[UPDATE][UPDATE#2] (Anleitung) CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:923
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

30.07.2013 11:08:10 via Website

Super Anleitung...hat alles super geklappt...-_-

— geändert am 30.07.2013 11:28:06

  • Forum-Beiträge: 39

30.07.2013 14:26:25 via App

Hallo
davidteri hat einen neuen Kernel herausgebracht für Version 5 only. Meine Frage ist nun, was macht er und ist es sinnvoll ihn zu installieren, und wenn ja wie installiert man ihn?
Danke schon mal im Voraus für die Antworten!

MfG
  • Forum-Beiträge: 2.869

30.07.2013 14:51:05 via App

Jörg F.
Hallo
davidteri hat einen neuen Kernel herausgebracht für Version 5 only. Meine Frage ist nun, was macht er und ist es sinnvoll ihn zu installieren, und wenn ja wie installiert man ihn?
Danke schon mal im Voraus für die Antworten!

MfG

Über die Recovery flashen , Cache / Cache Dalvik wipen und Fix Permissions

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 33.819

30.07.2013 17:55:13 via App

was bringt der neue Kernel?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 1

01.08.2013 10:48:35 via Website

Habe gestern mein phone geflasht. Zunächst ein paar Schwierigkeiten mit gapps. Ich hatte bereits cm10 installiert und nun nur cm10.1 und die aktuellen gapps "drübergebügelt".

Nachdem jetzt alles funktioniert - danke für die Anleitung - und alles wieder eingerichtet ist, vermisse ich gps. Ich finde nirgends die Möglichkeit das gps einzuschalten. Kann mir jemand einen Tipp geben - ohne dass eine zusätzliche App installiert werden muss?
  • Forum-Beiträge: 2.869

01.08.2013 11:13:02 via App

Volker Schuhr
Habe gestern mein phone geflasht. Zunächst ein paar Schwierigkeiten mit gapps. Ich hatte bereits cm10 installiert und nun nur cm10.1 und die aktuellen gapps "drübergebügelt".

Nachdem jetzt alles funktioniert - danke für die Anleitung - und alles wieder eingerichtet ist, vermisse ich gps. Ich finde nirgends die Möglichkeit das gps einzuschalten. Kann mir jemand einen Tipp geben - ohne dass eine zusätzliche App installiert werden muss?

Hallo Volker ,

Guck in den Einstellungen --> System --> Benachrichtigungsleiste --> Kacheln einstellen --> Das + Zeichen

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 5.713

01.08.2013 11:15:44 via App

Du musst in die Einstellungen gehen.
Dann auf System.
Da muss irgendwo toggles oder Kacheln stehen.
Da klickst du drauf.
Dann toggles oder Kacheln bearbeiten.
Und dann sind da deine Quiksettings, da wird dann ein Plus angezeigt.
Dort drauf klicken und GPS aus der Liste auswählen.
Fertig.
Vielleicht etwas seltsam formuliert, aber ich habe zur Zeit kein Cm 10.1 drauf.

— geändert am 01.08.2013 11:16:24

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 5.713

01.08.2013 11:32:56 via App

Besser gesagt, ich hatte es für 30 Minuten einmal drauf, da ist es aber immer ausgegangen, wenn ich es in Standby versetzt habe.
Ich musste denn Akku rausnehmen, um es wieder einzuschalten zu können. Deshalb ist Cm sofort wieder runtergeflogen.

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 7

01.08.2013 14:47:56 via Website

Heyy :)
Also erstmal finde ich die Anleitung gut geschrieben ^^
Doch da ich verdammt vorsichtig bin was flashen und rooten vom Handy angeht will ich lieber nochmal nachfragen da ich mir immernoch nicht sicher bin ob ich das nun durchzieh :D Wie hoch ist denn eigentlich die Wahrscheinlichkeit das da was schief geht..? Was mich eigentlich dazu bringt den Cm draufzumachen ist, das mein Handy übel hängt, obwohl ich wiedereinmal fast alle Apps runtergehauen habe.. Da ich hier gelesen hab das die Performance von der "gemoddeten" Cm Version viel besser wäre. Wie siehts denn eigentlich mit der Akkulaufzeit aus?

Sorry ist irgendwie viel aber ich trau mich noch nicht sooo ganz an Cm ran :D
MfG ~Sarryaz
  • Forum-Beiträge: 5.713

01.08.2013 14:51:20 via App

Die Wahrscheinlichkeit, daß etwas schief geht ist sehr gering.
Die Akkulaufzeit ist wie bei allen Custom Roms schlechter als bei der Samsung Stockrom.
Was ich aber sagen muss.
Cm ist wesentlich schneller als Stock und flüssiger. :)
Aber ich verstehe nicht warum alle nur Cm wollen, ich meine es gibt auch noch so viele andere tolle Roms....

— geändert am 01.08.2013 14:52:51

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 7

01.08.2013 15:03:39 via Website

Danke erstmal für die schnelle Antwort. ;)
Naja also ich hatte mich bis jetzt eigentlich nur mit Cm befasst muss ich ehrlich gesagt zugeben :grin:
  • Forum-Beiträge: 7

01.08.2013 16:48:25 via Website

Also ich bin mir gerade unsicher was ich hier downloaden soll?
Habe jetzt Recovery drauf gemacht, klappt alles. :)
Jetzt wollte ich Cm drauf machen nur sind die Dateien richtig, nicht das ich da was falsches runterlade :D

cm-10.1.1-RC0-Release5-ariesve.zip
gapps-jb-20130301-signed.zip

Muss ich die noch irgendwie umbennenen?
  • Forum-Beiträge: 5.713

01.08.2013 16:52:14 via App

Nein, nicht umbenennen.
Das sind die richtigen.
Jetzt einfach in die Recovery und
Factory reset und Data wipen und Cache wipen und Dalvik Cache wipen.
Dann die Dateien flashen.
Erst Cm dann gapps.

— geändert am 01.08.2013 16:52:50

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 7

01.08.2013 16:55:50 via Website

Gut danke erstmal für die Fixe Antwort.
Dann warte ich noch bis der DL fertig ist und dann mache ich das erstmal.

Danke
~Sarryaz
  • Forum-Beiträge: 7

01.08.2013 17:25:38 via Website

So also das Flashen hat spitze geklappt, Cm drauf, gapps gemacht, gewiped etc. nur fährt mein Handy im Cyanogenmod Ladebildschrim nach ca. 15min immernoch nicht hoch? Dauert das so lange oder muss ich jetzt irgendeinen Schritt wiederholen? Was nun? :)

~Sarryaz
  • Forum-Beiträge: 7

01.08.2013 17:38:04 via Website

Danke hab alles gemacht und diesesmal hat es geklappt :D
Richte jetzt mein Handy erstmal neu ein.

~Sarryaz