Superuser - erfragt keine Root Rechte für Apps

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 22:51:33 via Website

Hallo alle zusammen!

Ich habe über BlackJack.zip mein Lg Optimus Black gerootet musste aber dann feststellen das sich Superuser dabei nicht von selbst installiert , also bin ich in den Market rein und habe die App manuell runtergeladen. Da ich auf meinem Handy gerne den Cyanogenmod installieren würde muss ich natürlich vorher ein Backup machen. Dafür habe ich mir die App Titanium Backup runtergeladen. Jetzt zum eigentlichen Problem. Wenn ich Titanium Backup starte meldet mir die App das keine Root Rechte verfügbar sind. Ich gehe einfach mal davon aus das liegt daran das ich über Superuser dem Programm Titanium noch nicht gestattet habe Root Rechte zu verwenden, aber wie soll das geschehen , wenn Superuser sich nicht meldet und danach fragt ob ich Titanium Backup diese Rechte gestatten will ? Ich bin verzweifelt und komme nicht weiter. Ich habe über die App Root Check schon nachgesehen ob ich überhaupt Root Rechte habe und die App versichert mir das dem so ist. Kann mir jemand weiterhelfen ? Vielen dank im vorraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 22:54:03 via Website

Warum machst Du nicht im alten Thread weiter? :mad:
http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/454070/Root-Hat-es-funktioniert#p962101
Und warum postest Du nicht im Rootforum von Deinem Handy.
Da kann Dir eher geholfen werden.

— geändert am 01.03.2012, 22:57:15

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 22:59:23 via Website

Dachte die problematik wäre jetzt ne andere da ich ja schon von meinem anfänglichem problem befreit bin. entschuldige bitte.

das problem sah ich nicht an dem lg ob selbst sondern allgemein ...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:00:57 via App

Also, mein jetziges Google Nexus ist nicht gerootet, aber mein altes Milestone war es. Wenn ich mich richtig erinnere, dann war die Superuser-App in die System-Apps integriert (/system/app). Hast du das auch? Wenn nicht, ist das vielleicht das Problem.

Edit: Wenn nicht, hat warscheinlich Erwin Recht mit seiner folgenden Vermutung.

— geändert am 01.03.2012, 23:06:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:02:13 via Website

....wie gesagt, ich vermute, das der Root nicht richtig durchgeführt wurde.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:05:20 via Website

Sorry, falscher Post.

— geändert am 01.03.2012, 23:07:58

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:09:05 via App

Das hatte ich schon mitbekommen, Erwin. Aber er hat die Superuser-App nachträglich aus dem Market installiert und diese möglicherweise nicht in die System-Apps integriert.
Aber ich weiß auch nicht wirklich, ob das so sein muß.

Edit: Mist, das man Veränderungen im Thread während des Schreibens (über App) nicht erkennen kann.
Sorry Erwin, hab's nicht gesehen

— geändert am 01.03.2012, 23:12:22

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:10:47 via Website

Ich hab die App auf jedenfall installiert. Das was ich mir vorstellen kann ist das das Programm über das ich den Root gemacht habe die Superuserapp nicht mitinstalliert und die su ect nicht mit im system hinterlegt. Jetzt wo ich die App dann manuell runtergeladen hab sind su ect nicht installiert nur halt die App ich könnte mir vorstellen das es daran liegt. Mit welchem Programm habt ihr gerooted ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:12:29 via Website

@Hans
Ob das so sein muss kann ich auch nicht sagen. Bei meinem Desire wurde der Superuser beim Rooten automatisch installiert.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:13:54 via App

Ja Erwin, war bei mir auch so.

Markus, wenn du Root wirklich hast, kannst du Superuser doch nachträglich (z.B. mit dem Rootexplorer) ins System integrieren, oder nicht?

— geändert am 01.03.2012, 23:16:50

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:14:36 via Website

Markus Schmid
Ich hab die App auf jedenfall installiert. Das was ich mir vorstellen kann ist das das Programm über das ich den Root gemacht habe die Superuserapp nicht mitinstalliert und die su ect nicht mit im system hinterlegt. Jetzt wo ich die App dann manuell runtergeladen hab sind su ect nicht installiert nur halt die App ich könnte mir vorstellen das es daran liegt. Mit welchem Programm habt ihr gerooted ?
Nach den Anleitungen auf der Brutzelstube. Aber wie gesagt: für's HTC Desire.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:15:25 via Website

Genau das ist die frage die sich mir stellt. MUSS die superuser app beim rooten mitinstalliert werden oder kann das auch nachträglich geschehen.

Also die Idee die mir grad gekommen ist ist folgende: Ich roote das Handy einfach nochmals diesmal aber mit einem Programm das Superuser schon mitinstalliert. Kann mir da jemand von euch nen Programm empfehlen ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:17:41 via Website

Hans K.

Edit: Mist, das man Veränderungen im Thread während des Schreibens (über App) nicht erkennen kann.
Sorry Erwin, hab's nicht gesehen
Ist ja auch blöd, wenn der TE einen neuen Thread aufmacht.
Da kommt man ja ganz durcheinander.:wacko:

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:19:18 via Website

[/quote]Ist ja auch blöd, wenn der TE einen neuen Thread aufmacht.
Da kommt man ja ganz durcheinander.:wacko:[/quote]

Entschuldige bitte :X

— geändert am 01.03.2012, 23:19:59

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:22:07 via App

Wie ich oben schon schrieb, versuch doch einfach Superuser (z.B mit dem Rootexplorer ) in die Systemapps zu integrieren. Weiß aber auch nicht, ob das nachträglich funktioniert.

— geändert am 01.03.2012, 23:22:51

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:23:03 via Website

Markus Schmid
Ist ja auch blöd, wenn der TE einen neuen Thread aufmacht.
Da kommt man ja ganz durcheinander.:wacko:[/quote]
Entschuldige bitte :X[/quote]
:lol: angenommen :lol:

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

01.03.2012, 23:28:01 via Website

So ich hab das jetzt installiert :D kann mir jetzt noch einer von euch sagen wie ich über die app superuser in den entsprechenden ordner bekomme :D ? welcher ordner soll das überhaupt sein und wo finde ich da superuser ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

01.03.2012, 23:36:28 via Website

Muss man die SuperuserApp nicht im Recovery flashen?

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.830

01.03.2012, 23:37:25 via App

Die System-Apps sind in /system/app
Wo du die, von dir installierten Apps findest, weiß ich jetzt nicht.

Antworten

Empfohlene Artikel