Samsung Galaxy W — Anleitungen (Rooten, Flashen) und Rom Liste fürs Galaxy W

  • Antworten:182
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 8.619

31.03.2013 12:20:38 via App

sehr schön.
ich werd CM 10.1 später noch einfügen ;)

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 8.619

31.03.2013 16:01:34 via Website

Update 31.03.2013:

Neue Roms hinzugefügt:
PACmanRom18.0
Und ganz frisch aus Arco's Feder:
CM10.1 mit V3 Kernel, der unterstützt Vsync und somit ProjektButter :grin:

— geändert am 31.03.2013 16:02:04

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 8.619

09.04.2013 18:54:46 via Website

Ich hab nun CM10.1 nach PACman Rom v18 drauf, da diese relativ schnell anfing Probleme zu machen: Lange Wartezeiten ständige fastreboots usw.

Da ich mit CM10.1 soweit zufrieden und auf dem aktuellsten Stand bin, werde ich mich nun an einen anderen Kernel wagen.
Besteht Interesse, diese in die Liste aufzunehmen?

Zudem wurde der Thread aktualisiert:

Falls jemand von euch eine andere ROM getestet hat, dann werde ich diese ROM oben mit in die Liste nehmen

— geändert am 09.04.2013 18:58:09

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 8.619

02.05.2013 11:19:25 via Website

Update:

PACman ROM V22 hinzugefügt.
Ausführlicher Test folgt.

Wenn ihr spezielle Wünsche habt oder ihr wollt, dass ich noch andere ROMs für euch teste, dann meldet das bitte hier:
ROM-Test-Thread

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 2

24.05.2013 18:44:11 via Website

Hallo, da mein Galaxy W ständig gesponnen hat, habe ich entschlossen es zu rooten und zu flashen.Die Anleitung ist echt gut zu verstehen, gerade auch für Laien wie mich. Habe alle Punkte durchgeführt, wie sie dort standen. Erst gerootet, dann Custom Recovery geflasht und dann OS geflasht.
Allerdings kommt es jetzt beim Neustart nicht mehr über den Screen "Samsung Galaxy W.." hinaus. Habe dann nochmal system, cache, data formatiert und wipe cache partition... dann nochmal versucht die ROM zu installieren und da ist mir dann aufgefallen, dass dann "Installation aborted - Status 7" steht... Hatte die PACman ROM V22 genommen... Was mach ich denn jetzt? Über jede Hilfe bin ich sehr dankbar!!
  • Forum-Beiträge: 77

24.05.2013 23:43:58 via App

Ich bin zwar kein profi auf diesem gebiet aber ich würde im recoverymenü das backup wiederherstellen (ich will doch sehr hoffen, dass du eins gemacht hast). Danach vlt mal ne andre rom probieren oder die selbe noch mal genau nach anleitung flashen (ein fehler kann ja jedem mal passiern ;-) ).
lg Yannik

— geändert am 24.05.2013 23:44:44

  • Forum-Beiträge: 8.619

25.05.2013 00:41:12 via App

Melde mich auch nochmal zu Wort bevor ich dann für ne Woche im Urlaub bin.

Da da irgendwas beim flashen abgebrochen ist, würde ich einfach die SD aus dem Handy nehmen, die Rom erneut drauf kopieren und dann erneut flashen.
Vorher natürlich nochmal alles wipen und formatieren

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 2

25.05.2013 13:33:32 via Website

Hey,

erstmal danke für die schnellen Antworten. =)

Und ja, ich hab natürlich ein Backup gemacht, aber vorschnell wie ich war, nicht darauf geachtet, wo dieses gespeichert wurde :blink:.. War dann blöderweise intern gespeichert, sodass es bei der Formatierung verloren ging... So weit so schlecht. Habe dann ganz viele Sachen ausprobiert und letztlich wurde die Vorgehensweise mit Odin zu meinem Retter. Neue ROM draufgespielt und fertig =)
  • Forum-Beiträge: 2

05.06.2013 17:50:26 via Website

hallo erstmal, habe mein galaxy w nach dieser anleitung gerootet und auch das CWM installiert, hat alles super geklappt. Als ROM suchte ich mir die CM 9 aus welches ich ebenfalls nach anleitung installierte. auch da lief alles supi und ich habe die neue version drauf. nun habe ich aber das problem das meine externe Speicherkarte nicht mehr erkannt wird , dachte ich hab etwas falsch gemacht und hab dann mein backup wieder draufgespielt. dort war meine speicherkarte wieder verfügbar. da ich dann in einigen foren las das es öfter speicherkartenprobleme mit der 9er CM gab , spielte ich mir heute die CM10.1 rauf und habe leider das selbe problem wieder. die speicherkarte wird nicht erkannt und auch im system ist sie grau hinterlegt und ich habe kein zugriff drauf. kann mir einer helfen das ich wieder drauf zugreifen kann oder mir sagen was ich falsch gemacht haben könnte ?

— geändert am 05.06.2013 21:39:05

  • Forum-Beiträge: 8.619

05.06.2013 22:22:21 via App

hm
das ist ein Fehler der mir so nicht bekannt ist.
Hast du mal versucht, deine SD zu sichern und dann zu formatieren?

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 2

05.06.2013 22:32:59 via Website

ja habe ich alles beim alten, sd karte wird nach dem flashen nicht erkannt. Habe auch andere sd karten probiert bleibt beim selben problem.

— geändert am 05.06.2013 22:34:56

  • Forum-Beiträge: 8.619

06.06.2013 01:09:11 via App

merkwürdig.
Bei mir war es unter der PAC man Rom so, dass nach einiger Zeit keine interne SD mehr da war.

jetzt hab ich die Monster Bild 10 drauf und da geht alles, außer dass die ein Problem mit Poweramp hat.

Versuch doch mal ne völlig andere Rom wie CM

— geändert am 06.06.2013 01:09:54

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 2

08.06.2013 16:40:10 via Website

Tut mir Leid wegen der dummen Frage aber ich finde den /mnt/sdcard Ordner nicht.

Habe ich irgendwas falsch gemacht oder etwas vergessen?
  • Forum-Beiträge: 8.619

08.06.2013 18:00:00 via App

OK
wollte grad schreiben wie du es findest :)

aber das hat sich ja jetzt erledigt :grin:

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 77

16.06.2013 12:34:09 via Website

Hi, auch ich hab meinem handy mal ne neue ROM gegönnt (cm 10.1 alpha4, aber das tut nix zur sache). Jetzt habe ich das beim Galaxy W oft auftretende problem, dass man keine apps auf die ext SD schieben kann (das ging bei mir bei der stock ROM aber, hab die apps sogar im ordner "androidsecure" gefunden, also muss es ja an der ROM liegen). Genug gelabert, jetzt ist meine frage: kennt einer von euch eine ROM, mit der man apps auf die externe sd verschieben kann? Ich wäre für eine antwort sehr dankbar
lg Yannik
  • Forum-Beiträge: 8.619

16.06.2013 21:17:12 via App

Wirklich auf die externe verschieben geht nicht, da die ,,externe'' ne Partition von den 4 GB sind die das Wonder drin hat.
Bei CM10.1 gibt's aber ne Zeile in der Build.prop bei der du ne 0 zu ner 1 machst und wenn du dann Apps auf die externe verschieben willst landen die auch auf der externen.

Ich häng später noch nen Screenshot an ;)

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 77

17.06.2013 15:08:13 via App

Erst mal danke für die antwort. aber was ist eine build.prop ?

— geändert am 17.06.2013 15:09:02

  • Forum-Beiträge: 8.619

17.06.2013 15:43:38 via Website

Ist eine Datei die du unter /system findest

Keep cool :D