Samsung Galaxy S2 — Screenshot erstellen

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 196

16.05.2011, 16:59:15 via Website

Hey,

ich wollte fragen ob beim S2 das Erstellen eines Screenshots immer noch über Zurück und Home-Taste geht,
denn ich hab gehört das haben sie jetzt geändert (War ja da auch wirklich blöd)?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

16.05.2011, 17:14:56 via Website

Hmm also mit der Tastenkombi vom SGS1 geht es beim SGS2 nicht mehr. Muss mal googlen wie das jetzt gehen soll, hab kein Plan.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.800

16.05.2011, 17:17:50 via Website

Durch Googlen gefunden:


um einen Screenshot des aktuellen Bildschirms auf dem Galaxy 2 zu erstellen drückt man die Home Taste in der Mitte und sofort die Powertaste (bevor der Druck auf die Hometaste die letzt benutzten Apps anzeigen kann).
Die Bilder findet man dann auf der SD Karte in einem Screenshot Ordner.

Ganz Wichtig §1 AndroidPIT-Regeln beachten.

Mein Blog

Antworten
  • Forum-Beiträge: 251

16.05.2011, 20:59:31 via Website

Das klingt recht schwer ^^
Also ist das machbar bevor man wieder auf dem Homescreen landet? Und wie macht das Handy bemerktbar, dass es sein Shoot gemacht hat?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.401

16.05.2011, 21:25:09 via App

Hiro010
Das klingt recht schwer ^^
Also ist das machbar bevor man wieder auf dem Homescreen landet? Und wie macht das Handy bemerktbar, dass es sein Shoot gemacht hat?

.... ist aber einfach. Einfach direkt nach dem HomeButton halten auf Power drücken.
Man erkennt es an einem "Specialeffect", dass der Screenshot gemacht wurde.

— geändert am 16.05.2011, 21:25:19

Wie poste ich falsch? Nachdem ich Google, das Wiki und die Suche erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 63

16.05.2011, 22:17:34 via Website

Ihr habt es gut, euch mit solchen Themen zu beschäftigen. Wir müssen warten, warten und nochmal warten. :-) trotzdem viel Spass

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

16.08.2011, 13:27:12 via Website

Wieso ist HTC hier nicht in der Lage durch eine billige Tastenkombi ein Screenshot zu machen. Jeder kann das, nur HTC nicht. Ich fang doch wegen einem Screenshot nicht an mein Sensation an mein PC anzuschließen oder sogar das Ding zu rooten. Also für son ein Preis sollte dieses Feature drin sein oder?

Hat vielleicht jemand noch andere Erfahrungen gemacht bzgl. HTC und Screenshot?

Danke und Gruß

sothio

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

16.08.2011, 14:24:50 via App

Das war das aktuellste was ich auf die schnelle gefunden hatte. Habs dann auch gemerkt. Egal.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

02.09.2011, 12:38:26 via Website

Lassen sich denn auch Screenshots von Videos machen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.132

02.09.2011, 12:41:00 via Website

Hallo Hans,

ein herzliches Willkommen auf AndroidPIT, viel Spaß noch bei uns.

Glaube ich fast nicht, da ein Abbild des Displayspeichers meistens dafür ausgelesen wird. Du kannst es aber probieren. Ich kann mir aber vorstellen, wenn man das Video anhält, das es dann gehen könnte.

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer App Reviews nach Einsatzzweck und hier noch das: Das-AndroidPITiden-Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.132

02.09.2011, 12:46:48 via Website

Toll, Danke fürs testen! :D
Er bringt also genau das Bild, im Moment des auslösens oder doch stark versetzt?

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer App Reviews nach Einsatzzweck und hier noch das: Das-AndroidPITiden-Buch

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

02.09.2011, 12:50:53 via Website

Danke fürs herzliche Willkommen.

Bei mir wird leider nur ein schwarzes Bild als Screenshot abgespeichert, mach ich irgendwas falsch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

02.09.2011, 14:04:19 via Website

Meine mit dem Galaxy S 2 aufgenommenen Videos sind alle im 3gpp Format, wie krieg ich die ins avi-Format?

Antworten

Empfohlene Artikel