Whatsapp Nachrichten empfangen geht nicht

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 7.233

18.06.2012, 22:07:09 via App

Hi,

neulich musste ich die Whats App installieren. Damit soll ich mit einem anderen Mitarbeiter Nachrichten und ggf. Bilder bezgl. der beruflichen Aufgaben austauschen.
Die Anmeldung klappte ohne Probleme.
Aber es geht nicht so, wie es gehen sollte.
Ich kann ihm Nachrichten senden und er empfängt sie, aber ich bekomme keine Nachrichten von ihm.
Kann die App nicht mit jmd anderen ausprobieren, da sie sonst keiner benutzt.

Weiß jemand Rat???
Es ist wichtig!!!!

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

18.06.2012, 22:19:02 via Website

keine Ahnung!
warum nutzt ihr nicht email ? Für kommerzielle Zwecke ist die bestimmt nicht da...

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.233

18.06.2012, 22:27:02 via App

TazZ.HD

warum nutzt ihr nicht email ? ...

gute Frage, nächste Frage...

Der Chef will das so?
Der Techniker hat ein Galaxy Note und ein (glaube ich) Huawei Honour, ich S3.
Und die Tel.Nr stimmen, sonst würde der andere keine Nachrichten von mir kriegen.
Alle Einstellungen,Benachrichtigungs-ton, hab ich nochmals überprüft und finde keinen Fehler.

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.512

18.06.2012, 22:30:08 via App

Ist das im Wlan und bei denn mobilen Daten so ?
Wenn nur bei mobilen Daten, welcher Anbieter, eventuell falsche APN Daten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.233

18.06.2012, 22:48:45 via App

Ist so bei wlan und bei mobilen Internet.
Mobiles Internet funzt sonst, Anbieter ist Eplus bei mir, der Andere hat O2.
Und Infos über Email austauschen würde nicht gehen, weil der Techniker keine Mailadresse hat, oder so.

— geändert am 18.06.2012, 22:49:29

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.319

19.06.2012, 07:59:40 via Website

Kennst du niemanden mit einem Smart Phone & WhatsApp, der dich mal anschreiben könnte??
Klappt das, liegt der "Fehler" beim Techniker...
Wenn ihr nicht rausfinden könnt, welche App da Zicken macht, könntet ihr beide die App nochmal deinstallieren & neu installieren.
Dass der Techniker deine Nummer richtig gespeichert hat, bist du dir sicher?

Gruß, Steffen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.233

19.06.2012, 08:15:37 via App

So blöd es klingt, nee, ich kenne keinen mit Whatsapp. Nicht mal meine Neffen haben WA.
Ich prüfe noch, ob er die richtige Nummer von mir hat, wäre ja die einfachste Lösung.
Ist es u.U. wichtig, ob an Anfang ne 0 oder +49 steht?
Sonst hab ich echt kp. :(

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33.139

19.06.2012, 08:23:05 via App

3po3
So blöd es klingt, nee, ich kenne keinen mit Whatsapp. Nicht mal meine Neffen haben WA.
Ich prüfe noch, ob er die richtige Nummer von mir hat, wäre ja die einfachste Lösung.
Ist es u.U. wichtig, ob an Anfang ne 0 oder +49 steht?
Sonst hab ich echt kp. :(
Bei mir ist die Telefonnummer aller Whatsapp Kontakte mit + formatiert.

Herzliche Grüße

Carsten

Ich komm' mir langsam vor wie jemand, der ich bin // #cäthe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.464

19.06.2012, 08:38:49 via Website

Aus dem Ausland musst Du zwingend die +49 wählen, wenn Du nach Deutschland telefonieren möchtest.
Ich speichere alle Telefonnummern nach folgendem Prinzip:

Beispiele:
+49 30 12345678 Ortsnetzrufnummer (Berlin)
+49 170 1234567 Mobilfunknummer (T-Mobile)

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.233

19.06.2012, 10:25:35 via App

Ja, das mache ich auch so.

Aber ich frage mich. ob es für die whatsapp wichtig ist??
Ich meine. für die Nummererkennung?

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.233

19.06.2012, 21:22:11 via App

Des Rätsels Lösung:

der Kollege hatte zwei mobile Rufnummer von mir und hat die "falsche" Nummer eingegeben.
Nach Abgleich der Daten funzt die WA.

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.319

20.06.2012, 09:24:24 via Website

So etwas checkt man natürlich normalerweise, bevor ein Forum aktiviert wird...

Gruß, Steffen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

20.06.2012, 09:26:48 via Website

mit Beiträge: 2.609 sollte man solche Fehler ausschließen ;)

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.233

20.06.2012, 13:58:08 via App

Ja, natürlich, besonders, weil ich bei dem Arbeitskollegen zusammen mit seinem Phon in einer Tasche sitze.

...man vergisst nicht..., man lebt nur weiter...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.319

20.06.2012, 14:41:06 via Website

Und deshalb sollen wir das besser lösen können???

Gruß, Steffen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 197

20.06.2012, 14:47:51 via Website

schön, dass es gelöst ist,
aber dein kolege will dir wohl nicht seine mail addresse geben, wie gemein!
oder konnte sich hier jemand was ohne googlemail-acc aus dem normalen playstore runterladen (ich vermute einfach mal so, dass fast jeder nen google-acc hier besitzt)

www.gidf.de

Antworten

Empfohlene Artikel