Samsung Galaxy Ace Plus — SAMSUNG GALAXY ACE FIRMWARE GEKILLT

  • Antworten:19
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 16:41:31 via Website

Hey Leute,

ja ich bin einer der dummen der seinem Handy was besseres verpassen wollte OHNE ein BACKUP zu erstellen. Nach dem killen der Firmware auf dem Tele ist das handy abgestürzt und nun bleibt es beim Modellbildschirm stehen :/

Gibt es noch hoffnung für mich und mein Telefon? Gibt es irgendwo irgendwen der Backup Dateien zur Verfügung stellt oder ne andere Hilfe weiß?



HIIIIIIIIILLLLLLLLLFFFFFEEEEEEEEE

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 17:12:25 via Website

Willkommen bei AndroidPIT sasa gabro!

Hast du schon versucht, das Smartphone auf Werkszustand zu setzen?
Wie? So: Power- und Home-Taste (mittlere Taste) so lange drücken, bis das Samsung-Logo 2 mal erschienen ist. Dann bist du im Recovery-Menü. (Navigieren mit den Laustärke-Tasten, Eingabe mit Home-Taste)
Dort gehst du auf "wipe data/factory reset" und wählst "ok". Anschliessend gehst du auf "wipe cache partition" und wählst wieder "ok".
Zum Schluss "reboot system now" wählen. Das Ace startet neu.

Info: Dabei werden alle Daten und Einstellungen gelöscht. Die SD-Karte wird nicht gelöscht.

— geändert am 14.03.2012, 17:14:12

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 17:17:10 via Website

ja, dann startet es sozusagen neu und Bleibt bei dem Galaxy Ace GT-S5830 Bildschirm ohne jegliche Regung stehen :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 17:25:04 via Website

Kann ich eine Backup Datei von einem anderen Android auf das Ace ziehen? bsp. einem HTC Explorer?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 17:25:23 via Website

Hallo,

Werkszustand hilft auch nicht?

Dann musst du wohl dein Smartphone flashen. Wie du das machst, kannst du hier nachlesen: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1552792

Edit: Du brauchst schon die originale Firmware für das Ace. Das HTC ist kein Ace, sodass du wohl oder übel das Gerät flashen musst. Die beiden Smartphones sind völlig andere Geräte.

— geändert am 13.09.2012, 12:48:28 durch Moderator

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 17:29:21 via Website

Und das Flashen ersetzt dann was? Aber ich werde das in Angriff nehmen und hoffe für mich und mein Telefon das es klappt :)




das steht KIES muss installiert sein... Auf dem PC ? ich hab ja nun null funktionsmöglichkeiten mit meinem Handy falls es dort installiert sein muss. Und wie stell ich eine USB Verbindung mit einem NICHT funktionstüchtigen Telefon her?

— geändert am 14.03.2012, 17:32:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 17:30:34 via Website

Durch das flashen bekommst du wieder eine funktionierende Android Version.

Viel Erfolg! :D

Edit: Kies brauchst du zum flashen nicht. Da steht ja nur: (es werden die Treiber von Kies benötigt). Du kannst ja Kies von hier installieren: KIES starten und wieder schliessen.
Wichtig ist, dass du Odin und die Firmware downloadest. Wie du dann weiter machst steht auf der Seite.

— geändert am 14.03.2012, 17:46:32

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 17:43:30 via Website

Ich kann weder die .OPS noch das Flashprogramm laden... google chrome schickt mich immer auf eine seite wo ich nur neuladen kann

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 17:56:47 via Website

danke, ODIN bereit und Firmware unterwegs. Und was mach ich nun wegen dem .ops file an den ich nicht rankomme?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 18:00:21 via Website

Das müsste in dem Firmware sein, welches du jetzt downloadest. Schau mal nach wenn du es entpackst.

— geändert am 14.03.2012, 18:01:56

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 18:12:51 via Website

alles geladen, bei ODIN im kleinen weißen fenster unten links steht <1> setup connection... richtig so?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 18:15:46 via Website

Gegenfrage: Hast du die Firmware bereits entpackt?

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 18:17:56 via Website

Hast du auch alle Dateien gefunden? Also Firmware, ops usw.?

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 18:20:12 via Website

ja... .ops is cooper _v1 ... läuft aber gut 6 mins. schon. hab hier auf deinem link was von durchschnittlich 5 mins. gelesen zum flashen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 18:20:58 via Website

Ja, das kann je nach Gerät variieren.

Powered by Android

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

14.03.2012, 19:11:49 via Website

haaaaaaa.... nach fast ner std. abgebrochen.... neue firmware gezogen, neugestartet vor 3 minuten und schon fast fertig :) Vielen vielen vielen vielen tausend danke für deine hilfe :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

14.03.2012, 19:14:54 via Website


Freut mich, dass es geklappt hat!

Und nun: Viel Spass mit dem Galaxy Ace!

Powered by Android

sasa gabro

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1

12.05.2012, 19:54:08 via Website

Hallo ich hab das geliche problem und darum wollte ich es auch ausprobieren
Aber als ich mein ace anschloss kam bei mir nichts bei Odin .kann mir jemand helfen? :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12.913

12.05.2012, 20:01:36 via App

Hast du unter Einstellungen -> Anwendungen -> Entwicklung -> unter USB-Debugging ein Häkchen gesetzt?

— geändert am 12.05.2012, 20:02:04

Powered by Android

Antworten

Empfohlene Artikel