Kindle Fire Root rückgängig machen

  • Antworten:228
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 15:18:48 via Website

Ihr seit zu schnell oder ich eher zu langsam

Schau schnell weiter oben....
Er hat es gefressen.

nun Wipe Cache/Dalvik
home oder Reboot System?
  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 15:19:04 via Website

sarah l.
Wipe Cache/Dalvik

Kannste machen.....eigentlich wäre ein "Factory Reset" noch angesagt. Ist irgenwo anders zu finden.

Dann jedenfalls "Reboot System" B)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 15:20:30 via Website

und jetzt noch reboot

— geändert am 10.06.2013 15:20:45

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 15:20:32 via Website

Klaus T.
sarah l.
Wipe Cache/Dalvik

Kannste machen.....eigentlich wäre ein "Factory Reset" noch angesagt. Ist irgenwo anders zu finden.

Dann jedenfalls "Reboot System" B)

kein factory reset ^^
ist doch eh leer.
Reboot System und ERFOLG ?! =)

achso, man musste kein Kästchen wählen, das ergab sich mir nicht ^^

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 15:21:17 via Website

Es wird spannend.... das fire ist nun orange... nicht mehr blau
  • Forum-Beiträge: 126

10.06.2013 15:21:54 via Website

Es lebt.... oder es bootet ... echt spannnend


ich bin drin.... also kann mein WLAN anwählen....

— geändert am 10.06.2013 15:23:02

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 15:21:59 via Website

sarah l.
Es wird spannend.... das fire ist nun orange... nicht mehr blau

=) *Daumen drück*

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 15:22:27 via Website

Frank S.
kein factory reset ^^
ist doch eh leer.

Kein System drauf heißt nicht, dass nicht noch was im Dateisystem ist......aber ich würd's jetzt auch nicht machen :grin:

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 15:23:21 via Website

Klaus T.
Frank S.
kein factory reset ^^
ist doch eh leer.

Kein System drauf heißt nicht, dass nicht noch was im Dateisystem ist......aber ich würd's jetzt auch nicht machen :grin:


sie hat doch aber gewiped, da wird doch eh alles gelöscht ? ^^

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 15:24:37 via Website

Frank S.
sie hat doch aber gewiped, da wird doch eh alles gelöscht ? ^^

Achso...hat sie ja....stimmt! :*)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 15:25:27 via Website

Klaus T.
Frank S.
sie hat doch aber gewiped, da wird doch eh alles gelöscht ? ^^

Achso...hat sie ja....stimmt! :*)

*bäh* xD

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 357

10.06.2013 15:32:34 via Website

sarah l.
VIELEN LIEBEN HERZLICHEN OBER MEGA DANK!!!!!!!!!

Kein Problem =)
Dafür ist das hier ja da, es freut mich für dich =)

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 7.737

10.06.2013 15:32:36 via Website

Prima!
Viel (Lese)Spass damit :)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 357

11.06.2013 09:42:01 via Website

und, ist das Kindle jetzt so, wie du es dir vorgestellt hast ? =)

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 126

11.06.2013 21:26:46 via Website

Also es funktioniert dann schon mal :grin:. Das ist schon ein grosses Fortschritt, finde ich. Darüber bin ich schon mal sehr froh.

ich habe jetzt die letzten Tage so viel gelesen... Ich bin nun etwas schlauer, oder glaube es zumindest. Darfst mich gerne korrigieren :lol:.

Ein Root ist nur der Zugriff auf die Software. Sprich, das erlaubt mir, weitere Programme zu installieren.
ein Rom ist ein Programm, welches auch die Oberfläche verändert, oder so. Um ein Rom zu installieren brauche ich zuerst root, um Zugriff zu haben.

Wenn ich jetzt nur den Google App Store haben möchte, dann brauche ich nur ein root zu machen. so wie hier beschrieben: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2192818
Danach kann ich da Apps runter landen.

— geändert am 11.06.2013 21:30:11

  • Forum-Beiträge: 126

11.06.2013 21:28:43 via Website

Was echt doof ist: Er ist original aus den USA. Sprich, ich habe keinen Zugriff auf die Apps von Amazon, da ich keine Kreditkarte aus den USA besitzen. Kann aber nun alle Bücher, ebenfalls die aus der Leihbücherei, via PC auf den Kindle schicken lassen.

Was müsste ich jetzt tun, um google Play nutzen zu können?
  • Forum-Beiträge: 357

12.06.2013 08:26:15 via Website

sarah l.
Also es funktioniert dann schon mal :grin:. Das ist schon ein grosses Fortschritt, finde ich. Darüber bin ich schon mal sehr froh.

ich habe jetzt die letzten Tage so viel gelesen... Ich bin nun etwas schlauer, oder glaube es zumindest. Darfst mich gerne korrigieren :lol:.

Ein Root ist nur der Zugriff auf die Software. Sprich, das erlaubt mir, weitere Programme zu installieren.
ein Rom ist ein Programm, welches auch die Oberfläche verändert, oder so. Um ein Rom zu installieren brauche ich zuerst root, um Zugriff zu haben.

Wenn ich jetzt nur den Google App Store haben möchte, dann brauche ich nur ein root zu machen. so wie hier beschrieben: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2192818
Danach kann ich da Apps runter landen.

nicht so ganz ^^
  1. Root ist vergleichbar mit dem Admin-Benutzer bei Windows. Du bist dann als Admin angemeldet und hast uneingeschränkten Zugriff auf das System. Ansonsten bist du nur ein Nutzer, mit eingeschränkten Rechten. http://www.androidpit.de/de/android/wiki/view/Root
  2. Rom, das ist so ansich kein Programm, sondern ein Speicher. Hier ist es aber eher die Software, welche dort drin ist. So wie ein Betriebssystem.
    http://www.androidpit.de/de/android/wiki/view/ROMs
  3. Root ist nicht zwangsweise nötig zum flashen einer Rom. (Aber für dich nicht weiter wichtig xD) Wichtig ist eig. das dein Bootloader entsperrt ist und du ein Recovery drauf hast um eine ROM zu flashen.
  4. Hier nochmal ein schöner Beitrag: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/428144/Begriffserklaerungen-Rund-um-das-flashen-und-rooten-BITTE-LESEN

Ja für Google und so brauchst du Root.
Der von dir verlinkte Artikel geht aber nur, wenn dein Kindle aus der 1. Generation ist, wenn nicht, dann schrott...

Also nochmal genau Lesen, nachgucken, oder fragen =)
NOCH, beobachte ich diesen Thread =)


Aber um dich nicht zu demotivieren, ja du bist schon schlauer ;)

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)

  • Forum-Beiträge: 357

12.06.2013 08:32:08 via Website

das Problem der Amerikanischen version ist ja klar, wir haben ja auch von Amazon.com geladen ^^
http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201055910
Hier gibt es dir deutsche Version, genauso flashen wie die andere ^^
Aber VORHER ein Backup machen, und alles wichtige auf PC sichern =)

Bildung ist, was übrig bleibt, wenn man vergessen hat, was man gelernt hat. =)