sense.

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

01.02.2014, 16:11:30 via Website

T-Mobile = Telekom usa, das hast du sicher nicht ;)

Und bei AT&T bist du nicht..

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

01.02.2014, 16:11:46 via App

also international?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

01.02.2014, 16:12:21 via Website

Hippi
also international?

kann sein :P bin mit deinem phone nicht ganz konform..

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

01.02.2014, 16:47:16 via App

es funktioniert nicht. ich habe es versucht zu installieren aber es kommt die Meldung failed. was Kann ich tun? Handy geht noch an usw.

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5

02.02.2014, 17:27:30 via App

Du brauchst die internationale GSM Variante ich selbst nutze Viper Rom 4.3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

02.02.2014, 17:38:04 via App

Hast du die aktuellste Version von twrp? http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2173870

— geändert am 02.02.2014, 17:41:26

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

02.02.2014, 17:42:17 via App

ja hatte ich. habe dann cwm genommen,dann ging es.
eine frage hätte ich noch. das cwm findet mein twrp nandroid backup nicht. falls ich das mal wiederherstellen will,muss ich dann twrp wieder drauftun?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

02.02.2014, 17:45:59 via App

Ja musst du. Die beiden sind leider nicht untereinander kompatibel.
Nebenbei, warum nimmst du so ein altes 4.4 ROM? CM 11 ist aktueller und hat noch ein paar Optionen mehr.

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

02.02.2014, 17:49:27 via Website

Hippi
das cwm findet mein twrp nandroid backup nicht. falls ich das mal wiederherstellen will,muss ich dann twrp wieder drauftun?
Wenn das CWM es sich nicht anders überlegt, wird dir wohl nix anderes übrig bleiben.... :smug:

:rolleyes:

— geändert am 02.02.2014, 17:49:47

if all else fails, read the instructions.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

02.02.2014, 19:43:53 via App

Markus K.
Ja musst du. Die beiden sind leider nicht untereinander kompatibel.
Nebenbei, warum nimmst du so ein altes 4.4 ROM? CM 11 ist aktueller und hat noch ein paar Optionen mehr.
war einfach auf der suche nach irgendeiner 4.4 rom. cyanogenmod TU ich jetzt erstmal nicht drauf will jetzt mal bei einer Rom bleiben. aber kann ich diesen cm :( http://www.chip.de/downloads/CyanogenMod-11-Custom-ROM-fuer-HTC-One_65972867.html) nehmen?
ich installiere ihn ganz normal oder?
also so wie meine jetzige Rom auch,also über cwm oder?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

02.02.2014, 19:43:54 via App

Markus K.
Ja musst du. Die beiden sind leider nicht untereinander kompatibel.
Nebenbei, warum nimmst du so ein altes 4.4 ROM? CM 11 ist aktueller und hat noch ein paar Optionen mehr.
war einfach auf der suche nach irgendeiner 4.4 rom. cyanogenmod TU ich jetzt erstmal nicht drauf will jetzt mal bei einer Rom bleiben. aber kann ich diesen cm :( http://www.chip.de/downloads/CyanogenMod-11-Custom-ROM-fuer-HTC-One_65972867.html) nehmen?
ich installiere ihn ganz normal oder?
also so wie meine jetzige Rom auch,also über cwm oder?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

03.02.2014, 08:54:17 via App

Ja kannst du nehmen. Kannst aber auch von hier http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2579229. Was mich wundert ist, das chip, vom Computer aus direkt zu cyanogen leitet und vom Handy aus zu Android Hilfe.
Was du beachten solltest ist, dass du die gapps seperat flashen musst.
Und du solltest einen factory reset machen.

"Jugend altert, Unreife vergeht von allein, Unwissenheit kann man durch Bildung Herr werden und der Trunkenheit durch Ausnüchterung. Doch gegen die Dummheit ist kein Kraut gewachsen. " Bitte dran halten:AndroidPit-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

03.02.2014, 13:51:29 via App

ja ich muss erst cm im cwm flashen und dann die gapps ebenfalls im cwm flashen. muss ich davor noch iwas anderes machen ausser wipe?also z.b anderen kernel oder drauftun?

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 335

03.02.2014, 18:02:03 via Website

Hippi
ja ich muss erst cm im cwm flashen und dann die gapps ebenfalls im cwm flashen. muss ich davor noch iwas anderes machen ausser wipe?also z.b anderen kernel oder drauftun?

Jetzt mal eine ernst gemeinte Frage... Weisst du überhaupt irgendwas wie das ganze Aufgebaut ist oder Funktioniert? Ich beobachte jetzt diesen 2ten Thread und hab so langsam Angst um dein Phone. Du fragst einfach alles nach... Aber was machst du wenn dir iwann Android auf Arbeit oder irgendwo abkackt und in der Bootloop hängen bleibt? Da kannst du dann nicht Nachfragen.
Das hier kommt mir vor wie Abschreiben in der Schule: Die Note am Ende mag Super sein aber gelernt hat der Schüler nichts.


On Topic: Wär mir neu dass du noch nen Kernel Flashen musst. Ich geh immer so vor:
0. NANDROID BACKUP (gaaaaaanz wichtig auch wenn ichs vergessen hab aufzulisten)
1. Wipe Alles (auch cache/dalvik)
2. CM flashen
3. Gapps flashen
4. Wipe Alles (auch cache/dalvik)

— geändert am 03.02.2014, 18:40:40

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 335

03.02.2014, 18:40:12 via Website

©h®is
0. Nandroid Backup :)

Erwischt.
:3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

03.02.2014, 18:48:23 via App

also ich wollte cm installieren aber dann kam im cwm die Meldung dass das UPDATE erfolgreich war. habe aber kein cm...

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 335

03.02.2014, 20:03:47 via Website

Hippi
also ich wollte cm installieren aber dann kam im cwm die Meldung dass das UPDATE erfolgreich war. habe aber kein cm...

Wie wolltest du es installieren? WAS hast du genau gedrückt?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 767

03.02.2014, 20:41:36 via App

install ZIP from SD card. dann hab ich cm ausgewählt und dann war aber immer noch die alte Rom drauf. die cm Rom hatte ca 250mb

Viele Grüße, Leon Sony Xpeira Z1 <3

Antworten

Empfohlene Artikel