Sony Xperia Z — MP3's werden in der Walkman App nicht erkannt

  • Antworten:57
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 207

26.03.2013 13:19:12 via App

Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
die Walkman App soll ja eigenständig neue Lieder erkennen und diese dann hinzufügen. Dies geschieht bei mir leider nicht.
Einige Lieder werden erkannt, andere hingegen nicht. Leider kann ich aber kein System dahinter erkennen.

Die Walkman App erkennt ca. 280 Tracks, auf meiner SD liegen aber ca. 490....


Jemand eine Idee?

Achja, alle Lieder liegen auf der SD Karte in einem Musik Ordner. DIeser ist aber durch andere Ordner (Alben) weiter unterteilt.

— geändert am 26.03.2013 13:19:57

  • Forum-Beiträge: 647

26.03.2013 13:57:24 via App

Ordner liest die App leider nicht. Haben deine Songs Korrekte Tags? Habe auch gerade fast alle nachbearbeiteten müssen. Hierfür empfiehlt sich übrigens kid3. Gibt's bei Chip.de
Bei mir wurden auch einige nicht angezeigt. Ich zieh gerade alles wieder auf die SD, mal schauen ob es was gebracht hat.

— geändert am 26.03.2013 13:58:16

  • Forum-Beiträge: 207

26.03.2013 14:05:59 via App

ok, das mit den Ordner ist mir neu. Habe aber z.B. Alben im Walkman die auch in einem Ordner liegen und diese werden erkannt?!

Das mit den Tags ist ein sehr guter Hinweis, allerdings kann ich nicht verstehen wieso der die dann nicht zumindest als unknown Artist oder ähnlich anzeigt :-(
  • Forum-Beiträge: 647

26.03.2013 14:09:11 via App

Das versteh ich auch nicht so ganz. Aber wenn deine Ordner auf der SD teilweise identisch mit den Ordnern im Walkman identisch sind, liegt das einfach nur daran das die Tags dazu passen. Sop meine SD ist wieder einsatzbereit. Mal sehen was sich getan hat.
  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 14:10:08 via App

Der mort player erkennt alle erdenklichen files. Probier mit dem mal. Ich hatte das gleiche Problem.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 647

26.03.2013 14:23:55 via App

So, es hat alles nix gebracht. Die fehlenden werden immer noch nicht angezeigt. :( dabei mag ich die Walkman App. Naja vllt finde ich noch eine Lösung.
Den Mortplayer habe ich für die Hörbücher. Aber wenn ich den anhabe zieht Mediaserver unglaublich viel Akku.

— geändert am 26.03.2013 14:24:59

  • Forum-Beiträge: 207

26.03.2013 14:24:11 via App

Thomas A.
Der mort player erkennt alle erdenklichen files. Probier mit dem mal. Ich hatte das gleiche Problem.

Danke für den Tipp Thomas..
Hatte gehofft die Walkman App weiter nutzen zu können, da Sie mir optisch sehr zusagt
  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 14:30:31 via App

Bitte kein Thema. Hat es geklappt? :)

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 14:32:31 via App

jessi g.
So, es hat alles nix gebracht. Die fehlenden werden immer noch nicht angezeigt. :( dabei mag ich die Walkman App. Naja vllt finde ich noch eine Lösung.
Den Mortplayer habe ich für die Hörbücher. Aber wenn ich den anhabe zieht Mediaserver unglaublich viel Akku.

Was hast du für einen taskmanager?

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 647

26.03.2013 14:45:44 via App

Thomas A.
jessi g.
So, es hat alles nix gebracht. Die fehlenden werden immer noch nicht angezeigt. :( dabei mag ich die Walkman App. Naja vllt finde ich noch eine Lösung.
Den Mortplayer habe ich für die Hörbücher. Aber wenn ich den anhabe zieht Mediaserver unglaublich viel Akku.

Was hast du für einen taskmanager?

Den ES Taskmanager.
  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 14:48:19 via App

Der hat einen integrierten mp3 player. Mit dem müsste es eigentlich funktionieren.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 647

26.03.2013 14:50:43 via App

Joa aber den mag ich nicht so gerne :-) wollte eigentlich Walkman weiter.benutzen. Aber wenn ich keine Lösung finde werde ich wohl umsteigen müssen
  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 14:53:39 via App

Im play store gibt es ein media converter. Mit dem convertierst du alle Lieder in mp3s. Einziger haken kleine Qualität einbüßung. Dann erkennt der Player wieder alles.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 15:14:12 via App

Die erkennt der player ja schon. Ich würde schauen was er erkennt und was nicht. Es dauert halt seine Zeit beim convertieren. ;)

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 647

26.03.2013 15:31:24 via App

Muah noch mehr friemel Arbeit :) Ich probiers gerade mit Simkarte formatieren. Dauert nur noch ein wenig.
  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 15:32:35 via App

Warum die SIM Karte?

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 777

26.03.2013 15:42:35 via App

A ok sag dann wenn es geklappt hat.

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||