riesiger Cache Ordner in Galerie

  • Antworten:35
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 3.991

09.01.2014 09:55:03 via Website

Ich glaube das Problem hat sich erledigt.
Seit löschen des Ordner "DCIM/.thumbnails" wird der Ordner"cache" offenbar auch nicht mehr in der Galerie erzeugt.
Bis jetzt habe ich Ruhe!
Allerdings frag ich mich wo der Ordner"cache" plötzlich herkam.
Denn wie gesagt, "thumbnails" leere ich seit längerem regelmäßig.
Er war vorgestern nach dem leeren von "thumbnails" zum ersten mal da, was ich sofort beim öffnen der Galerie spürte weil das öffnen wegen dem Riesending eine halbe Ewigkeit dauerte.(11000 Dateien)
  • Forum-Beiträge: 2.981

09.01.2014 14:36:39 via App

Hätte mich auch gewundert...

Eine deinstall.App wird die Dateien wohl kaum erzeugen, vllt eine der beiden aktual. Apps. Wenn aber hier sonst niemand ein Einfachrezept hat, bleibt mMn nur, den Ordner zu suchen anhand einer der Bilddateien der Gallery und dann aus dem Pfad auf die QuellApp zu schließen.

— geändert am 09.01.2014 14:38:21

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + Pixel AOSP 7.1.2

  • Forum-Beiträge: 3.991

10.01.2014 06:14:33 via Website

Die Dateiennamen lauten alle etwa wie folgt:


(Sorry für die Queransicht, habs nicht anders hinbekommen)
So,
habe seit gestern wieder jede Menge Fotos bearbeitet, Ordnerstrukturen geändert oder gelöscht und bei Ordnern die nicht angezeigt werden sollen eine ".nomedia" Datei erstellt, anstatt wie bisher den Ordnernamen mit nem Punkt zu versehen.
Hatte schon böse Erwartungen beim Öffnen der Galerie, aber war halb so schlimm.
Musste den Ordner zwar schon wieder
4 - 5 mal löschen, aber jedesmal nur mit 30 bis 40 Dateien.
Seltsamerweise immer Miniaturbilder von alten Fotos die eigentlich nichts mit meiner "Aufräum Aktion" zu tun hatten und sich in Ordnern mit über hundert anderen Fotos befanden.

  • Forum-Beiträge: 2.981

10.01.2014 09:13:33 via App

Also nochmal: ich suche den Ort dieses Ordners 'Cache', seinen Pfad!
Und wie du das Erzeugen der Thumbnails in DCIM vermeiden kannst, habe ich zuvor Chris erklären wollen.

— geändert am 10.01.2014 09:13:47

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + Pixel AOSP 7.1.2

  • Forum-Beiträge: 3.991

10.01.2014 09:27:35 via Website

Das Thema "DCIM/.thumbnails" hat sich ja schon erledigt.

reinold p
Also nochmal: ich suche den Ort dieses Ordners 'Cache', seinen Pfad!

Und den finde ich über den Namen einer Datei aus dem Ordnern, mit der Suchfunktion meines Datei Managers?
Hast du das so gemeint?
  • Forum-Beiträge: 2.981

10.01.2014 12:58:33 via App

die 5 ersten Zeichen sollten reichen, ggf erwartet die Suchfunktion noch *.jpg oder *.jpeg, also zB fg1lu*.jpg

hast du in den Einstellungen des Filemanagers Anzeige&Suche versteckter Dateien angehakt?

hast du Root bzw Zugang zu /data/data; dort erwarte ich die Thumbs (bitte nicht gleich löschen!)

— geändert am 10.01.2014 13:50:43

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + Pixel AOSP 7.1.2

  • Forum-Beiträge: 3.991

12.01.2014 22:45:23 via Website

Nein mein Gerät ist nicht gerootet und versteckte Ordner und Dateien werden angezeigt.
Hab jetzt mehrere Suchvarianten ausprobiert, immer ohne Ergebnis. Von der Suche ausgeschlossene Ordner sind immer dev , sys und proc. Also müsste theoretisch "data", den ich "manuell" nicht öffnen kann durchsucht worden sein.

— geändert am 12.01.2014 22:46:59

  • Forum-Beiträge: 3.991

13.01.2014 03:28:22 via Website

Habe den Pfad rausbekommen und zwar mit "Photo Editor". Sieht so aus als wäre doch daß Update von "Total Commander" dran schuld.

Ich vermute dass seit dem Update die nomedia Datei im Cacheordner fehlt.
Aber merkwürdig dass die Suche von TC dann immer erfolglos blieb.
  • Forum-Beiträge: 2.981

13.01.2014 07:56:22 via App

Die Gallery zeigt bei mir gelegentlich Ordner trotz .nomedia-Datei. Das konnte ich bisher nur durch Löschen von Cache und Daten der App lösen.

Aber dir ging's doch auch darum, das Anlegen all der Thumbs zu unterbinden? Dazu könntest du alternativ ES-Explorer testen - ich nutze die App und finde keine Thumbs.

N5X + ABC 8.0.0 🔸 LG G3 + Pixel AOSP 7.1.2