Samsung Galaxy S3 Probleme bei Kontakt Eingabe

  • Antworten:12
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 17:34:38 via Website

Hallo ich bin neu hier.
Erst mal allen ein Gutes Neues Jahr :)
Ich habe mein 1.Smartphone und das seit ca. 1 Monat.
Ich habe schon mal durchgeschaut,finde aber leider nicht mein Problem.
Ich wollte meine Kontakte sortieren,da nach dem Übertragen von alter Karte,
alle Konrtakte 2 x da sind.
Dies wollt ich jetzt beheben.Einer nach dem anderem.
Außerdem wollte ich noch paar dazu machen die nicht kopiert wurden.
Also eh schon ne mühsame Arbeit.
Jetzt meine Frage:Warum wird bei manchen Kontakten ein Komma angezeigt
zwischen Vor + Nachname obwohl ich niergends ein komma gesetzt habe?
Hab den Kontakt gelöscht und neu geschrieben aber auch da war das Komma wieder da!?
Es passiert aber nicht bei allen !
2.Problem !
Dann hab ich bis jetzt 2 Namen die mein Handy einfach nur beim Vornamen ablegt.
Wie z.B. Bettina K. legt er bei "B" ab egal welche Einstellung ich vornehme.
Und egal ob ich den Vorname zuerst schreibe oder den Nachnamen zuerst.
Es nervt einfach nur !!!
Bin jetzt grad mal bei Buchstabe "C"
3.Problem !
Auch das Kies funktioniert seit Tagen nicht.Mein Handy wird nicht erkannt vom PC.
Das gleiche sagt ein Bekannter von mir der aber vor einer Woche noch alles machen konnte
mit Kies.Hab irgendwo gelesen es gäbe mehrere Versionen von Kies?
Aber das war schon ein älterer Beitrag von 2011 !!!
Vieleicht ist es ja jetzt anders.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.01.2013 17:43:48 via App

Servus Ulrike,

erstmal ein herzliches Willkommen hier im Forum.
Werden deine Kontakte mit deinem Google-Konto synchronisiert?
Wenn ja, dann könntest du mal versuchen die Kontakte am PC in deinem Google - Konto zu editieren und mit dem Telefon synchronisieren.

— geändert am 01.01.2013 17:46:31

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 17:52:52 via Website

Hallo Peter,
super daß so schnell jemand antwortet <_<
Nein lasse die Kontakte nicht über Google laufen.
Ich wollte nicht noch mehr Zeugs machen mit dem ich mich nicht wirklich auskenne.:blink:
Aber selbst wenn ich es über Google Kontakte hätte,dann könnte ich es zur Zeit
nicht synchronisieren da mein PC mein Handy nicht erkennt!
Aber hast du ne Erklärung zu dem Komma ?
Wäre das dann weg gegangen mit hin und her schieben ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.01.2013 17:57:18 via App

Deine Google-Account und damit deine Kontakte würden online, also per Mobildaten bzw. WLAN synchronisiert, dazu brauchst du Kies nicht.
Mein Gedanke war in dem Falle nur, dass man seine Kontakte am PC, über den Webbrowser leichter editieren und verwalten kann.
Zu den Komma habe ich im Moment leider keine Idee.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 18:05:01 via Website

Ja das wäre ne Idee!
Du meinst wenn es über Google läuft dann läuft es übers Internet
und dann brauch man kein USB kabel und so?
Ich bin nicht so der große Held am PC.:blink:
So hab ich es verstanden .
War das richtig ?
Mein Wlan ist glaub ich eh immer an und zuhause sucht er dann unseres.
Also würde das fast automatisch gehen wenn ich Google Konto benutze ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

01.01.2013 18:17:41 via App

Um ein Android-Phone vernünftig nutzen zu können, ist ein Google-Account ein Muss.
Bei der Ersteinrichtung des Telefons wird man ja gefragt, ob man einen vorhanden Google - Account hat und nutzen möchte. Um den PlayStore zu nutzen ist es ja eh eine Voraussetzung.
Du musst jetzt nur schauen, dass die Synchronisation mit deinem Google - Konto am Telefon aktiviert ist.
Wenn das der Fall ist, kannst du dich am PC im Webbrowser an deinem Google - Konto anmelden und dort deine Kontakte bearbeiten.
Alle Änderungen, die du am PC vornimmst, werden dann automatisch mit deinem Telefon abgeglichen.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 533

01.01.2013 18:27:32 via App

Das Komma im Namen wird glaube ich dann angezeigt, wenn der Name, so wie es sein sollte, in die Felder Vorname und Nachname eingetragen ist. Steht alles in einem Feld wird kein Komma angezeigt.

— geändert am 01.01.2013 18:28:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 18:43:39 via Website

Also den Google Account hab ich wohl gemacht.Hab ne Google Email.
Hab jetzt mal in den Einstellungen geschaut,da steht unter Datenverbrauch (bei einstellungen)
Google Mail -Synchronisierung " ändern oder Konto entfernen".Da hab ich bei App-Daten autom....
einen Haken gemacht.
Meintest du das ?
Oder ist das nur für Emails ?
Wenn ja dan sag mir doch bitte wo ich was aktivieren muß ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 18:47:12 via Website

Ne hatte es in einem Feld geschrieben.
Die andere Version hatte ich auch schon getestet.
Aber trotzdem danke :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 19:28:38 via Website

Ja das ist dort so ."Meine Daten sichern" ist ein Haken und" Automatisch wiederherstellen"
ist auch ein Haken dran und meine Email steht da auch.
Also alles richtig eingestllt.
Ich hate vorhin nur in der Google Mail Einstellungen geschaut.Das war dann wohl nicht richtig.
Ich hatte nach nem "Aktivierungs Button" gesucht.
Tja wenn das alles richtig eingestellt ist dann muß ich nur an meinem PC
auf mein google Konto gehen.
Vielleicht ist es dort auch einfacher die Kontakte zu bearbeiten.
Vielleicht ist dann das mit dem Komma und den sortieren besser!
Danke erst mal.
Gruß Ulrike

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7

01.01.2013 19:51:29 via Website

Danke. Ich werd jetzt mal raus gehen, will was essen gehen.
Vielleicht fällt dir ja noch was ein für meine anderen Probleme?
Was anderes noch!
Ist das normal dass ich immer auf ne Email warten muß und dann dort auf
den Link gehen muß damit ich die neuen Antworten von dir lesen kann?
Warum kommt die nicht automatisch zum Lesen auf den Bildschirm wenn
man doch das Fenster auf hat !
Also bis dann mal.
Jetzt spinnt auch noch meine Tastatur!!!! ( PC)
Vergißt laufend paar Buchstaben !!!
Soll nicht mein Tag sein heute,glaub ich .:mad:
Alles geht nicht so wie ich es gern hätte !!!

Antworten