Eclipse geupdatet und nun Failed to allocate memory: 8

  • Antworten:22
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.525

28.06.2012, 07:56:02 via Website

Hallo alle zusammen.

Habe heute Eclipse geupdatet usw und nun kann ich den Emulator nicht mehr starten.

Fehlermeldung ist : Failed to allocate memory: 8

Habe 16GB Arbeitsspeicher. Frage mich was das sonst sein soll?

Habt ihr auch das gleiche problem nach dem update? Oder davor schon?

LG

— geändert am 28.06.2012, 09:00:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

29.06.2012, 14:56:12 via Website

Hab ich auch, wenn du den Fehler beseitigt hast sag mal bescheid.

Achso.... nicht das Eclipse hab ich geupdatet sondern das SDK!!!

— geändert am 29.06.2012, 14:56:49

<td class="alt1"> <!-- google_ad_section_start -->Mehrere WLANs?? Versuch doch mal den <a href="http://goo.gl/7ojEp&quot; target="_blank">SSID Selector</a>: <img src="images/smilies/extra/thumbsup.gif" border="0" alt="" title="Thumbsup" class="inlineimg" /><!-- google_ad_section_end --> </td>

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 80

29.06.2012, 16:54:55 via Website

Versuch mal in den AVD Einstellungen die "Max VM Application Heap Size" zu erhöhen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

29.06.2012, 20:28:14 via Website

ManuMaticx
Versuch mal in den AVD Einstellungen die "Max VM Application Heap Size" zu erhöhen

Auf was denn? Wie hoch? :)
Das war das immer wo ich nicht wusste was das genau ist oder wie hoch man das stellen kann :)


LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

29.06.2012, 20:37:55 via App

Stelle es mal auf 3GB, damit sollte es keine Probleme geben

lg Voss

ToBe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

29.06.2012, 20:44:11 via Website

Also bei mir steht einfach nur 48 bei "Max VM Application Heap Size".

EDIT: Dann habe ich da nun einfach 32GB reingeschrieben und alles geht...Sogar mit 1024ram einstellungen.



LG

— geändert am 29.06.2012, 20:46:23

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

30.06.2012, 09:43:37 via Website

Also ich verstehe die Welt nicht mehr.

Nun gehts aufeinmal nicht mehr. Ich weiß echt nicht was los ist mit Eclipse und den Emulator.


LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 694

30.06.2012, 14:43:41 via Website

Eclipse ist meiner persönlichen Meinung nach ein Dreckstool. Ende. Aus. (Das scheint auch für manches Plugin zu gelten).

Memory-bezogene Crashes, Search/Replace-Crashes, andere Crashes, verschiedene andere Crashes. Von den Emulatoren fange ich erst nicht an. ADB verliert alle Nase lang die Verbindung. Gerade hast Du noch auf dem Real Device "ge-debugged", machst eine Änderung, startest den Debugger wieder und hoppla jetzt fährt ein Emulator hoch. Im Handy Checkbox wegnehmen und wieder setzen und schwupps ist sie wieder da.

Seit einer der letzten Versionen des ADT merken meine Projekte nicht mehr wenn ich Änderungen an einem Android Library Projekt vornehme. Ich muss dann immer alle verwendeten Libraries bei allen Projekten rausnehmen --> Apply --> alle verwendeten Libraries wieder eintragen --> Apply und hoppla da sind ja neue Funktionen. Project Clean nutzt in diesem Fall nix.

Sobald ich ein Search/Replace über Projektgrenzen hinweg mache erzeugt Eclipse bei mir Garbage (zerstört Source Dateien). Ich kann mir dann immer aus Google Drive die alten Versionsstände raussuchen da dann auch die lokale Eclipse History zerstört ist.

Ich verwende Editoren und später IDEs seit über 30 Jahren. Eclipse und sein Umfeld ist das lausigste was mir je unter die Finger gekommen ist.

Gut, ich kenne ein paar Entwickler die sind total glücklich. Die haben TriBiZillionen Memory in Ihren 1028 Core Rechnern und dann läuft das wohl vernünftig ;-)

— geändert am 30.06.2012, 14:44:38

Michele

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

30.06.2012, 14:59:59 via Website

Ohjeeee :D

Ich glaube wenn ich mich auch besser auskenne mit allem dann kann mich Eclipse auch mal am a**** l***** :D

Habe ja meine Handy´s als Emulator :D


LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 80

30.06.2012, 19:29:26 via Website

Michele

Nun gehts aufeinmal nicht mehr. Ich weiß echt nicht was los ist mit Eclipse und den Emulator.

Was bekommst du für einen Fehler?

@Harald: Bist du Eclipse-User? Wenn ja, warum? :blink:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

30.06.2012, 19:42:27 via Website

Ähh der fehler steht ganz groß hier ;)

Themenname <<<< :)



LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

30.06.2012, 20:55:32 via Website

Ich weiss nicht was Ihr für Probleme mit Euren Eclipse Installationen habt, bei mir läuft das relativ problemlos. Bei uns in der Firma wird auch ausschließlich mit Eclipse entwickelt, ohne Schwierigkeiten.

lg Voss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.525

30.06.2012, 21:04:17 via Website

Ich habe ab und zu halt nur ein problem mit dem memory. Verstehe selbs nicht warum.
Mal geht es und mal geht es nicht.
Mal muss ich den Emulator neu einstellen und dann geht er paar Tage und dann wieder neu.

Ansonsten ist alles super.
Mich kotzt nur der Emulator an von Android.


LG

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 80

01.07.2012, 00:02:14 via Website

Harald Wilhelm
ManuMaticx
@Harald: Bist du Eclipse-User? Wenn ja, warum? :blink:

Zwangsweise, seit vielen, vielen Jahren. Hast Du eine Alternative?

Nein, für mich ist Eclipse die beste IDE.

Michele
Mich kotzt nur der Emulator an von Android.

Ist das noch ein älteres SDK? Früher fand ich den emulator auch nicht so prall, inzwischen gehts.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

03.07.2012, 17:31:03 via Website

Ich weiss nicht warum, aber bei mir geht es jetzt. Hab zwischen den verschiedenen SDK-Versionen mal umgeschaltet, dabei hat er ja auch von alleine einges verstellt, jetzt bin ich eigentlich wieder da, wo ich hin wollte und es geht.

<td class="alt1"> <!-- google_ad_section_start -->Mehrere WLANs?? Versuch doch mal den <a href="http://goo.gl/7ojEp&quot; target="_blank">SSID Selector</a>: <img src="images/smilies/extra/thumbsup.gif" border="0" alt="" title="Thumbsup" class="inlineimg" /><!-- google_ad_section_end --> </td>

Michele

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 80

04.07.2012, 09:18:59 via Website

Harald Wilhelm
ManuMaticx
@Harald: Bist du Eclipse-User? Wenn ja, warum? :blink:

Zwangsweise, seit vielen, vielen Jahren. Hast Du eine Alternative?

Du könntest dir vielleicht mal IntelliJ anschauen. Leider habe ich keine eigenen Erfahrungen, aber z.B. Jake Wharton twitterte heute, dass er auch von Eclipse umgestiegen ist. Vielleicht ist das ja was für dich, Harald :-)

Gruß

Antworten

Empfohlene Artikel