Samsung Galaxy Note — Android 4.1.2 Vorteile und Nachteile

  • Antworten:49
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 73

24.02.2013 12:43:56 via Website

Hallo,
dies ist nur eine Information zur Warnung für die, die das Update noch nicht heruntergeladen haben.
Heute früh wollte es Samsung, dass ich das neue JellyBean aufspiele. Ich habe dem arglos zugestimmt.
Hinterher habe ich festgestellt, das

- alle Startbildschirme leer sind
(Danke an Samsung, dass ich nun mindestens 3 Stunden zu tun habe, um alle Icons und Widgets wieder herzustellen)

- Einstellung für die Wetterapp gelöscht ist

- sehr viele (für mich) unnütze Apps installiert wurden (myTaxi, ReaderHub, HRS Hotels, Hugendubel, KaufDA Navigator und weitere)

- Polaris Office gelöscht wurde. Mit der Empfehlung, es von den Samsung-Apps herunterzuladen. Dort gibt es aber kein Polaris-Office mehr, auch nicht
im Google-PlayStore!. Wenn ich PowerOffice herunterladen will, müßte ich erst ein Samsung Konto eröffnen!

Das sind die negativen Seiten. Die vielen neuen Funktionen und Ansichten sind natürlich toll.
--
Gruß an alle Note Nutzer

Rolf

— geändert am 24.02.2013 19:47:57

  • Forum-Beiträge: 1.400

24.02.2013 12:54:12 via App

Du bist definitiv ein Einzelfall!Normal passiert das selten.Welches Handy hast du?Root?

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 11.651

24.02.2013 12:55:27 via App

Comyu
Du bist definitiv ein Einzelfall!Normal passiert das selten.Welches Handy hast du?Root?



Note 2 forum? Ich vermute er hat ein note 2 ^^

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 307

24.02.2013 13:44:06 via Website

Also, dass mit Polaris Office, Photo und Video Editor stand in der Kies Warnung, BEVOR man mit dem Update beginnen konnte.

Und da Samsung seit ICS jedesmal immer die 6 gleichen Apps mitliefert, haette man es auch vorher schon ahnen koennen, dass es wieder so passiert.
Schon richtig, dass es zwar nervig ist, die 6 Apps wieder zu loeschen, aber dauert halt auch nur insgesamt 2 Minuten.

Die andren negativen Sachen kann ich nicht nachvollziehen, da ich vorher ein Werkreset gemacht hab ;)

+:
Smart Stay funktioniert ziemlich gut.
MultiWindow ist toll, allerdings mehr kompatible Apps waeren super.
Kakaotalk Messenger war mit ICS nicht in der Lage zu vibrieren, jetzt funzt es wieder.
Die neue Benachrichtigungsleiste mit der Helligkeitseinstellung ist toll.

-:
TW stuerzt haeufiger ab.
System ist gefuehlt langsamer geworden.
  • Forum-Beiträge: 73

24.02.2013 14:03:33 via Website

nein, er hat ein Note, ohne 2 und ohne Root.
Leider war dies mein erstes Upgrade, so dass ich keine Vorkehrungen getroffen habe.
Ich glaube aber, die neuen Features werden das negative überwiegen.
Muß mich halt auch an KingsoftOffice gewöhnen
Gruß
Rolf

— geändert am 24.02.2013 14:05:00

  • Forum-Beiträge: 1.400

24.02.2013 14:04:38 via App

[quote=Alain Bouayeniak von Flashington]
Comyu
Du bist definitiv ein Einzelfall!Normal passiert das selten.Welches Handy hast du?Root?
Sieht man in der App nur schwer^^Ich geh immer auf neue Beiträge

— geändert am 24.02.2013 14:05:32

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 73

24.02.2013 19:46:38 via Website

Hab die Lösung:
ich hatte bei allen Apps, die das zulassen und wo das sinnvoll ist, mit AppGuard die Internetberechtigung gecancelt. Dabei wurden die Icons gelöscht und ich mußte sie neu hinzufügen.
Beim Upgrade auf JB ist offensichtlich das gleiche passiert.
Gruß
Rolf
  • Forum-Beiträge: 11.651

24.02.2013 19:47:50 via Website

[quote=Comyu]
Alain Bouayeniak von Flashington
Comyu
Du bist definitiv ein Einzelfall!Normal passiert das selten.Welches Handy hast du?Root?
Sieht man in der App nur schwer^^Ich geh immer auf neue Beiträge



Ich geh auch zu 95% über die app online und sehe es dennoch! Aber egal wird off topic hier :bashful:

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 119

25.02.2013 06:55:05 via App

64 Gb SD-Karte verwendbar! Und bei mir hält der Akku länger, zumindest gefühlt.
  • Forum-Beiträge: 15

25.02.2013 08:58:32 via App

Polaris Office soll aber demnächst wieder zum Download zur Verfügung stehen.
  • Forum-Beiträge: 27

25.02.2013 12:39:18 via Website

Nachm Update ist mein Akkuverbrauch deutlich erhöht! Hänge pausenlos am Kabel.
8 - 9 h ==> Akku leer bei nicht übermäßigem Gebrauch (Familienausflug in den Zoo, hab ab und an halt draufgeschaut und was gegoggelt...). Energiesparen war jedoch aus. Bildschirmhelligkeit etwa mittel.
Android BS hat etwas weniger wie Bildschirm verbraucht. Normalerweise ist Bildschrim mit Abstand der größte Verbrauchsposten. Bin echt ganz schön angepisst.

Google Now etc. gefällt mir ganz gut, genausp woe 1-2 neue Feeatures wie MultiWindow, wobei der sich dieser "Öffnungspunkt" am linken Bildrand immer mal wieder mit der Tastatur in die Quere kommt.
  • Forum-Beiträge: 204

25.02.2013 18:07:44 via Website

Andreas N.
8 - 9 h ==> Akku leer bei nicht übermäßigem Gebrauch

geht mir ähnlich...:angry:

der grösste nachteil ist meiner meinung nach der imens hohe akkuverbrauch...!!! :angry:
mit allem anderen bin ich so weit zufrieden...


gruss
Schröder M.

Was lange währt, wird gut...!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 307

26.02.2013 03:11:40 via Website

So hab noch ein Bug gefunden.
Lockscreen geht manchmal nicht richtig aus.
Wenn ich einfach nur kurz das Display anmache um z.B. auf die Uhr zu schaun, muesste ja das Display im Normalfall nach paar Sekunden wieder ausgehen.
Jetzt wird es ab und an nur dunkler und bleibt dann so, allerdings reagiert das Note auch nicht auf Touch, dafuer muss ich das Note mit dem Powerbutton wieder wecken.
  • Forum-Beiträge: 204

26.02.2013 17:18:12 via Website

SH K.
So hab noch ein Bug gefunden.
Lockscreen geht manchmal nicht richtig aus.
Wenn ich einfach nur kurz das Display anmache um z.B. auf die Uhr zu schaun, muesste ja das Display im Normalfall nach paar Sekunden wieder ausgehen.
Jetzt wird es ab und an nur dunkler und bleibt dann so, allerdings reagiert das Note auch nicht auf Touch, dafuer muss ich das Note mit dem Powerbutton wieder wecken.

habe ich auch schon erlebt, zumindest mit "screen of and lock"..., wenn ich draufdrücke geht das handy aus, aber manchmal schaltet es sich unmittelbar danach wieder ein, touch funktioniert dann auch nicht und ich muss, wie SH K. schon erwähnte, den power - oder homebutton benutzen, unter ics hatte ich das nie...!!!

gruss
Schröder M.

Was lange währt, wird gut...!

  • Forum-Beiträge: 1

26.02.2013 17:18:17 via Website

Hallo in diesem Kreise erst mal.


Also ich habe auf meinem Note N7000 vor drei Tagen auch das update zu Android 4.1.2 durchgeführt und bereue das nun auch ein wenig.

Folgende Dinge sind mir bis dato neu negativ aufgefallen und waren vor dem update definitiv nicht da:

1. deutlich reduzierte Akkuleistung, selbst bei allen aktivierten Energiesparmodi.Das Phone liegt ohne von mir genutzt zu werden auf dem Wohnzimmertisch, ist nur mit WLAN verbunden und hat zwei Stunden nach dem Trennen von dem Netzteil nur noch 81%.

2. In den Benachrichtigungen tauchen mit einem roten Stern markiert beinahe stündlich Werbungen auf. Deren Ursprung kann ich derzeit nicht nachvollziehen. Besonders ärgerlich ist, dass ich aktive Gespräche erst nach dem Ablehnen des Werbungspopup über das kleine x-Symbol beenden kann. Wenn man allerdings daneben tippt, dann öffnet sich der Link über den Browser und das Telefongespräch bleibt erstmal aktiv. Das gleiche ist mir mit dem Wecker heute morgen passiert. Anstatt in den Schlummermodus zu wechseln erst mal Werbung abwehren. Da war ich jedenfalls mal sehr schnell wach. Weder "Lookout noch" noch "Avira" haben etwas zu bemängeln.

3. Die Facebookseite baut sich mit dem Android-Internetbrowser nicht mehr auf. Bei Firefox funktioniert das aber gut. Die FB App an sich arbeitet nun aber besser als vor dem update.

4. Einige Apps lassen sich über die Returntaste (Pfeil zurück) nicht mehr beenden. Ich muss dann jedesmal über das Widget "Aktive Anwenden" diese zwangsbeenden.

5. Die ZDF Mediathek funktioniert weder über die App noch diverser Browser nicht mehr und ist einer der Kandidaten, die eine Zwangsbeendung bedürfen.

6. Neue Facebook-Nachrichten werden im Messenger nicht mehr benachrichtigt.

— geändert am 26.02.2013 17:20:59

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 307

26.02.2013 23:30:15 via App

Marino Sch.
SH K.
So hab noch ein Bug gefunden.
Lockscreen geht manchmal nicht richtig aus.
Wenn ich einfach nur kurz das Display anmache um z.B. auf die Uhr zu schaun, muesste ja das Display im Normalfall nach paar Sekunden wieder ausgehen.
Jetzt wird es ab und an nur dunkler und bleibt dann so, allerdings reagiert das Note auch nicht auf Touch, dafuer muss ich das Note mit dem Powerbutton wieder wecken.

habe ich auch schon erlebt, zumindest mit "screen of and lock"..., wenn ich draufdrücke geht das handy aus, aber manchmal schaltet es sich unmittelbar danach wieder ein, touch funktioniert dann auch nicht und ich muss, wie SH K. schon erwähnte, den power - oder homebutton benutzen, unter ics hatte ich das nie...!!!

gruss
Schröder M.

in der tat. ich nutze auch screen off. ich werd nochma genau schaun müssen, wann genau der bug auftritt. wie schröder m. auch bei mir: unter ics lief die app fehlerfrei.

— geändert am 27.02.2013 01:56:05

  • Forum-Beiträge: 63

26.02.2013 23:42:42 via App

Es nützt nichts, ich musste wipen.
Zumindest heute hat der Akku bis zum Feierabend durchgehalten.
Ich konnte fast keine Programme mehr installieren. Das und der Akku waren die größten Probleme. Schauen wir mal weiter.
Update
Noch ein Akkuproblem: Nach Neustart hat der Akku fast 30% Verlust

— geändert am 27.02.2013 00:07:24

  • Forum-Beiträge: 64

28.02.2013 10:46:05 via Website

Mir geht tierisch auf die Nerven dass bei jedem Update fuschen die an der Tastatur rum. Maaaann!!
jetzt sind die Sonderzeichen anderswo und die Seite mit den Smyles fehlt. Toll.

ps. was heißt WIPEN? Werkeinstelung zurücksetzten?
  • Forum-Beiträge: 204

28.02.2013 15:26:26 via App

Baba Novac
was heißt WIPEN? Werkeinstelung zurücksetzten?

korrekt... :-)

Was lange währt, wird gut...!

  • Forum-Beiträge: 5

01.03.2013 11:03:56 via Website

Hi,
gibt's schon Neues zum Thema "Polaris Office"? Weiter oben wurde geschrieben, dass es eine Warnung in KIES gab: stimmt nicht ganz... es gab einen Hinweis (!) man könne Polaris (und zwei weitere Apps) über "Samsung Apps" nachinstallieren. Habe bis heute aber kein Polaris auf "Samsung Apps" gefunden?

P.S: Akku Problem habe ich nicht, ist zwar subjektiv etwas weniger geworden aber hält immer noch mind. 1 Woche...

— geändert am 01.03.2013 11:21:46