[Diskussionsthread] Android Studio

  • Antworten:82
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.525

17.05.2013 23:27:00 via Website

:grin::grin: Tut mir leid Leute...Ich habe mich in Android Studio verliebt :grin::grin:



LG
  • Forum-Beiträge: 75

17.05.2013 23:54:17 via Website

Android Studio läuft bei mir nun auch.

Leider habe ich immer noch Probleme mein Android SDK zu syncen.
Auch wenn ich Kaspersky komplett ausschalten bringt es nicht =/


Wäre es eigentlich möglich, Android Studio Portable auf dem USB-Stick "mitzunehmen"?


Gruß
  • Forum-Beiträge: 1.525

17.05.2013 23:55:22 via Website

Was hast du denn für ein Problem mit dem SDK?


LG
  • Forum-Beiträge: 75

18.05.2013 00:07:17 via Website


das ich auch mein SDK neuerdings unter WIN8 nicht syncen kann?

1Fetching dl-ssl.google.com/android/repository/addons_list-2.xml
2Fetched Add-ons List successfully
3Fetching URL: dl-ssl.google.com/android/repository/repository-7.xml
4Done loading packages.
5Fetching dl-ssl.google.com/android/repository/addons_list-2.xml
6Failed to fetch URL dl-ssl.google.com/android/repository/addons_list-2.xml, reason: Cannot assign requested address: connect
7Fetched Add-ons List successfully
8Fetching URL: dl-ssl.google.com/android/repository/repository-7.xml
9Failed to fetch URL dl-ssl.google.com/android/repository/repository-7.xml, reason: Bind Cannot assign requested address: connect
10Done loading packages.


Mit freundlichen Grüßen

— geändert am 18.05.2013 00:08:47

  • Forum-Beiträge: 1.525

18.05.2013 00:10:58 via Website

Oh sorry übersehen.

Wenn du Android Studio anmachst und neues Project erstellt hast gehst du oben aufs Android SDK?
Oder vom Ordner selber aus?


LG
  • Forum-Beiträge: 3.112

18.05.2013 07:56:39 via Website

Peinlich: ich hatte die Ziel API für das Projekt nicht installiert. Nach dem ich die entsprechende API installiert hatte hat es funktioniert. Die MEldung mit dem gradle home VErzeichnis war allerdings ein wenig verwirrend.

Jetzt sollte aber alles gehen.

Der UI Designer soll ja sehr bald nochmals verbessert werden. Wenn dann noch die Tools für die anderen XML Dateien kommen wurde alles aus dem Eclipse Plugin übernommen.
Der Updateserver ist jetzt auch erreichbar.

Und ich hab jetzt noch ein wenig herum gespielt und adb funktioniert zusammen mit dem Emulator wirklich besser. Eigentlich hat sich doch da nichts verändert oder?

Philipp K.
Geht das irgend wie manuell?

Kannst Du die URLs überhaupt nicht erreichen? Wenn es nur der Manager nicht kann, könntest Du die XMLs auf Deine Festplatte legen und sie zusätzlich eintragen. Ist aber keine schöne Lösung.
  • Forum-Beiträge: 12

18.05.2013 08:15:28 via Website

Mh, ich benutze ItelliJ unter Linux. Ich hatte weniger Probleme das bei mir einzurichten. Aber mal ne ganz andere Frage, entwickelt einer von euch nach BDD ? Falls ja, wäre ich an einen regen Informationsaustausch interessiert.

Grüße

— geändert am 18.05.2013 08:15:51

  • Forum-Beiträge: 53

18.05.2013 09:47:53 via Website

Habe es eben mal installiert, und bei mir startet es überhaupt nicht. Nichtmal mit Fehlermeldung :/
  • Forum-Beiträge: 2.256

18.05.2013 11:17:44 via Website

Rene Re
Habe es eben mal installiert, und bei mir startet es überhaupt nicht. Nichtmal mit Fehlermeldung :/
du musst noch den java pfad ändern
1. Rechtsklick auf Arbeitsplatz klicken, und wählen Sie Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf "Erweiterte Systemeinstellungen" und gehen Sie zur Registerkarte "Erweitert".
3. Auf der Unterseite, klicken Sie auf "Umgebungsvariablen" klicken. Dadurch öffnet sich die Umgebungsvariablen Bildschirm, sehen Sie zwei Abschnitte, User Variables (Oben) und Systemvariablen (an der Unterseite).
4. Fügen Sie eine System-Variable mit dem Namen JDK_HOME, und der Wert, der dem Pfad zu Ihrer JDK-Installation.

JDK_HOME pfad war bei mir
1C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_21\

gruß Jonas ||Galaxy S with cm10.1 4.2.1|| gegen überlange Zitate

  • Forum-Beiträge: 2.256

18.05.2013 11:56:50 via Website

noch ne frage, kann man die implementierungen wie bei eclipse anzeigen?

gruß Jonas ||Galaxy S with cm10.1 4.2.1|| gegen überlange Zitate

  • Forum-Beiträge: 2.256

18.05.2013 12:24:22 via Website

ich meine dieses import fenster bei spezielen sachen wie z.B. bei
1neu.setOnClickListener(this);
wo die auto implementierung nicht funktioniert

gruß Jonas ||Galaxy S with cm10.1 4.2.1|| gegen überlange Zitate

  • Forum-Beiträge: 75

18.05.2013 12:56:04 via Website

Michele
Oh sorry übersehen.

Wenn du Android Studio anmachst und neues Project erstellt hast gehst du oben aufs Android SDK?
Oder vom Ordner selber aus?


LG

Egal ob über Android Studio oder direkt das SDK, jedesmal bekomme ich diese Fehler. Egal mit Kaspersky oder ohne Kasperky, egal ob als Admin oder normaler User, egal ob Force HTTPS an oder aus. Proxy nutze ich nicht.
JAVA_HOME ist gesetzt.


Gruß

— geändert am 18.05.2013 13:00:03

  • Forum-Beiträge: 1.525

18.05.2013 13:57:56 via Website

JOnas S
ich meine dieses import fenster bei spezielen sachen wie z.B. bei
1neu.setOnClickListener(this);
wo die auto implementierung nicht funktioniert

1import android.os.Bundle;
2import android.app.Activity;
3import android.view.Menu;

Meinst du das? Wird doch angezeigt? AutoImportieren = Alt+Eingabe

Philipp K.
Michele
Oh sorry übersehen.

Wenn du Android Studio anmachst und neues Project erstellt hast gehst du oben aufs Android SDK?
Oder vom Ordner selber aus?


LG

Egal ob über Android Studio oder direkt das SDK, jedesmal bekomme ich diese Fehler. Egal mit Kaspersky oder ohne Kasperky, egal ob als Admin oder normaler User, egal ob Force HTTPS an oder aus. Proxy nutze ich nicht.
JAVA_HOME ist gesetzt.


Gruß

Windows vielleicht geschrottet bisschen?

Windows Neu auflegen mal? Wüsste jetzt echt nicht woran es bei dir liegt.


LG

— geändert am 18.05.2013 13:59:27

  • Forum-Beiträge: 3.112

18.05.2013 14:06:41 via Website

Mein Philipp nicht den SDK Manager?

Anscheinend hat das etwas mit dem Proxy zu tun (evtl. blockiert die Firewall). Eine andere Möglichkeit wäre ein Versuch http zu erzwingen (kann man glaub ich auch in den Einstellungen einstellen).
  • Forum-Beiträge: 1.525

18.05.2013 14:09:28 via Website

Dann mal Firewall ausstellen von Windows aus. Und Kaspersky komplett deinstallieren.

Und dann es nochmal testen.

LG
  • Forum-Beiträge: 2.256

18.05.2013 14:52:08 via App

Michele
JOnas S
ich meine dieses import fenster bei spezielen sachen wie z.B. bei
1neu.setOnClickListener(this);
wo die auto implementierung nicht funktioniert

1import android.os.Bundle;
2import android.app.Activity;
3import android.view.Menu;

Meinst du das? Wird doch angezeigt? AutoImportieren = Alt+Eingabe
nein, ich hatte es nicht hin bekommen das Android Studio den onClicklistener implementiert und die onClick void automatisch erstellet, aber auf einmal als ich die klammern angeklickt habe kam dann ein kleines Fenster wo ich gefragt wurde ob eine implementierung vorgenommen werden kann und die onClick void erstellt werden kann, ist ein bisschen versteckt.

gruß Jonas ||Galaxy S with cm10.1 4.2.1|| gegen überlange Zitate

  • Forum-Beiträge: 1.525

18.05.2013 14:57:51 via Website

JOnas S
Michele
JOnas S
ich meine dieses import fenster bei spezielen sachen wie z.B. bei
1neu.setOnClickListener(this);
wo die auto implementierung nicht funktioniert

1import android.os.Bundle;
2import android.app.Activity;
3import android.view.Menu;

Meinst du das? Wird doch angezeigt? AutoImportieren = Alt+Eingabe
nein, ich hatte es nicht hin bekommen das Android Studio den onClicklistener implementiert und die onClick void automatisch erstellet, aber auf einmal als ich die klammern angeklickt habe kam dann ein kleines Fenster wo ich gefragt wurde ob eine implementierung vorgenommen werden kann und die onClick void erstellt werden kann, ist ein bisschen versteckt.


Achsooooo das meintest du :*)
Ja wenn du z.B OnClickListener implementierst dann kommt eine kleine rote lampe/leuchte.
Da drauf klicken und er schlägt dir vor onClick die Methode zu implementieren.

LG
  • Forum-Beiträge: 75

18.05.2013 19:21:55 via Website

Michele
JOnas S
ich meine dieses import fenster bei spezielen sachen wie z.B. bei
1neu.setOnClickListener(this);
wo die auto implementierung nicht funktioniert

1import android.os.Bundle;
2import android.app.Activity;
3import android.view.Menu;

Meinst du das? Wird doch angezeigt? AutoImportieren = Alt+Eingabe

Philipp K.
Michele
Oh sorry übersehen.

Wenn du Android Studio anmachst und neues Project erstellt hast gehst du oben aufs Android SDK?
Oder vom Ordner selber aus?


LG

Egal ob über Android Studio oder direkt das SDK, jedesmal bekomme ich diese Fehler. Egal mit Kaspersky oder ohne Kasperky, egal ob als Admin oder normaler User, egal ob Force HTTPS an oder aus. Proxy nutze ich nicht.
JAVA_HOME ist gesetzt.


Gruß

Windows vielleicht geschrottet bisschen?

Windows Neu auflegen mal? Wüsste jetzt echt nicht woran es bei dir liegt.


LG

Das Win8 ist kein Monat alt xDD

Wie auch schon gesagt. SDK Manager wurde schon einmal neu installiert. Kasperky KOMPLETT Deaktiviert + Windows Firewall abgeschaltet. (Abgesehen davon hat der SDK Manager alle Berechtigungen).

Das Ding ist auch das ich das Downloaden der ganzen Sourcen eine Weile dauert ich so lange nicht ohne Schutz dasitzen will.
Habe echt kein Schimmer woran das liegt, falls ich es raus bekomme, sage ich bescheid.

— geändert am 18.05.2013 19:23:04