Samsung Galaxy S2 — Aktualisierung der neuen Firmware nicht möglich!

  • Antworten:58
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:12:36 via Website

Hallo liebe User,

ich hänge nun seit geschlagenen 3 Stunden am PC und an meinem Handy um eine Firmware Aktualisierung vorzunehmen... Ich verstehe aber nur Bahnhof, was andere User dazu schreiben...
Bei mir ist folgendes Problem:

Versuche ich mein Samsung Galaxy S 2 manuell zu aktualisieren, dann gibt es angeblich keine Software-Aktualisierung... (Ich habe 2.3.5)
Versuche ich dies über Kies, dann sagt mir Kies, dass mein Gerät die Softwareaktualisierung über Kies nicht unterstützt.... :(


Ich bin soooooooooooooo... am verzweifeln und kein Beitrag oder auch nur iein Video bei Youtube konnte mir bis jetzt helfen.
Fachbegriffe wie Root, etc. sind mir auch nicht geläufig und auch mit denen kann ich nix anfangen. Ich hab versucht mir die bei Wikipedia erklären zu lassen, aber ich versteh nichtmal diese Erklärung, da ich technisch einfach ne mega Niete bin.
Vielleicht kann mir ja einer von euch iwie helfen mit qualifizierten Lösungen, die ich auch verstehe! xD

Liebe Grüße

— geändert am 18.11.2012 18:08:00

  • Forum-Beiträge: 1.400

18.11.2012 16:30:09 via App

Geh einmal unter einstel. telefon update .
Falls dat nicht geht schau dir mal kies und seineneinstellungen an(Defekt?). Ansonsten kannst du eine 4.0 rom aufspielen(Tuts)
Du kannst auch nen werkreset machen(BACKUP)
Wenn du dich damit nicht auskennst lass es besser.

— geändert am 18.11.2012 16:32:24

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 1.796

18.11.2012 16:30:38 via App

Einstellungen, Telefoninfo und dann alles unter Modell Bitte Posten.

Die Meldung in Kies ist übrigens falsch formuliert, die bedeutet "update gibt's nicht".
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:36:02 via Website

Modellnummer: GT-I9100
Android-Version: 2.3.5
Basisbandversion: I9100XXKI4
Kernel-Version: 2.6.35.7-I9100BHKJ1-CL630390root@DELL146 #2
Buildnummer: GINGERBREAD.BHKJ1
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:41:32 via Website

Comyu
Geh einmal unter einstel. telefon update .
Falls dat nicht geht schau dir mal kies und seineneinstellungen an(Defekt?). Ansonsten kannst du eine 4.0 rom aufspielen(Tuts)
Du kannst auch nen werkreset machen(BACKUP)
Wenn du dich damit nicht auskennst lass es besser.


Wenn du dich damit nicht auskennst, lass es besser?! xDDDD
Tolle Antwort...
Das Problem ist, dass ich mich überhaupt nicht auskenne, wie ich ja schon beschrieben habe...
Außerdem habe ich ja gesagt, dass es nicht manuell (also über Einstellungen -> Telefoninfo -> Software-Aktualisierung) funktioniert und auch nicht über Kies, da mir dies die Meldung anzeigt, dass mein Gerät die Aktualisierung über Kies nicht unterstützt! :D

Und wie kann man sich Kies angucken? o.O
Und woher weiß ich, ob es defekt ist? Hab es vorhin erst runtergeladen auf meinen PC!
Und wie kann man so ne ROM aufspielen? xD
Und was bringt mir ein Werkreset, außer, dass meine Dateien dann weg sind?
  • Forum-Beiträge: 24.201

18.11.2012 16:43:43 via App

Svenja Schoppmann
Modellnummer: GT-I9100
Android-Version: 2.3.5
Basisbandversion: I9100XXKI4
Kernel-Version: 2.6.35.7-I9100BHKJ1-CL630390root@DELL146 #2
Buildnummer: GINGERBREAD.BHKJ1
Das sieht nach einem custom rom aus..

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:44:27 via Website

©h®is
Svenja Schoppmann
Modellnummer: GT-I9100
Android-Version: 2.3.5
Basisbandversion: I9100XXKI4
Kernel-Version: 2.6.35.7-I9100BHKJ1-CL630390root@DELL146 #2
Buildnummer: GINGERBREAD.BHKJ1
Das sieht nach einem custom rom aus..

Nach einem WAS? xD Wie gesagt, mit Fachbegriffen verstehe ich noch weniger! xD
  • Forum-Beiträge: 1.400

18.11.2012 16:44:35 via App

Eben deswegen meine ich tus nicht
Kies neuinstallieren.
Hast du ein sgII von Vodafone{gebrandet}?
für rom suchfunktion nutzen
der werkreset ressetet auf anfangszustand und eventuele fehler werden ausgebügelt
Edit: Wtf das ist doch keine rom...(Auch wen das mit dem root schräg ist)
sorry wegen rechtschreibung bin auf app

— geändert am 18.11.2012 16:46:57

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 33.823

18.11.2012 16:45:08 via Website

Svenja Schoppmann

Außerdem habe ich ja gesagt, dass es nicht manuell (also über Einstellungen -> Telefoninfo -> Software-Aktualisierung) funktioniert

geht auch erst ab ICS 4.x.x

— geändert am 18.11.2012 16:45:21

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:47:47 via Website

Comyu
Eben deswegen meine ich tus nicht
Kies neuinstallieren.
Hast du ein sgII von Vodafone{gebrandet}?
für rom suchfunktion nutzen
der werkreset ressetet auf anfangszustand und eventuele fehler werden ausgebügelt
Edit: Wtf das ist doch keine rom...

Ich hab es doch vorhin erst installiert, also wieso dann neu??? o.O
Was heißt denn jetzt gebrandet???? O.O
Also ich hab eins von 1&1... Also Nummer eines D2 Netzes.
Aber was soll es denn für Fehler geben? Wenn ich das jetzt mache hab ich nur Angst um meine Daten...!
  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:49:03 via Website

Erwin W.
Svenja Schoppmann

Außerdem habe ich ja gesagt, dass es nicht manuell (also über Einstellungen -> Telefoninfo -> Software-Aktualisierung) funktioniert

geht auch erst ab ICS 4.x.x

:( Na toll... Das soll mal einer wissen, der keine Ahnung hat. xD
  • Forum-Beiträge: 1.400

18.11.2012 16:51:31 via App

Wegen zb einem Fehler beo der erkennung von kies.
neuinstallierem wegen evt. fehlern bei installation...
Und branding heist das der anbieter eine eigene haut drübergestülbt hat
Benutz für begriffe suchfunktion

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 16:55:48 via Website

Comyu
Wegen zb einem Fehler beo der erkennung von kies.
neuinstallierem wegen evt. fehlern bei installation...
Und branding heist das der anbieter eine eigene haut drübergestülbt hat
Benutz für begriffe suchfunktion

Das Problem ist bei der Suchfunktion, dass ich die Erklärungen nicht verstehe, weil diese auch wieder mit Fachbegriffen gefüllt sind... Ich hab einfach keine (wirklich GARKEINE) Planung von iwelchen technischen Dingen... DAS ist das PROBLEM! xD
Und wenn ich Kies neu installiere, dann ist doch meine Sicherungskopie auch weg, oder?
  • Forum-Beiträge: 1.400

18.11.2012 16:58:28 via App

Svenja Schoppmann
Comyu
Wegen zb einem Fehler beo der erkennung von kies.
neuinstallierem wegen evt. fehlern bei installation...
Und branding heist das der anbieter eine eigene haut drübergestülbt hat
Benutz für begriffe suchfunktion

Das Problem ist bei der Suchfunktion, dass ich die Erklärungen nicht verstehe, weil diese auch wieder mit Fachbegriffen gefüllt sind... Ich hab einfach keine (wirklich GARKEINE) Planung von iwelchen technischen Dingen... DAS ist das PROBLEM! xD
Und wenn ich Kies neu installiere, dann ist doch meine Sicherungskopie auch weg, oder?
Dann such mal Nach Android für senioren oder kauf dir ein iphone... *lach*

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 11.651

18.11.2012 17:00:50 via App

Der war nicht lustig ^^

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 26

18.11.2012 17:03:16 via Website

@ Comyu :Gloreiche Antwort... -.-' Wenn es sowas geben würde, würde ich es aufrufen, gibbet aber nicht... Und IPhone find ich persönlich eher bescheiden und außerdem: Wo soll ich die Kohle hernehmen? Naja.
Anscheinend kann man mir nicht helfen. Dann hab ich halt Pech gehabt.
Schönen Abend euch noch und danke trotzdem. :)
  • Forum-Beiträge: 2.658

18.11.2012 17:06:54 via App

Ich an deiner stelle würde kies auf deinem pc löschen und noch mal installieren! Das bügelt(wie oben beschriwben) fehler aus und danach kannst du dein s2 eventuell updaten.

For every action, there is an equal and opposite reaction.

  • Forum-Beiträge: 1.400

18.11.2012 17:07:48 via App

Leon R.
Ich an deiner stelle würde kies auf deinem pc löschen und noch mal installieren! Das bügelt(wie oben beschriwben) fehler aus und danach kannst du dein s2 eventuell updaten.
Habe ich bereits geschrieben...Bitte erst lesen

Servus/Apfel?Nicht Freiwillig\

  • Forum-Beiträge: 2.658

18.11.2012 17:21:34 via App

Ich weis....

For every action, there is an equal and opposite reaction.

  • Forum-Beiträge: 81

18.11.2012 17:35:01 via Website

Hey ich kenne dein Problem, denn mein sgs2 ist auch von 1&1. du kannst dein handy mit der jetztigen systemsoftware nicht mit kies aktualliesieren da es kein update auf 4.0.4 von 1&1 gibt. um das update durch zuführen muss man die software manuell auf das sgs2 bringen.