Wlan Router verbessern

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.885

03.06.2013 14:15:46 via App

Aber dann auch dahin gehen ( mir dem Hotspot) wo auch der Router zur Zeit ist oder sehe ich das falsch

Oldviking
Volkan aus HH
Kannst du mir denn ein Tipp geben, wie ich es Prüfen könnte ?

Eventuell dorthin gehen wo ein anderes Netzwerk verfügbar ist, z.B. Kumpel oder Hotspot.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 18.575

03.06.2013 14:29:49 via Website

Volkan aus HH
Aber dann auch dahin gehen ( mir dem Hotspot) wo auch der Router zur Zeit ist oder sehe ich das falsch

Bastian schrieb:
Dann würde ich eher mal überprüfen, ob dein N4 nicht das Problem ist
Also mit dem N4 in ein anderes Netzwerk gehen....

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

  • Forum-Beiträge: 2.885

03.06.2013 16:29:53 via App

Okay ich werde es mal machen, aber was bringt sowas. Meint ihr mein Router könnte einfach nur schlecht sein ?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 18.575

03.06.2013 16:53:38 via Website

aber was bringt sowas
Solange Du nichts versuchst drehst Du und wir uns hier im Kreis.....<_<

— geändert am 03.06.2013 16:54:25

** Android in seinem Lauf hält weder Ochs noch Esel auf **

  • Forum-Beiträge: 3.112

03.06.2013 22:07:15 via Website

Häufig wird es schon besser, wenn man die Frequenzen ändert. Also einfach mal den Kanal wechseln, am besten einen der weit von andern besetzten weg ist.

Verwendest Du 5 GHz? bei mir machen die Frequenzen oftmals Probleme. Anderseits sollte man die mal testen, immerhin werden die noch seltener von anderen WLAN-Geräten verwendet.
  • Forum-Beiträge: 2.885

03.06.2013 22:12:53 via App

Wo kann man sowas überprüfen [quote=
Verwendest Du 5 GHz? [/quote]

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2

04.06.2013 09:04:30 via Website

Hallo Jo Peitz,

kannst Du mir einen Tip geben, wie ich dem verdammten Repeater beibringen kann die Internetverbindung mit dem Rooter (Fritz!Box) herzustellen?
Ich hatte ihn per WLAN über den PC mit der Fritz!Box eingerichtet - gebracht hat es wohl nichts!!!!
  • Forum-Beiträge: 3.112

04.06.2013 09:11:05 via Website

Ein Repeater ist eigentlich nur ein dummes Gerät, welches Daten weiter gibt. Das wählt sich nicht im Internet an.
  • Forum-Beiträge: 2.885

04.06.2013 17:41:23 via Website

Hier habe ich mal die Bilder gemacht. Das erste Bild ist im Schlafzimmer gemacht worden und das zweite Foto ist in der Küche gemacht worden und da ist nur 1 Wand


3po3

— geändert am 04.06.2013 17:42:33

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 3.112

04.06.2013 20:30:05 via Website

Mit der Ansicht, bei der die verschiedenen Netze auf der Kanal-Achse angezeigt werden ist informativer. Mit der kann man eine Aussage treffen, ob es sich lohnt den Kanal zu wechseln. Aber -70dB sollten aber noch ausreichen.
  • Forum-Beiträge: 2.885

04.06.2013 20:38:45 via App

Das stimmt. Nur ich wollte gerne mal von euch einige Tipps Erfahren, wie man sein Router verbessern kann, oder doch evtl. ich ein neuen Router kaufe, das besseres Signal gibt.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

04.06.2013 22:33:00 via App

Aber wie stelle ich sowas am Router ein. Da sind keine Knöpfe oder ähnliches um etwas einzustellen !

impjor
Volkan aus HH
...wie man sein Router verbessern kann...
In dem man ihn auf einen Kanal stellt, wo wenige andere Router senden.:P
Gruß

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 9.151

04.06.2013 22:44:46 via Website

Im Web-Interface? Tipp: schau mal ins Handbuch Deines Routers...

LG Sandra


Frauen brauchen keinen Mittelfinger. Wir können das mit unseren Augen (smug)

  • Forum-Beiträge: 2.548

04.06.2013 23:33:38 via App

Also über FritzBox Modding oder Einstellungenhätte ich dir alles sagen können

Aber wie man das bei deiner Macht weiß ich echt nicht.

Gebe doch mal 192.168.178.1 im Browser ein

Challenger me von Quizduell : yolopolooreo
(Schreibt mir dann da auch euren AndroidPIT Namen :D )

  • Forum-Beiträge: 3.112

05.06.2013 07:32:40 via Website

Das wäre schon ein großer Zufall, wenn der Router dieses Netz verwendet. Wahrscheinlicher ist es, dass er die IP 192.168.0.1 hat.

Aber warum schaut man nicht einfach mal in die Bedienungsanleitung? Da steht alles drin.
  • Forum-Beiträge: 9.151

05.06.2013 07:42:25 via Website

Sandra G.
Im Web-Interface? Tipp: schau mal ins Handbuch Deines Routers...

Wie schon bereits erwähnt^^....

LG Sandra


Frauen brauchen keinen Mittelfinger. Wir können das mit unseren Augen (smug)

  • Forum-Beiträge: 2.885

05.06.2013 11:34:17 via App

Andy N.


Aber warum schaut man nicht einfach mal in die Bedienungsanleitung? Da steht alles drin.

Um ehrlich zu sein habe ich die Bedienungsanleitung nicht mehr :-P

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.