[Diskussionsthread] Android Studio

  • Antworten:82
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.525

18.05.2013 19:25:34 via Website

Auch wenn es kein ein Monat Alt ist muss das nichts heißen.
Oder wozu hast du Kaspersky drauf?:P
Musst ja viel angst haben um dein Windows :P

Irgendwas ist am Windows faul.
Und kann mir echt nicht zusammen malen an was es liegen könnte.

Berichte uns, wenn du es hinbekommen haben solltest.


LG
  • Forum-Beiträge: 2.658

19.05.2013 23:00:43 via App

Gibts das auch für 32Bit Windows Systeme? Habe auf der Angegebenen Webseite nur eine 64Bit Version gefunden...

Hätte das doch auch so gerne Ausprobiert:(

For every action, there is an equal and opposite reaction.

  • Forum-Beiträge: 1.525

20.05.2013 01:40:18 via Website

Probiert es doch alle mal aus bevor ihr nachfragt.
64bit läuft auch unter 32bit.


LG
  • Forum-Beiträge: 2.256

20.05.2013 09:37:15 via App

Paar bugs sind noch drin ist mir aufgefallen
z.b wenn ich eine neue activity erstelle wird nur die Klasse erstellt und nicht die Layout XML Datei

gruß Jonas ||Galaxy S with cm10.1 4.2.1|| gegen überlange Zitate

  • Forum-Beiträge: 2.658

20.05.2013 11:25:37 via App

Michele
Probiert es doch alle mal aus bevor ihr nachfragt.
64bit läuft auch unter 32bit.


LG


Ich habe es doch ausprobiert^^
Wenn ich auf die Anwendung klicke kommt nur die Meldung das dies keine zulaessige Windows32 anwendung ist.

For every action, there is an equal and opposite reaction.

  • Forum-Beiträge: 3.112

20.05.2013 12:21:33 via Website

Tatsächlich... 64 bit.
Ich blick gar nicht mehr durch. Das erste mal, als ich es installiert habe hat es sich in den 32bit Programme-Ordner installiert Ich hab es später nochmal neu installiert, jetzt ist es im AppData Ordner. Was hat es da zu suchen?
  • Forum-Beiträge: 1.525

20.05.2013 13:32:54 via Website

Andy N.
Tatsächlich... 64 bit.
Ich blick gar nicht mehr durch. Das erste mal, als ich es installiert habe hat es sich in den 32bit Programme-Ordner installiert Ich hab es später nochmal neu installiert, jetzt ist es im AppData Ordner. Was hat es da zu suchen?

Nur für dich als User auf dem PC = AppData Ordner
Für alle Users auf dem PC = Programme Ordner


LG

— geändert am 20.05.2013 13:33:11

  • Forum-Beiträge: 75

20.05.2013 15:41:39 via Website

Hallo,

Habe das Problem mittlerweile gelöst.
Es hat eine Freigabe gefehlt für eine find_java.exe die auch zum SDK gehörte.

Warum die nicht automatisch dazu gekommen ist weiß ich nicht und warum es nicht ging als Firewall und Kaspersky aus war auch nicht.

Aber nun ging es.


Mit freundlichen Grüßen
  • Forum-Beiträge: 1.525

20.05.2013 16:51:40 via Website

Das freut mich zu lesen.

Weiß einer oder hat schon wer heraus gefunden wie die Tastenkombination aus Eclipse ist (Strg+Umschalt+F??) in Android Studio

Das sortiert oder richtet alles sauber zusammen.


LG
  • Forum-Beiträge: 75

21.05.2013 13:16:50 via Website

Wäre es möglich sich Android Studio auf einem USB Stick Portable mitzunehmen?
  • Forum-Beiträge: 1.525

21.05.2013 15:11:22 via Website

Probier es doch einfach mal?

Ich denke schon das es möglich sein könnte.


LG
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 184

22.05.2013 00:42:27 via Website

Hey,
ich nutze Intellij schon länger als Java IDE, aber Android Studio gefällt mir auch sehr gut :)

Hat jemand von euch schonmal ein Neues Project mihilfe ActionBarSherlock probiert zu compilen?
Ich bekomme immer Fehler von Gradle:
Gradle: No resource found that matches the given name: attr 'background'.

Weiß jemand wie man das ordentlich zum laufen bringt?

LG:)

EDIT:
Habs rausbekomme, http://rsproglog.blogspot.de/2013_05_01_archive.html für die, die es auch benötigen ;)

— geändert am 22.05.2013 01:22:28

Liebe Grüße ;)

  • Forum-Beiträge: 1.525

23.05.2013 14:36:06 via Website

Kaum kommt Android Studio funkt mein Eclipse nicht mehr seit dem Update von Eclipse :D
Macht der einfach beim Importieren meine Androidmanifest.xml schrott und zu null.

Naja egal. Auf gehts Android Studio.


LG

— geändert am 23.05.2013 14:37:08

  • Forum-Beiträge: 2.256

23.05.2013 14:48:30 via App

Michele
Kaum kommt Android Studio funkt mein Eclipse nicht mehr seit dem Update von Eclipse :D
Macht der einfach beim Importieren meine Androidmanifest.xml schrott und zu null.

Naja egal. Auf gehts Android Studio.


LG
hab ich auch, schade für die ganzen Projekte von mir :(

gruß Jonas ||Galaxy S with cm10.1 4.2.1|| gegen überlange Zitate

  • Forum-Beiträge: 3.112

23.05.2013 18:30:57 via App

Android Studio soll ab der nächsten Version von Intelliij IDE komplett integriert sein. Jetbrain sagt. Das es kein Fork ist..

Das sind ich bei inelliij nicht so gut. Ich möchte nur das was ich brauch und nicht das ganze Paket.

Android Studio scheint ja abgespeckt zu sein. Ich hoffe, dass das auch so bleibt.
  • Forum-Beiträge: 2

16.06.2013 18:00:08 via Website

Hallo zusammen,

ich bin absoluter Beginner der sich gerade mit einem Lehrbuch zur Android-Programmierung durchschlägt. Selbiges basiert auf Eclipse. Wenn im Buch vom Manifest-File die Rede ist und dort die unterschiedlichen Permissions in einer Liste angezeigt werden scheint das ja auf einer speziellen Eclipse-View zu basieren.
Gibt es diese Views auch im Android Studio ?

Vielen Dank im voraus und Grüße
Stephan
  • Forum-Beiträge: 1.525

16.06.2013 19:05:38 via Website

Hallo Stephan.

In der Zeit wo du wartest hättest du es doch mal selbst Testen können.:P

Du weißt doch wie man etwas runterlädt :P

Wenn du das meinst was ich denke, dann nein.
Natürlich siehst du alle Permissions oder werden dir alle angezeigt in einer Liste, wenn du eine anfängst zu schreiben in der Manifest.



LG