Google Nexus 4 — "Google-Dienste" zieht im Hintergrund innerhalb von 2 Tagen 500MB Internetvolumen

  • Antworten:77
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 31

01.09.2013, 20:49:07 via Website

Tritt das Problem mit den Google-Dienste immer noch auf, oder wurde das wirklich mit CM 10.1.3-RC1 behoben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

02.09.2013, 12:42:56 via Website

Hi, ich hab auch das Problem mit dem hohen Verbrauch von Datenvolumen. Hab hier mal die Kommentare überflogen und konnte rauslesen das ihr alle die CM Rom benutzt aber ich habe die jellybeer Rom drauf. Hab vor 2 tagen die Version 4.33 drauf gemacht und hab jetzt seit dem schon fast 800mb Datenvolumen mit den Google Diensten verbraucht... Neue Version der Rom die irgendwelche Fehler behebt gibt's momentan nicht soviel ich weiß...

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 149

02.09.2013, 13:31:06 via App

ons3t
Tritt das Problem mit den Google-Dienste immer noch auf, oder wurde das wirklich mit CM 10.1.3-RC1 behoben?

bis jetzt scheint das Problem behoben zu sein! habe das gesamte we keine Auffälligkeiten bemerkt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 24.201

02.09.2013, 13:48:54 via App

Christian
Hi, ich hab auch das Problem mit dem hohen Verbrauch von Datenvolumen. Hab hier mal die Kommentare überflogen und konnte rauslesen das ihr alle die CM Rom benutzt aber ich habe die jellybeer Rom drauf. Hab vor 2 tagen die Version 4.33 drauf gemacht und hab jetzt seit dem schon fast 800mb Datenvolumen mit den Google Diensten verbraucht... Neue Version der Rom die irgendwelche Fehler behebt gibt's momentan nicht soviel ich weiß...

Die basiert ja auch auf cm oder aokp.. ;)

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

02.09.2013, 21:37:51 via App

©h®is

Die basiert ja auch auf cm oder aokp.. ;)

D.h. für mich?

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

03.09.2013, 23:15:16 via App

Habs mal ausprobiert mit der Tool Box. Mal schauen wie der Verbrauch dann is.

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

04.09.2013, 12:41:42 via App

Geht erst in ca. 15 Tagen :D erst dann wird mein Datenvolumen zurück gesetzt. Solange muss ich mich mit reduzierter Geschwindigkeit rum ärgern :D

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

06.09.2013, 15:45:18 via App

Seit dem ich da mit der toolbox rum gemacht hab und die 2 Dienste beendet habe hab ich einen extrem hohen akkuverbrauch. Im Moment steht als größter Akku Verbraucher Google Dienste ganz oben..

HTC One M9!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.536

06.09.2013, 16:50:15 via App

Hallo zusammen..
Ich hatte das selbe Problem auch mit cm 10.1. Der Hit war, in 2 Stunden 500 MB gesaugt. Hab dann die radikale Lösung gemacht: Telefon zurück gesetzt und die aktuelle Nightly der Cm 10.2. geflasht. Bis jetzt geht's. Die oben genannten Dienste sind da von Haus aus schon deaktiviert. Nebenbei habe ich auch mal bei Vodafone angerufen (dachte es hat vielleicht was mit denen zu tun) und der das erklärt. 500mb in2 Stunden, da musste sogar die Vodafone Tante schmunzeln und hat mir für diesen Monat die Bandbreitenbegrenzung raus genommen. Können langjährige Vodafone Kunden ja auch mal probieren... Macht auch mal Spaß ohne aufpassen zu müssen surfen zu können. :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

08.09.2013, 14:04:11 via App

Im Moment isses wieder normal. Was jetzt anders is als davor weiß ich nicht :D Hauptsache es geht :D

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 73

11.09.2013, 13:22:51 via Website

Das liegt an dem 4.3 Update.
Android läd das Update herunter aber die Custom ROM weiß damit nichts anzufangen und installiert das Update nicht.
Am nächsten Tag checkt Android jedoch erneut auf ein Update und das ganze fängt von vorne an. Erkennbar ist das ganze an den Stufen des Volumenverbrauchs.
Hatte das selbe Problem im letzten Monat auch. Diesen Monat hab ich eine Android 4.3 ROM drauf und alles ist normal.
Entweder Hintergrunddienste Ausschalten, auf 4.3 updaten oder eine 4.2.2 ROM flashen die diese Funktion deaktiviert hat.

— geändert am 11.09.2013, 13:24:06

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

23.09.2013, 12:53:16 via App

Also ich habe diese Probleme nicht mehr, hab aber auch jetzt komplett alles gewiped. Factory Reset gemacht und die ROM mit den neuen gapps geflasht :D

HTC One M9!

Antworten

Empfohlene Artikel