Kindle Fire Root rückgängig machen

  • Antworten:228
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 27

12.06.2013 15:14:24 via App

ein root kann man nach meinen wissen nicht rückganging machen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 15:19:55 via Website

damdam lol
ein root kann man nach meinen wissen nicht rückganging machen
doch ging mit einigem üben und viel überlegen und ausprobieren :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 17:12:42 via Website

hallo Sarah,.....:P

ich klink mich mal hier ein..... um dein Problem zu beheben

1. alles wieder so herstellen, wie es zu Beginn deines Threads war ( FFF als Bootloader, TRWP als Recovery und ein Custom-Rom nach deinem Geschmack) ....:grin: oder

2. da du keinen Datei-Manager auf deinen Kindle bekommst, schick dir die apk.Datei ( ES FileExplorer oder direkt den Playstore ) als E-Mail im Anhang...; Anhang E-Mail öffnen und apk.Datei ausführen...., vorher aber in System Einstellungen : Install von Apps aus unbekannter Quellen zulassen....

mfg

J-P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 21:00:03 via Website

Hallo J-P
Auch hier...

Ich glaube, ich bin einfach zu doof oder das Ding ist zu doof oder einfach alles zusammen.
Nun geht er schon wieder nicht mehr :angry: .
Und dieses mal kann ich dem Mount nicht einschalten. Also wird er nicht mehr im Explorer erkannt.

Hat noch einer Lust und Zeit mit mir das Ding wieder zum Leben zu erwecken? Und wenn er läuft, dann gebe ich ihn weiter, so ein Ding kann ich nicht brauchen....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 21:04:51 via Website

hallo Sarah, ....

das liegt aber nun nicht an mir, oder ? :(

was hast du denn gemacht, bevor nichts mehr ging ?

J-P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 21:17:05 via Website

Ich habe das hier gemacht: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2192818

Danach habe ich ja nach dem Play Store gefragt, was ja nicht ging. Auch nicht mit dem Senden per Mail.

Dann dachte ich, dass ich es so mache, wie ich ihn bekam: Also nach dem Video. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3WHAOQeq4O0

habe mir dann die zwei Dateien, welche mir der Verkäufer angab auf den Kindle geladen:
Die ROM: http://goo.im/devs/loosethisskin/otter-cm10.1/cm-10.1-20130530-2048-otter-sgt7-gcc49.zip
Und Gapps: http://goo.im/gapps/gapps-jb-20130301-signed.zip

Dann nach Video gearbeitet: Ab 2.10 habe ich gemerkt, dass es bei mir diese Dinge, von denen im Video gesprochen wird, nicht auf dem TWRP finde. Bei Wipe hat es bei mir gar nichts drin... und auch sonst stimmt da nichts, wie im Video.
und wenn ich Mount drücke, dann sagt mir der Kindle, USB storage Mounted-- Be sure to safely remove your divice from your computer before unmounting!

Weiter komme ich nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 21:30:44 via Website

ich denke, "ab 2.10" bedeutet Zeit im Video ?

du kommst in den Recovery Modus ?

J-P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 21:32:52 via Website

Ja, 2 minuten 10 sekunden.
Ja, in den Recovery komme ich.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 21:34:12 via Website

ok....

hast du die beiden Dateien vorher auf den kindle gepackt ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 21:40:45 via Website

ja habe ich. so wie sie waren und in keinen Ordner.

— geändert am 12.06.2013 21:41:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 21:42:10 via Website

und wenn du auf den Ordner Install gehst, werden sie nicht angezeigt ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 21:49:06 via Website

dort kommt folgendes:
and-sec
cache
data
dev
etc
proc
res
root
sbin
sdcard
supersu
sys
system
tmp

und nach meinem mini Wissen sollte es ja unter sdcard zu finden sein.
dort ist:
.android_secure
TWRP
und wenn ich das öffne, ist alles leer.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 21:59:43 via Website

also ich hab nu mal bei meinem KF HD 8.9 eine zip auf den Kindle gepackt,

wenn ich auf Install gehe, erscheint links eine Auflistung von sd und rechts wird die zip angezeigt....

und die anderen Ordner sind Leer ? WIPE usw?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 21:59:52 via Website

Ich lege jetzt meine hübschen mit Strom betrieben Briefbeschwerer auf den Tisch und suche mein Kissen.
Ich bin zuversichtlich, dass ich es morgen wieder schaffe. Natürlich nur mit eurer Hilfe.

P.S: Eine Freundin hat einen neuen Kindle, also ein aktueller. Geht da das rooten einfacher? Sagt bitte ja..... :girl:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

12.06.2013 22:00:54 via Website

J-P
also ich hab nu mal bei meinem KF HD 8.9 eine zip auf den Kindle gepackt,

wenn ich auf Install gehe, erscheint links eine Auflistung von sd und rechts wird die zip angezeigt....

und die anderen Ordner sind Leer ? WIPE usw?
Ja.... die sind leer.
Habe die Ordner aber eindeutig auf dem Kindle gesehen. Sogar zweimal überprüft.

Jetzt habe ich gerade noch was entdeckt, was bei mir im TWRP anders aussieht: oben neben dem battery Level und der Uhrzeit steht Simulations Aktion. Das was, so glaube ich, beim letzten mal nicht da.

— geändert am 12.06.2013 22:02:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 22:05:49 via Website

sarah l.
Eine Freundin hat einen neuen Kindle, also ein aktueller. Geht da das rooten einfacher? Sagt bitte ja..... :girl:

bis vor 4 Wochen ja, aber seit der neuen Update Version 8.3.1 + hat Amazon irgendwas "reingepfuscht" sodass alle neuen Geräte im Loop landen....

ok.... lass uns morgen weiter machen....

evtl. die Schritte mit TRWP neu einspielen, weil Mount erforderlich ist ....

bis Morgen

J-P

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 22:07:32 via Website

sarah l.


Jetzt habe ich gerade noch was entdeckt, was bei mir im TWRP anders aussieht: oben neben dem battery Level und der Uhrzeit steht Simulations Aktion. Das was, so glaube ich, beim letzten mal nicht da.

kannst du ein Bild reinstellen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

12.06.2013 22:16:47 via Website

schau mal hier (kann den Link leider hier nicht posten und auch keine PM schicken.... ich schick es dir als PM im 1. Forum )

unter Settings kann man tatsächlich Simulation einstellen...

vielleicht hilft es ja

— geändert am 12.06.2013 22:19:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

13.06.2013 07:45:52 via Website

Werde mir den Link gleich ansehen.
Und hier das Bild per iPhone und dank Fotostream schnell und einfach :grin:


Edit: Simulation ist weg.

— geändert am 13.06.2013 08:01:52

Antworten
  • Forum-Beiträge: 128

13.06.2013 08:11:28 via Website

Noch mehr gute Nachrichten: Das Schlafen hat dem schwarzen Ding gut getan.
Ich sehe ihn im Explorer und auch die zwei Dateien. Ich mache gleich ein Foto.

Und jetzt mache ich nur noch, was ihr sagt.

Antworten