Google Maps mit Ziel aus eigener App heraus öffnen

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 22

02.09.2013, 19:59:09 via Website

Hallo allerseits!

Ich möchte eine Route in Google Maps aus einer App heraus öffnen. Dazu habe ich diesen Threat gelesen:

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/445796/Route-erstellen-mit-google-maps


jedoch weiß ich nicht wie ich nun die Adressen der Routenpunkte in den dortigen Code einbauen kann :unsure:

Kann mir jamand weiterhelfen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

02.09.2013, 20:41:57 via Website

Hi,

was genau willst Du?

Navigation zu einer bestimmten Adresse? Oder eine Marke auf der Karte setzen? Oder mehrere Punkte abfahren? Oder oder oder.... Sorry, ich kapiere es gerade nicht. Anhand der Überschrift würde ich sagen "Navigation zu einer Adresse". Aber durch den Link zum anderen Thread scheint es eher um was anderes zu gehen...!?

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

02.09.2013, 20:49:32 via Website

Hi!

Ich möchte durch Klick auf einen Button eine Activity öffnen, welche über den Code im Beitrag Google Maps öffnet, welches dann wiederum den Aktuellen 'Standort ermittelt und die Route zu einem vorgegebenen Ziel anzeigt. Mein Problem ist nur, dass ich nicht weiß wie ich im Code aus dem anderen Beitrag mein eigenes Ziel eingebe. :)

Viele Grüße

Robert

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

02.09.2013, 21:18:30 via Website

Jaaaaa genau :) ich musste nur wissen das die Koordinaten, die in dem Code auftauchen für latitude und longitude stehen :-D
Danke!

Viele Grüße

Robert

PS: Als ich vorhin versucht habe den Code aus dem anderen Threat zu kopieren und den Beitrag zu veröffentlichen, wurde ich darauf hingewiesen, dass ich als neues Mitglied noch keine fremden Links veröffentlichen dürfe.... (Irgendwie erkennt das Forum hier einen Code als Link an :unsure:)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

02.09.2013, 21:20:49 via Website

Hi Robert,

PS: Als ich vorhin versucht habe den Code aus dem anderen Threat zu kopieren und den Beitrag zu veröffentlichen, wurde ich darauf hingewiesen, dass ich als neues Mitglied noch keine fremden Links veröffentlichen dürfe.... (Irgendwie erkennt das Forum hier einen Code als Link an :unsure
Nicht wundern... technisch ist hier alles etwas merkwürdig. Aber dafür stimmt's (im Forum) wenigstens inhaltlich. :grin::grin:

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

05.05.2014, 18:35:04 via Website

Hallo Leute,

erstmal sorry, dass ich diesen alten Thread nochmal ausgrabe, aber ich habe noch eine Frage.

startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("google.navigation:q=" + mLatitude + "," + mLongitude)));

Ich habe diesen Code aus dem Link von Carsten ausprobiert, bzw. von google navigations auf google Maps geändert.

Wenn ich dies nun in meiner App ausprobiere stürzt diese ab. (Logcat: Fragment already active) wenn ich dann jedoch bei der Absturzmeldung auf OK drücke öffnet sich meine Position trotzdem in Google Maps. Hat einer eine Ahnung, was da falsch läuft?

VG

Alexander

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.133

05.05.2014, 18:57:12 via Website

Poste dann mal bitte dein komplettes LogCat

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

05.05.2014, 19:25:37 via Website

Ja klar hier:

05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): FATAL EXCEPTION: main

05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): java.lang.IllegalStateException: Fragment already active
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.app.Fragment.setArguments(Fragment.java:691)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at de.teamgamma.cansat.app.main.MainActivity.selectItem(MainActivity.java:208)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at de.teamgamma.cansat.app.main.MainActivity.access$0(MainActivity.java:170)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at de.teamgamma.cansat.app.main.MainActivity$DrawerItemClickListener.onItemClick(MainActivity.java:166)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:301)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1510)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:3339)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:730)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5493)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1209)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1025)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.133

05.05.2014, 19:54:13 via Website

Und was steht in deinem Code hier:
MainActivity.java Zeile 166

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

05.05.2014, 20:24:11 via Website

startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("htt://maps.google.com/maps?q=" + longitude + "," + latitude)));

htt soll natürlich http sein, ich kann das nur leider nicht posten, da das forum denkt, das ist ein Link und ich den als neues Mitglied nicht veröffentlichen darf ^^

wobei longitude= 8.81380 und latitude =53.08358 ist.

Google Maps wird auch gestartet ich bekomme nur vorher die Meludng, dass meine App abgestürzt ist.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.133

06.05.2014, 06:36:15 via App

Lies dir halt mal deine Log Post durch.
Dort siehst du welche esceptions ausgelöst werden.
Diese musst du dann in der App behandeln

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

06.05.2014, 18:05:55 via Website

Sorry für diese dumme antwort: aber die bedeutung des LogCats war mir schon vorher bewusst ^^
Ich weiß, dass mir dort der Fehler angezeigt wird, dieser bezieht sich, wie du ja auch abgelesen hast auf Zeile 166, welche den bereits zweimal von mir genannten Code enthält. Ich weiß aber nicht, was genau der Fehler ist und wie ich ihn behebe. Die anderen Zeilen des LogCats beziehen sich ja lediglich auf andriod oder java Klassen und ich glaube nicht, dass dort der Fehler liegt.

VG und danke für dein Bemühen

Alexander

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.133

06.05.2014, 18:09:03 via Website

19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): java.lang.IllegalStateException: Fragment already active
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at android.app.Fragment.setArguments(Fragment.java:691)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at de.teamgamma.cansat.app.main.MainActivity.selectItem(MainActivity.java:208)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at de.teamgamma.cansat.app.main.MainActivity.access$0(MainActivity.java:170)
05-05 19:25:18.281: E/AndroidRuntime(15420): at de.teamgamma.cansat.app.main.MainActivity$DrawerItemClickListener.onItemClick(MainActivity.java:166)

Schau dir das genau an:
Fehler: Das Fragment ist schon Aktiv

Dann ein paar zeilen angegeben aus daeiner Mainactivtiy

Ab mesten du gehst in den Debugmodus und setzt an den gegebenen Stellen ein Breakpoint

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten

Empfohlene Artikel