Samsung Galaxy S4 — 4 x 3 Tastatur seit Update auf 4.3 weg.

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

02.12.2013 22:03:38 via Website

hay,also ich nutze schon seit meinem galaxy s2 das "go keyboard" es ist wirklich super und ich fand es schon immer besser als die orginale 3x4 tastatur von samsung... leider hängt sie sich seit dem 4.3 update manchmal auf was aber bestimmt mit nem kommenden update behoben wird. sie ist auch kostenlos im play stor erhältlich.
  • Forum-Beiträge: 1

03.01.2014 21:02:54 via Website

Unter Einstellungen gibt es kein 4x3 beim TouchPal.... Also wenn, dann auch schon etwas genauere Erklärungen und nicht so nen Kindergarten-Mist hier....
  • Forum-Beiträge: 1

05.01.2014 20:04:23 via Website

hallo,

danke für den Tip. Habe mir jetzt Touch Pal x runtergeladen. Aber kann die 4*3 Tastatur leider nicht finden.

Könntest mir evtl. weiterhelfen ??

glg Andreas
  • Forum-Beiträge: 1

07.01.2014 21:11:19 via Website

na Gott sei Dank, habe ich noch keine Meldung über eine neue Version erhalten! Ich höre NUR Probleme von allen Seiten mit dem neuen Update! Töne gehen nicht. Handy hängt sich auf usw. Und diese 4x3 Tastatur war für mich damals der Grund das S3 zu kaufen, statt das alte S2 zu nehmen. Weil ich ich die Mini-PC Tastatur zum Kxxxx finde, wenn ich nicht im 10-Finger-System tippen kann. Keine Ahnung, warum man dies paar Bytes einsparen muss, wenn das eigentlich sehr viele Nutzer haben wollten.

Ich hab mir aber schon mal all Eure Ersatztipps notiert... sollte ich einmal nicht mehr um dieses Update herum kommen, dann werde ich die nach und nach austesten, welche am Besten funktioniert.

Drücke Euch allen die Daumen, dass die Probleme schnell ausgestanden sind!
  • Forum-Beiträge: 13

10.01.2014 00:05:40 via App

allgemeine Einstellungen dann Hochformat dann T9 wählen...fertig ( keyboard pro)

— geändert am 10.01.2014 00:07:05

  • Forum-Beiträge: 2

13.01.2014 10:25:57 via Website

Chris
Schaut Euch mal Smart Keyboard Pro an. Nutze ich schon länger selber. Gute Möglichkeiten zum einstellen. Man kann die Settings speichern. Und was mir wichtig war man hat Pfeiltasten für den Cousor.

Gruß

Hallo,

ich habe mir nun heute Smart Keyboard Pro aus dem Playstore geladen, Bezahlversion.
Habe in den Einstellungen auf Hochformat T9 gestellt und bei der Texterkennung ist eigentlich auch alles wichtige drin.

Die Sau erkennt aber kein einziges Wort :)
Wenn ich z.B. hallo schreibe kommt Gajjm oder bitte kommt Agttd. Sogar links bei der T9 Taste ist das grüne Lämpchen an.

Habe ich was in den Einstelungen übersehen ? Kann doch nicht sein das es kein einziges Wort kennt. Bei T9 ist doch immer Worterkennung.

?? Hilfe bitte.
  • Forum-Beiträge: 13

13.01.2014 10:59:49 via Website

Schau mal welche Sprache du aktiviert hast unten links der Button. Ich bin da mal ausversehen drauf gekommen und es hat sich auf englisch umgestellt und dann kamen auch keine Wortvorschläge mehr. Ansonsten kann man in den Einstellungen bei Textvervollständigung nachschauen ob da die Häkchen richtig gesetzt sind bei den einzelnen Einstellungen. Und für schwierige Wörter, Eigenkreationen oder Fremdwörter kann man diese dann manuell im Benutzerwörterbuch einspeichern so das sie einem beim nächsten mal als Wortvorschlag angezeigt werden. Hoffe ich konnte ein klein wenig helfen.
  • Forum-Beiträge: 2

13.01.2014 16:15:10 via Website

Jo, das war es. Danke.

Nun läuft es tadellos. Ist zwar nicht wie die 4x3 vorher, aber nah dran und allemal besser wie der qwertz Scheiß.
  • Forum-Beiträge: 13

13.01.2014 16:58:37 via Website

Ja wie du sagts nicht ganz wie die Originale aber nahe dran....man gewöhnt sich und dann kommt man ganz gut klar....ich hasse die Quertz auch :grin:
  • Forum-Beiträge: 4

07.02.2014 12:57:45 via Website

Vielleicht bin ich zu blöde, aber ich habe die Smart Keyboard PRo aktiviert und trotzdem bekomme ich Sie in keinem Fenster (Whatsapp oder SMS) zu sehen . Auch längeres drücken auf Eingabefenster bringt nichts .... was mach ich falsch?
  • Forum-Beiträge: 13

07.02.2014 14:08:58 via Website

Hallo, das Problem hatte ich damals auch....also bei meinem Galaxy S4 musste ich dazu in die Einstellungen dann oben Registerkarte "Mein Gerät" dann auf Sprache und Eingabe gehen. Dann einmal unter Tastaturen und Eingabemethoden bei Standard Smast Keyboard Pro aktivieren und dann noch weiter unten einen Haken unter Google Spracheingabe bei Smart Keyboard Pro setzen. Dann ging es endlich. Hoffe ich konnte weiterhelfen. Anbei noch ein Screenshot zur besseren Orientierung.
  • Forum-Beiträge: 1

15.03.2014 10:01:27 via Website

hallo ist bei der pro Version das Wörterbuch dann wenigstens dabei,so daß man nicht erst alle wörter selber zufügen muß wie bei de rtrial Version?