Samsung Galaxy S3 — samsung s3 schaltet sich selbstständig aus

  • Antworten:69
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 20

15.01.2013 14:47:27 via App

christian
meins xxell4 von Anfang Juni, ist schon über 200 Tage alt und null Probleme.

Hast du bereits 4.1.2 drauf?
  • Forum-Beiträge: 143

15.01.2013 15:54:42 via Website

Nun ist es soweit: Heute hat sich mein handy wieder einmal von selbst heruntergefahren und kommt nun beim Neustart nicht mehr über den allerersten Samsung-Schriftzug hinaus. Booten ins Recovery funktioniert nicht, Akku rausnehmen und später nocheinmal versuchen, führt ebenfalls nicht zum Erfolg.

Sieht so der "Sudden Death" aus? Falls ja, waren die selbstständigen Neustarts tatsächlich ein Vorbote davon.

Als Firmware war die offizielle 4.1.1 mit Vodafone-Branding drauf.

Hat jemand bereits eine Info, ob, wie und unter welchen Umständen das Phone von Samsung umgetauscht wird? Gekauft habe ich es übrigens am 21.06.2012.

*Haare rauf*
  • Forum-Beiträge: 143

15.01.2013 17:01:15 via Website

Klaus
Hast du wenn du den Akku rausgenommen hast für einige Sekunden die Power Taste gedrückt gehalten?

Kommst du noch in den Downloadmodus?

Das mit der Powertaste habe ich eben probiert. Was soll das bringen? War zumindest kein Unterschied zu vorher festzustellen.

In den Downloadmodus komme ich noch. Nachdem ich auf android-hilfe.de gelesen hatte, dass evtl. ein erneutes Aufspielen der Firmware via Odin Abhilfe leisten könnte, habe ich das versucht. Jedoch bricht Odin jedes Mal mit dem Fehler "PIT Partition nicht vorhanden" ab.
  • Forum-Beiträge: 3.584

16.01.2013 00:12:40 via Website

Roede Baer
Klaus
Hast du wenn du den Akku rausgenommen hast für einige Sekunden die Power Taste gedrückt gehalten?

Kommst du noch in den Downloadmodus?

Das mit der Powertaste habe ich eben probiert. Was soll das bringen? War zumindest kein Unterschied zu vorher festzustellen.

In den Downloadmodus komme ich noch. Nachdem ich auf android-hilfe.de gelesen hatte, dass evtl. ein erneutes Aufspielen der Firmware via Odin Abhilfe leisten könnte, habe ich das versucht. Jedoch bricht Odin jedes Mal mit dem Fehler "PIT Partition nicht vorhanden" ab.

Das Drücken der Power-Taste leert die Kondensatoren, sodass die flüchtigen Speicher nicht mehr mit Strom versorgt und damit gelöscht werden.
Klingt als hättest du einen Haken bei "Re-Partition" gesetzt? Oder hat du auf irgendeine weise dein Dateisystem formatiert?
Ein Screenshot vom Log (Odin) wäre hilfreich.

— geändert am 16.01.2013 00:13:43

  • Forum-Beiträge: 143

16.01.2013 00:29:03 via Website

Marcus W
Klingt als hättest du einen Haken bei "Re-Partition" gesetzt? Oder hat du auf irgendeine weise dein Dateisystem formatiert?
Ein Screenshot vom Log (Odin) wäre hilfreich.

Nein, kein Häkchen bei "Re-Partition". Lediglich bei "Auto Reboot" und "F.Reset Time", so wie es standardmäßig voreingestellt ist. Davor habe ich mittels Odin die Firmware 4.1.1 frisch geflasht. Das hat problemlos funktioniert - mit den gleichen Einstellungen.

Wo finde ich denn das Odin-Log? Im Odin-Ordner ist jedenfall keines drin.

Die Dame bei w-support sagte mir übrigens vorhin am Telefon, dass dieses ständige automatische Neustarten des Telefons durchaus ein Indiz für den bald eintretenden Sudden Death sei. Aber vielleicht hat sie das auch nur gesagt, um mich zum Einschicken des Gerätes zu motivieren...

Laut android-hilfe.de gibt es übrigens zwei Varianten des Sudden Death: Einmal bleibt das telefon gänzlich tot und einmal bootet es bis zum Samsung-Logo und lässt sich zumindest noch in den Downloadmodus bringen. Wobei Letzteres oft nur einen Zwischenschritt zum endgültigen Tod nach Variante eins darstellt. Allerdings hat wohl schon jemand sein Handy zumindest vorrübergehend retten können, indem er mittels Odin schnell die Firmware frisch aufspielte. Deshalb hatte ich das ebenfalls versucht.
  • Forum-Beiträge: 3.584

16.01.2013 00:35:07 via Website

Letzteres wäre einfach nur ein simpler Bootloop.
Welche Verison von Odin nutzt du? Mit Log meine ich einfach nur einen Screenshot vom Log-Fenster, was dir unten links bei Odin angezeigt wird.
Poste mal bitte noch den Link zur Firmware, die du gezogen hast.

— geändert am 16.01.2013 00:35:29

  • Forum-Beiträge: 143

16.01.2013 00:55:07 via Website

Ok, dann will ich mal...

Link zur von mir verwendeten Firmware.


Dort habe ich mir die Firmware "I9300XXDLIH I9300VFGDLJ1 VD2 4.1.1 04.10.2012" für mein Vodafone-gebrandetes S3 gezogen.

Damit ist das Handy etwa 3 Tage lang stabil gelaufen, bis sich die Neustarts wieder einstellten. Das erste Mal hatte ich das Neustartproblem weitere 3 Tage zuvor, nachdem ich mittels Kies auf 4.1.2 upgedatet hatte. Da ich annahm, dass die Neustarts mit der 4.1.2er Version zusammenhingen, habe ich auf 4.1.1 zurückgeflasht. Vor dem 4.1.2-Update hatte ich nicht einen einzigen Neustart.

Die von mir benutzte Odin-Version ist 3.04.

Einen Screenshot versuche ich Morgen einzustellen, da ich erstmal gucken muss, wo und wie ich die Grafik hochladen kann.

Hier übrigens noch der Link zu dem - meiner Meinung nach - sehr informativen Sammel-Thread auf android-hilfe.de zum Thema "Sudden Death".

Ich hoffe, das mit dem Link auf ein fremdes Forum ist soweit erlaubt.

Viele Grüße
Roede
  • Forum-Beiträge: 3.584

16.01.2013 01:23:14 via Website

Also ich nutze immernoch die Version 1.85 von Odin. Ich habe damit nie Probleme gehabt. Schau mal, ob es damit evntl. funkioniert.

BTW: ich empfehle FW immer von Sammobile zu ziehen.

— geändert am 16.01.2013 01:26:27

  • Forum-Beiträge: 143

16.01.2013 13:31:01 via Website

Das Thema Screenshot hat sich leider erledigt. Mittlerweile tut sich bei meinem Handy gar nichts mehr, außer dass es bei eingelegtem Akku das Batteriesymbol anzeigt (jedoch eingefroren, also ohne Akkuladezustand oder Akkufüllanzeige). In den Downloadmodus komme ich nun auch nicht mehr.

Habe seit gestern nichts weiter gemacht, als das Handy mit entnommenem Akku auf dem Tisch liegen zu lassen.

Die Firmware habe ich mir deshalb nicht von Sammobile gezogen, weil ich mich dort - trotz Registrierung - über eine Woche lang nicht einloggen (also auch keine Firmware ziehen) konnte. Seit heute geht es endlich, aber nun ist es eh zu spät...

Aber, wie gesagt, es kann kaum an der Firmware liegen. Die Symptome deuten allesamt auf den klassischen Sudden Death hin, und mit der Firmware, die ich vor einigen Tagen geflasht hatte, lief ja auch erstmal alles bestens.
  • Forum-Beiträge: 20

17.01.2013 05:38:44 via App

Ja Leute,
was machen wir jetzt?
Warten wir das update ab oder schicken wir es gleich ein oder warten wir bis der sudden death dann mal eintritt?
  • Forum-Beiträge: 3.584

17.01.2013 11:00:15 via Website

PapaJoe
Ja Leute,
was machen wir jetzt?
Warten wir das update ab oder schicken wir es gleich ein oder warten wir bis der sudden death dann mal eintritt?

Das bleibt deine Entscheidung. Aber wenn du mit einem intakten Gerät in den Shop rennst und ein neues möchtest, könnte ich durchaus verstehen wenn der Mann hinterm Thresen mit den Schultern zuckt.
Also warte doch erstmal ab, was passiert. :-) Vielleicht ereilt dich dieses Schicksal ja auch garnicht.
  • Forum-Beiträge: 20

17.01.2013 11:05:53 via App

Ja klar, nur hab ich bereits stündlich einen neustart und das scheint immer schlimmer zu werden.
Und der zustand ist meiner meinung nach genauso wenig tragbar als wenn ich warte bis gar nichts geht.
Andere Lösungen fand ich bis dato nicht.
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

17.01.2013 11:15:39 via App

Andere Frage bzgl. deiner Neustarts. Klingt zwar jetzt blöd, aber hast du irgendwas in deiner Nähe, mit dem sich dein S3 via Bluetooth verbinden könnte.

Ich hatte diese ständigen Neustarts mal bei meiner Bluetooth FSE. Immer wenn ich im Auto war - Neustart, auch wenn am S3 das Bluetooth aus war.

— geändert am 17.01.2013 11:16:20

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 143

17.01.2013 18:30:56 via Website

Habe gerade tatsächlich mein Phone noch einmal in den Downloadmodus bekommen und gleich probiert, noch einmal via Odin zu flashen. Natürlich wieder mit PIT-Fehlermeldung.

Hier mal das Odin-Log:

<ID:0/004> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9300XXELL5_I9300VFGELL1_I9300BUELK1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004>
<ID:0/004> There is no PIT partition.
<ID:0/004> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


Noch eine Anmerkung: Beim allerersten Versuch, mein Phone nach dem Sudden Death auf diese Weise zu flashen, kam keine fehlermeldung. Es ist nach dem Log-Eintrag "Setup Connection" einfach gar nichts passiert. Nach etwa einer halben Stunde habe ich dann mein Handy vom Rechner getrennt. Keine Ahnung, ob das möglich ist, aber womöglich ist bei dieser Aktion die PIT-Partition (was auch immer das ist) flöten gegangen...

Vor dem Sudden Death ließ sich das Phone jedenfalls mit genau den gleichen Einstellungen noch problemlos auf 4.1.1 flashen und ist danach noch etwa 3-4 Tage sauber gelaufen.
  • Forum-Beiträge: 143

17.01.2013 21:07:16 via Website

Nein, kein Häkchen bei "Re-Partition". Lediglich bei "Auto Reboot" und "F.Reset Time", so wie es standardmäßig voreingestellt ist. Und auch kein PIT-File. Ich weiß ja nicht einmal, was das ist, also lasse ich da natürlich tunlichst meine Finger von <_<

Ich habe eben auf der Vodafone-Seite gelesen, dass ich mein Handy bei einem Defekt (theoretisch) in jedem Vodafone-Shop gegen ein Ersatzmodell eintauschen kann. Ich denke, ich werde da Morgen mal mein Glück versuchen. Drückt mir die Daumen! :unsure:
  • Forum-Beiträge: 20

18.01.2013 13:19:35 via App

Update verfügbar! !!!
Muss aber noch warten bis ich dran bin.
Hoffe das das für diesen Fehler is.
Oder weiß jemand was anderes?
  • Forum-Beiträge: 57

18.01.2013 15:58:50 via App

PapaJoe
Update verfügbar! !!!
Muss aber noch warten bis ich dran bin.
Hoffe das das für diesen Fehler is.
Oder weiß jemand was anderes?

Bekomme weder otg noch über Kies ein Update angeboten. Kann es sein, dass du noch nicht auf 4.1.2 bist?