Huawei Y300 neu aufsetzen?

  • Antworten:10
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 69

28.11.2013 18:48:55 via Website

Hey Leute,

ich habe ein Problem mit dem Handy meiner Schwester. Ich habe es ihr vor rund 5 Monaten gekauft und sie war eigentlich recht zufrieden.
Vor ca. einem Monat hat das Handy dann enorm angefangen mit Ruckeln und verschiedene Prozesse wurden ständig beendet. Desweiteren wurde der Google Playstore ständig beendet und sie konnte nix mehr downloaden. Daher würde ich ihr Handy gerne komplett neu aufsetzten. Ein komplettes Zurücksetzten hat auch nicht viel gebracht, nach ein paar Wochen fing es erneut an. So wie die Probleme derzeit sind kann man es echt nicht Nutzen.
Könnt ihr mir da irgendwie helfen? Einen ROOT habe ich noch nie angewendet, bin mir auch nicht sicher ob ich das Packe. ^^
Von daher wäre es cool wenn ihr Tipps für mich habt. (:
  • Forum-Beiträge: 281

03.12.2013 21:13:44 via Website

Ich besitze derzeit 2 Y300-Smartphones.
Ein Y300 läuft noch mit dem Stock-Rom (also dem vorinstalliertem Betriebssystem) und das andere Y300 läuft mit einer Custom-Rom (CyanogenMod 10.2).

Das Y300 mit CyanogenMod 10.2 läuft definitiv flüssiger als das Y300 mit der Stock-Rom.

Wenn du daran interessiert bist, erkläre ich dir gerne, wie du CyanogenMod 10.2 auf deinem Y300 installierst.
Andernfalls wäre es wichtig zu wissen, ob dein Y300 ein Branding hat.
Teile mir dafür am besten deine installierte Firmware mit (Einstellungen / Telefoneinstellungen => Telefoninfo => Build-Nummer)

Bei meinem Y300 ist zum Beispiel folgende Firmware installiert:
Y300-0100V100R001C00B175

Gruß
Julian

— geändert am 03.12.2013 21:13:56

  • Forum-Beiträge: 69

06.12.2013 18:54:47 via App

Die Build-Nummer ist ist Y300-0100V100R001C00B174

und ein Branding hat es nicht.

Wäre cool wenn das funktioniert. ^^

— geändert am 06.12.2013 18:55:42

  • Forum-Beiträge: 281

06.12.2013 20:53:41 via Website

Möchtest du die Stock-ROM sauber installieren oder Cyanogenmod?
  • Forum-Beiträge: 7.013

06.12.2013 21:28:06 via App

Oder vielleicht etwas anderes? Ich habe mich zwar noch nicht hinreichend informiert, habe aber auch ein derzeit ungenutztes Y300 im Haushalt, das ich vielleicht rooten möchte. CM wäre dann vermutlich auch meine erste Wahl, aber wer weiß, was der TE wirklich braucht!
:)

— geändert am 06.12.2013 21:28:35

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 69

06.12.2013 21:29:57 via App

Egal, Hauptsache es läuft in Zukunft flüssig. :)
  • Forum-Beiträge: 281

06.12.2013 21:47:22 via Website

Gut, dann werde ich am Sonntag (vielleicht auch schon morgen) eine Anleitung schreiben, wie man CM auf seinem Y300 installiert :)
  • Forum-Beiträge: 7.013

06.12.2013 22:27:24 via App

Genial, wäre dann dabei! :)

Edit : könntest du hier einen Hinweis darauf geben ?

— geändert am 06.12.2013 22:28:00

Samsung Galaxy S7 (no root :o )

  • Forum-Beiträge: 7.013

08.12.2013 21:30:25 via App

Unfassbar!! Was du dir für Mühe gegeben hast!!! :lol: Hab natürlich noch nicht alles Wort für Wort gelesen, aber jetzt hätte ich fast schon ein schlechtes gewissen, wenn ich das Y300 nicht rooten und mit CM versehen würde :grin:

Danke. Hut ab.

Samsung Galaxy S7 (no root :o )