Samsung Galaxy Ace Plus — [Galaxy Ace 3][WLAN] Warum hat es WLAN-Internet trotz MAC-Filter?

  • Antworten:18
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 417

11.01.2014 10:54:44 via Website

Hallo!

Ich war am Donnerstag ein Ace 3 mit meiner Mama für sie kaufen und als ich daheim eingerichtet habe, fiel mir auf, dass das kleine Ding in unserem WLAN Internetzugriff hatte, obwohl im Router der MAC-Filter aktiviert ist. Wie kann das sein? Liegt es am Gerät oder am Router? Mobiles Internet war zu 100% aus.

LG Sascha

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 8.623

11.01.2014 11:52:28 via App

konnte es sich denn mit dem Netzwerk verbinden?

Denn schon das sollte der MAC Filter verhindern

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 417

11.01.2014 11:57:22 via Website

Hi,

ich habe auch den normalen WEP2-Schlüssel drin - also doppelt gesichert. Beim Einrichten habe ich lediglich gedacht ich würde das WLAN "vorbereiten", bevor ich dann hingehe und die MAC speichere. WEP2 eingegeben, WLAN verbunden und es hat sofort App-Updates geladen - sogar die aktuelle Fimrware wurde automatisch (ohne Freigabe im Router) geladen...

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 417

11.01.2014 14:44:00 via Website

Telekom W504V.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 8.623

11.01.2014 15:43:09 via App

Dann musst mal schauen, ob das ein bekanntes.Problem ist

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 417

12.01.2014 00:44:23 via App

Deshalb frage ich doch hier... -.-*

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 8.623

12.01.2014 14:26:42 via App

Ich selber nutz ne Fritz!Box 7390 da ist der MAC Filter dicht.
Versuch es mal so, dass du alle Einstellungen am Router nochmal überprüfst, dann ein Gerät austrägst und dann mit dem versuchst rein zu kommen.
Wenn es dann auch geht stimmt was nicht.

Nachtrag:
Hab grad mal bei Google für dich nachgeschaut:
https://forum.telekom.de/foren/read/service/internet-festnetz/speedports/speedport-500er-serie/speedport-w-504-v-macfilter-funktionslos,508,9640930.html

Da haben wir doch schon das Problem :grin:

— geändert am 12.01.2014 14:31:07

Keep cool :D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

12.01.2014 14:31:19 via App

Sascha M.
Telekom W504V.

Nutzt Du Repeater?

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 417

12.01.2014 17:33:57 via Website

Marcel H.

Danke, aber dieser Thread bietet noch keine Lösung.

Und ja, ich nutze einen Repeater - dessen MAC ist aber eingetragen. Übrigens ist das gleiche "Spiel" mit dem S4 meiner Schwester zu beobachten. Dank WEP2 ist das ganze aber dann doch gut gesichert... :grin:

— geändert am 12.01.2014 20:49:50

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 8.623

12.01.2014 18:31:13 via App

Sascha M.
Dank WEP ist das ganze aber dann doch gut gesichert... :grin:

Damit ist das Ding quasi gar nicht gesichert. WEP ist die schwächste Verschlüsselung und von so ziemlich jedem, der mit Google umzugehen weiß, binnen 4 min geknackt.
Schleunigst auf WPA2SK umstellen und den Schlüssel min 16 stellig machen. Je mehr desto sicherer

— geändert am 12.01.2014 18:31:32

Keep cool :D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

12.01.2014 18:56:03 via Website

Sascha M.
Danke, aber dieser Thread bietet noch keine Lösung.

Ich habe die Lösung!

Sascha M.
Und ja, ich nutze einen Repeater - dessen MAC ist aber eingetragen.

Ja, aber der Repeater selbst filtert keine MAC und somit bekommen alle Geräte Zugriff, die sich über den Repeater am WLAN anmelden.

Testen, ob ich Recht habe?
Einfach den Repeater mal aus dem Netz entfernen.

BTW:
Ein MAC-Filter ist 0 Schutz. Wer Dein WLAN knacken will, für den ist das kein Hindernis.
WEP hast Du hoffentlich nicht mehr im Einsatz. Selbst WPA (bzw. WPA-TKIP) ist unbrauchbar.

Das einzig sichere Verschlüsselungsverfahren ist WPS2 (oder WPA-AES)

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 417

12.01.2014 20:53:17 via App

WEP2 - bzw mein S3 zeigt WPA2 an - meinte ich auch und das PW hat 23 alphanumerische Zeichen. ;-)

der repeater selbst gibt doch keinen Zugang zum Internet. Wieso sollte es denn damit zusammenhängen? Der verstärkt doch nur das Signal des Routers und der regelt den Zugang?!

— geändert am 12.01.2014 20:55:31

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 8.623

12.01.2014 21:03:02 via App

Der Repeater gibt einen eigenen Zugangspunkt zum Netzwerk. Wenn der dann keinen MacFilter unterstützt.

Wobei, scheinbar liegt das Problem sowieso am Router selbst, da kann nur die T-Com mit nem Update was ändern

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 417

12.01.2014 21:09:21 via App

Ich denke auch, dass es an der Software im Router liegt. Der Router ist nämlich auch von der Telekom... ;-)

ich telefonier mal mit denen morgen...

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 417

12.01.2014 22:30:22 via App

Mir fiel eben noch was auf, was darauf schließen lässt, dass es sich um einen Fehler in der Router Software handelt:

Alle getesteten Handys (meine alten, deren MAC aus dem Filter gestrichen wurden) in unmittelbarer Nähe zum Router - also nicht dem repeater - bekommen Zugang. Natürlich nach Eingabe WAP2.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.739

12.01.2014 22:46:22 via Website

Sascha M.
der repeater selbst gibt doch keinen Zugang zum Internet.

Der MAC-Filter gilt ja auch nicht zum Internet sondern zum Access Point.

Warum deaktivierst Du den bzw. die Repeater nicht? Du wirst sehen, es liegt daran!

Ich habe keine Lust mehr auf Bastelei und widme mich lieber wieder dem Real Life. Die Idee gärte schon länger. Tschüß!


  • Forum-Beiträge: 417

12.01.2014 23:04:26 via App

Aries Stenz


Warum deaktivierst Du den bzw. die Repeater nicht? Du wirst sehen, es liegt daran!

Ich sage ja nicht, dass es nicht daran liegt, aber es passiert auch direkt NEBEN dem Router.

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock