Wlan Router verbessern

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11.651

05.06.2013 12:11:18 via App

Also bisher konnte ich immer online Bedienungsanleitungen zu meinen routern einfach mal das gerät bei Google eintippen ^^

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 2.885

05.06.2013 18:10:49 via Website

haha stimmt. Voll vergessen, dass das Internet heute das Leben erleichtert :P

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

05.06.2013 19:03:56 via App

So nun habe ich es mal so gemacht, dass ich es ändern könnte. Aber leider komme ich damit nicht klar. Ich habe es schon gerade versucht, aber leider nicht geschafft. Musste mein Router reseten, damit ich mich verbinden kann. Könnt ihr mir da helfen.

Da steht zwar Kanal. Aber welche von de könnte ich nehmen, damit ich es besseres Signal bekomme dann noch Kanalbreite und Wireless Modus

— geändert am 05.06.2013 19:05:59

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 3.112

05.06.2013 21:24:24 via Website

Der Kanal soll möglichst weit weg von anderen Geräten und Störungen sein. Ist Ein Gerät auf Kanals 12 nimmst Du am besten 1. Mit der bereits erwähnten WiFi App kannst Du sehen auf welchen anderen Kanälen bereits Netze sind.
Störungen kann man leider nichts so einfach messen. Sehr wenige WiFi-Karten können das und ich glaub auch die Fritzbox kann das. Aber wenn Du einen Kanal weit weg von anderen Netzen findest ist das schon mal gut.
  • Forum-Beiträge: 2.885

05.06.2013 22:04:10 via App

Das mit den Kanal hat echt gut geholfen, deswegen ein Dank an die, die mir dabei geholfen haben. Aber ein Problem ist aufgetaucht. Zwar hat sich mein Wlan Signal dadurch verbessert, aber aus einem Grund, ist mein Internet nun langsamer geworden. Ich habe nur vom 1 auf 5 also am Kanal was verändert und nun lädt z.B. Play Store nun länger oder auch wenn ich hier etwas Aktualisiere. Kennt ihr evtl. die Lösung. Sollte ich evtl. noch ein anderes Kanal nehmen oder was ganz anders machen ?

— geändert am 05.06.2013 22:20:04

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

06.06.2013 21:36:48 via App

hab mal mein Kanal von 10 wieder auf 5 gestellt und es ist wieder besser geworden. Hoffe mal nun dass es auch klappt.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 27

09.06.2013 11:13:20 via App

wie schon oft angesprochen ist der Kanal ein sehr wichtiger Faktor...
übertragungsmodus in den routereinstellungen!
aufstellort,....am besten frei von Störquellen (andere Funkgeräte)
des weiteren Fußbodenheizung, Polizei, Feuerwehr oder Krankenhaus in der nahe können den Empfang beeinträchtigen!
wifi analayser APP ist sehr hilfreich...

hoffe man konnte helfen
  • Forum-Beiträge: 3

09.06.2013 17:24:23 via App

Vielleicht kann man eine zusätzliche Antenne an den Router schrau? Gibt es für ein paar Euro im M-Markt.
  • Forum-Beiträge: 18.575

09.06.2013 18:26:16 via App

Der Tipp kam schon....Thread einfach mal lesen !

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

  • Forum-Beiträge: 2.885

09.06.2013 20:36:17 via App

Hab mal nun wieder ins andere Kanal gewechselt. Ich habe die 5 ausgewählt, aber leider ist es nun noch langsamer. Wisst ihr wieso ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 8.632

09.06.2013 21:23:22 via Website

Kanal zu voll?
Zu viele Störfaktoren im Kanal?

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 2.885

09.06.2013 21:59:20 via App

Ne das kann nicht sein. Habe extra
Darauf geachtet, dass niemand anderer den gleichen Kanal benutzt
Marcel H.
Kanal zu voll?
Zu viele Störfaktoren im Kanal?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 3.112

10.06.2013 07:25:29 via App

Störfaktoren haben nichts mit anderen Netzen zu tun. Unabhängig, ob ein Kanal genutzt wird kann er trotzdem schlecht sein.