[UPDATE][UPDATE#2] (Anleitung) CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:923
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 33.823

25.05.2015 08:31:16 via App

pack die zip mal auf die Interne.
Schau mal, ob Du sie dort findest

p.s. hast Du es nach Anleitung in Post 1 gemacht?

— geändert am 25.05.2015 09:00:43

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 9

25.05.2015 16:35:26 via Website

Hi,

Danke für Deine schnelle Antwort.

Interne SD geht leider nicht mehr, da das olle Samsung partout nicht mehr mit meinem Windoof7 PC harmonieren will.
Angeblich ist der Treiber nicht richtig installiert (Bullshit; hat ja vorher funktioniert!)

Ansonsten habe ich nach Post 1 gearbeitet /bzw. angefangen).
Kontakte und alles andere gebackupt, auf Werkszustand zurückgesetzt und TWRP auf eine frische microSD gezogen (das ZIP nicht entzipt).

Vermutlich ist das Handy einfach Elektroschrott.

Nachdem es zum Schluss eh immer öffter gelahmt hat, hatte ich innerlich eh schon abgeschlossen und ein neues gekauft.
Ich wollte halt mal endlich CM ausprobieren.

Auf jeden Fall ein Grund nie wieder Samsung zu kaufen ;-) Ist halt absolut nicht updatefähig!

  • Forum-Beiträge: 43

25.05.2015 20:56:13 via App

Hallo,
leider hatte ich das selbe Problem. Es liegt nicht an Samsung. Die S1 Reihe ist schon ziemlich alt. Das liegt daran, dass die Batterie entladen ist, was sich auf der Platine befindet. Das heißt Platine austauschen. Soll dazu dienen um die Wirtschaft anzukurbeln :)

  • Forum-Beiträge: 33.823

25.05.2015 21:00:09 via App

hier geht es nicht um das S1 sondern um das S Plus

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 9

27.05.2015 21:58:19 via Website

Welche Batterie????

Der Akku ist voll aufgeladen und selbst wenn das Splus am Ladegerät hängt geht es nicht.
Auch beim Anschluss an den PC bekommt es ja Strom via USB und wird trotzdem nicht erkannt.

Ich habe noch nie gehört, dass bei einem Handy eine zusätzliche Pufferbatterie oder so etwas verbaut wird.
Wir reden hier ja von einem Smartphone und nicht von einem PC Motherboard.

Gibt es da Belege für Deine Theorie?

  • Forum-Beiträge: 2.869

28.05.2015 22:15:16 via App

Stimmt, denn wenn du das Handy ausschaltest den Akku rausnimmst und wieder rein tust, dann hast du immer noch die Uhrzeit richtig. Wenn man z. B beim Nokia 3310 den Akku rausnimmst und wieder rein, dann muss man wieder die Uhrzeit einstellen.

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 9

28.05.2015 23:51:01 via Website

Hi,

ok, klingt logisch. Habe ich bisher nie bemerkt, da ich immer davon ausging, dass die Zeit via Netzwerk gesynct wird.
Ist eine fiese Art, Elektroschrott mit Ablaufdatum zu produzieren.
D.h. damit muss das Teil wohl verschrottet werden. Toll.

Wobei ich aber immer noch nicht verstehe, warum diese Pufferbatterie ein Firmwareupdate verhindert....

— geändert am 28.05.2015 23:51:31

  • Forum-Beiträge: 43

29.05.2015 06:12:19 via App

Naja. Ganz einfach! Damit will man die Wirtschaft ankurbeln. Oder willst du als Hersteller, dass jemand dein Modell jahrelang benutzt und die neueren Modelle nicht kauft. Ich denke mal das wäre nicht dolle für Samsung :)

Ich habe Samsung gefragt, warum die eine Batterie auf die Platine verbauen. Wegen firmeninternen Reglungen haben die mir keine Informationen geben können.

— geändert am 29.05.2015 06:14:29

  • Forum-Beiträge: 1

06.08.2015 19:55:41 via Website

Hallo, ich habe die Anleitung genau befolgt, und alles hat auch wunderbar geklappt, das Handy läuft mit Android 4.2.2 (einzig die Browsergeschwindigkeit ist nicht optimal, aber der interne Browser ist allemal schneller als Chrome, das ich auch mal testweise runtergeladen habe).

Dafür vielen, vielen herzlichen Dank!

Nun zu meiner Frage:

Ich würde gerne die Autokorrektur und die Vorschläge auf Deutsch haben. Das kann man aber leider nicht in "Erweiterte Wörterbücher" wählen, kein Deutsch. Kann man da etwas machen? Für eure Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar! :)

Grüße! Roman

  • Forum-Beiträge: 6

08.11.2015 20:02:24 via Website

Hey Leute

Ich hab ein kleines Problem. Ich hab die Custom Recovery erfolgreich installiert. Nun wollte ich den Mod und die gapps auf das Handy verschieben, jedoch lande ich immer nur in die Recovery und kann von da aus zum Handy nichts verschieben. Danke schon mal für Hilfe!

  • Forum-Beiträge: 6

09.11.2015 08:42:31 via Website

Moin

Das mit dem Bootloop hab ich nun gemacht, es stand auch Pass also hat alles geklappt. Neues Problem. Ich komme nur noch bis zum Logo Samsung Galaxy S Plus GT-I9001 und weiter nicht. Kann es sein, dass mein Betriebssystem gelöscht ist und gibt es dafür eine Lösung? Danke

  • Forum-Beiträge: 33.823

09.11.2015 09:11:02 via App

hast Du nicht CWM 10.1 geflasht?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

09.11.2015 09:23:28 via Website

Nein, da ich erst die Recovery installiert hab um danach dann den CWM 10.1 und die gapps auf das Handy zu verschieben, was ja nicht mehr ging :(

  • Forum-Beiträge: 33.823

09.11.2015 12:44:48 via App

Dann hast Du kein Betiebssystem.
Schiebe doch das BS und die Gapps auf eine SD

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

09.11.2015 14:26:21 via Website

Die gapps sind schon auf der SD, was mich schon mal beruhigt und wird auch von der Teamwin Recovery erkannt. Ich muss halt nur noch den CWM Mod auf die SD packen. Aber geht alles erst heute Abend.

Eine Frage aber noch. Unter CWM flashen Punkt 4 steht, Sim Karte und SD Karte raus. Sim ist ja kein Ding, nur die SD brauche ich ja zum installieren von CWM und gapps. Da wird nichts passieren oder? Besten besten Dank erstmal für deine Hilfe! :)

  • Forum-Beiträge: 33.823

09.11.2015 17:31:14 via App

ich habe beide noch nie ausgebaut

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

10.11.2015 08:33:39 via Website

Moin moin

Besten Dank dir erstmal. Hat nun alles geklappt :). Mod läuft echt gut. Bei Mobilnetzten steht immer O2 obwohl ich bei Fonic bin, aber das ist normal oder?