Google Nexus 4 — Kein HSDPA + mehr

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2.885

09.02.2013 18:52:04 via App

Hallo zusammen,

mal ne Frage. Ich hatte immer auf mein s3 ein H + ( T-Mobile Kunde) und nun kommt nichts mehr von dem Symbol. Ich hatte es mit meiner s3 überall in Hamburg aber nun habe ich es nirgends mehr. Ist mein Nexus 4 defekt oder muss man es einstellen.

Mfg Volkan

— geändert am 09.02.2013 18:52:20

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 382

09.02.2013 18:56:58 via App

Hallo Volkan,

dies wird dir bei "Vanilla Android" schlichtweg nicht angezeigt. Du musst dir also keine Sorgen machen.

Gruß Niklas
  • Forum-Beiträge: 662

09.02.2013 18:57:05 via App

Was hast du denn stattdessen drauf? Nur ein H? Wenn ja, dann ist wohl alles normal. Ich meine gelesen zu haben, dass das Nexus 4 das + gar nicht anzeigt.

Lg Emir
  • Forum-Beiträge: 2.885

09.02.2013 19:02:29 via App

Ja es wird immer H gezeigt. Bekomme ich denn jetzt nur 7,2 mbit/s oder 14,4 mbit/s auch wenn nur H gezeigt wird? . Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 382

09.02.2013 19:06:08 via App

Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt, ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

— geändert am 09.02.2013 19:06:34

  • Forum-Beiträge: 2.885

09.02.2013 19:07:02 via App

Okay danke euch.

Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 230

09.02.2013 20:04:35 via App

Volkan aus HH
Okay danke euch.

Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Lad dir halt die App Speed Test von Ookla glaube ich und lass den Test laufen.

Sag mal bescheid was raus kam
  • Forum-Beiträge: 2.885

09.02.2013 20:17:08 via App

Okay mach ich. Ein Moment

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

09.02.2013 20:21:58 via App

Hier die Ergebnisse ;

Ping : 74ms
Download : 7048kbps
Upload : 559kbps

Natürlich ohne WLAN:-P

Arne T.
Volkan aus HH
Okay danke euch.

Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Lad dir halt die App Speed Test von Ookla glaube ich und lass den Test laufen.

Sag mal bescheid was raus kam

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

09.02.2013 22:00:21 via App

Kannst du ein Screenshot machen von dein Homescreen. Sobald du H + hast

Michael S.
Hmm also mein N4 zeigt im O2 Netz auch H+ wenn verfügbar.

— geändert am 09.02.2013 22:02:02

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 740

09.02.2013 22:38:26 via App

Meins auch hab aber cyanogenmod

— geändert am 09.02.2013 22:39:05

Have a break have a kitkat :D

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 382

09.02.2013 22:40:36 via App

Michael S.
Hmm also mein N4 zeigt im O2 Netz auch H+ wenn verfügbar.

Einen Screenshot hätte ich auch gerne gesehen.

Hast du dein Gerät irgendwie verändert ? Dann dürfte H+ durchaus angezeigt werden.

Meine Aussage bezog sich auf ein Nexus 4 im Originalzustand.


Gruß Niklas

— geändert am 09.02.2013 22:41:51

  • Forum-Beiträge: 372

09.02.2013 23:45:49 via App

Ich hatte das H+ nicht bis ich ein CustomROM installiert habe, das wird hier wohl auch nicht anders sein
  • Forum-Beiträge: 32

15.02.2013 18:56:07 via App

Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt, ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Anzeige gefixed mit 4.2.2!

— geändert am 15.02.2013 18:56:56

  • Forum-Beiträge: 583

15.02.2013 19:45:22 via App

Florian
Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt, ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Anzeige gefixed mit 4.2.2!

??
willst du damit sagen, dass mit Android 4.2.2 H+ in der leiste steht oder was?

Einmal Nexus immer Nexus ;)

  • Forum-Beiträge: 230

15.02.2013 20:06:59 via App

Volkan aus HH
Hier die Ergebnisse ;

Ping : 74ms
Download : 7048kbps
Upload : 559kbps

Natürlich ohne WLAN:-P

Arne T.
Volkan aus HH
Okay danke euch.

Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Lad dir halt die App Speed Test von Ookla glaube ich und lass den Test laufen.

Sag mal bescheid was raus kam

Die Ergebnisse weisen auf HSDPA hin, also bis 7,2 mbit/s. Hat aber nicht zwangsläufig was zu sagen. Es kommt halt immer auf den Vertrag, die Verbindung und das was am Ende das Smartphone daraus macht an.

Ich wäre mit über 7mbit/s schon sehr zufrieden, stümper meistens mit unter 2 rum, dank BASE :-( und das, obwohl ich für 7,2 bezahle. Nächste Adresse heisst Congstar, sobald dieser unseegliche Vertrag endlich kündbar ist. Die Karte habe ich schon und das auch schon mal getestet, da waren es meistens ca 7 :-)

— geändert am 15.02.2013 20:08:24

  • Forum-Beiträge: 2.885

15.02.2013 21:25:07 via App

Naja mal sehen. Ich habe T-Mobil. Haben somit immer H+. Sobald ich 4.2.2 habe, werde ich ja sehen ob es geht und euch Bescheid geben.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.885

15.02.2013 21:56:41 via App

So. Ich habe nun 4.2.2
Ich habe in der Wohnung schon immer H + gehabt (s3). Habe aber immer noch nichts von wegen H +

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.