TOUCHLET Tablet-PC X2 / X2G - Market auf X2

  • Antworten:80
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 131

06.01.2011, 10:56:49 via Website

hismaker
@ A H: Ich vermute es liegt dann wirklich am X2G ROM, das habe ich bei mir nämlich nicht drauf.... Werde es die Tage mal ausprobieren.

- Muss der "Pearl" Market eigentlich deinstalliert werden?

Nein, habe ihn nach wie vor drauf. Muss mal sehen wie man den runterkriegt da es ja eine sogenannte "Systemapp" ist :grin:

OK, hab grad nachgeguggt :D auf normalem Wege lässt es sich nicht deinstallieren. Mal sehen wie man den Pearl Market wech kricht :D.

LG,

AH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

06.01.2011, 16:10:59 via App

...muss man den System-Ordner auf der Speicherkarte selbst erstellen? Bei mir wird keiner angezeigt.
Und wie ist das mit dem Ordner? Ich denke mal, dass man die Ordner aus den 2 G Table Ordnern rausziehen muss oder kann ich das in eins in den Systemordner ziehen?
Entschuldigt bitte die Fragen.... bin ein wenig unwissend & vorsichtig :)
Erstmal dickes Dankeschön für die tolle Anleitung! =)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 131

06.01.2011, 16:18:53 via Website

Andrea
...muss man den System-Ordner auf der Speicherkarte selbst erstellen? Bei mir wird keiner angezeigt.
Und wie ist das mit dem Ordner? Ich denke mal, dass man die Ordner aus den 2 G Table Ordnern rausziehen muss oder kann ich das in eins in den Systemordner ziehen?
Entschuldigt bitte die Fragen.... bin ein wenig unwissend & vorsichtig :)
Erstmal dickes Dankeschön für die tolle Anleitung! =)

Der System Ordner erstellt sich automatisch, wenn man das erste Mal den mitgelieferten Musikplayer öffnet. Ich habe das in einem anderen Forum gelesen, kann das aber jetzt nicht genau bestätigen ob dies wirklich so ist. Fakt ist, bei mir war er angelegt und ich hatte definitiv davor mal den Musikplayer geöffnet gehabt. Ich hab es aber nicht nachkontrolliert ob das Verzeichnis vorher nicht und danach dann da war. Einfach mal ausprobieren. Vielleicht auch mal ne kleine Playlist erstellen, abspeichern und dann raus aus dem Player.

LG,

AH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

06.01.2011, 16:50:57 via App

Hab's ausprobiert.... immer noch kein Systemordner auf der Speicherkarte.
Hab gerade über Laptop & ES Explorer nachgeguckt, hab nur auf dem internen Speicher den Systemordner ... irgendjemand noch guten Tipp, wie ich mir den Ordner erstellen lassen kann?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 255

06.01.2011, 17:01:47 via Website

Andrea
Hab's ausprobiert.... immer noch kein Systemordner auf der Speicherkarte.
Hab gerade über Laptop & ES Explorer nachgeguckt, hab nur auf dem internen Speicher den Systemordner ... irgendjemand noch guten Tipp, wie ich mir den Ordner erstellen lassen kann?

Wenn es mit dem X2 nicht geht dann Karte an den PC (Kartenleser) und den Ordner System drauf erstellt. Dann kannst Du gleich die dateien vom Market reinkopieren.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 255

06.01.2011, 17:05:04 via Website

Die Installation vom Markt funktioniert sehr gut. Nur ist mein X2 auch sehr langsam geworden.
Der Markt benötigt einiges an Speicher. Deshalb habe ich die apps die ich nicht benötige (Talk, Mail)
wieder deinstalliert. Nun läuft es wieder zügiger. Google Mails frage ich mit der integrierten
E-Mail-app vom X2 ab.
Da ich das X2 (ohne G) hab, wurde auch Maps erst gar nicht installiert.
Der Zugriff zum Markt und das herunterladen und installieren funzt auch ohne die erwähnten apps.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 131

06.01.2011, 17:43:22 via Website

Hallo Andreas,

vielen Dank für den Tipp, nicht das mein X2 langsam laufen würde, aber freien Speicher kann man immer brauchen :grin:. Habs runtermontiert, neu gebootet und alles funktioniert noch einwandfrei!

LG,

AH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

06.01.2011, 17:43:44 via App

So simpel...aber effektiv!!
Danke dir, damit hast du mir den Abend gerettet!

"Danke, danke, grosse Freude!" :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

06.01.2011, 19:30:44 via Website

Moin,Moin,

Habe ich das richtig verstanden, mann kann also Googl Talk,Mail,Maps wieder runtertun und der Market läuft aber trotzdem noch?
Reboot danach natürlich nicht vergessen?

Habe ich das so richtig verstanden?

Danke und Gruß,

Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 255

06.01.2011, 19:35:55 via Website

Ulrich Bornholt
Moin,Moin,

Habe ich das richtig verstanden, mann kann also Googl Talk,Mail,Maps wieder runtertun und der Market läuft aber trotzdem noch?
Reboot danach natürlich nicht vergessen?

Habe ich das so richtig verstanden?

Danke und Gruß,

Uli

Richtig. Wobei ich Maps von Anfang an nicht installiert hatte.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

06.01.2011, 20:20:22 via Website

Moin,Moin,@all,

Habe da einmal ein Anliegen. Bin neu mit Android, hatte voher immer nur WinMobile. Kannte also keinen wirklichen Market.
Was mich aber immer wieder verwundert ist das wenn ich über div. Links oder aus anderen Appshops auf den Market
verwiesen werde, dann findet der Installierte Market auf dem X2 nichts.

Ist das normal? Oder ist das gar nicht der volle Market den wir da installiert haben?
Hatte vorher auch noch nie ein Android-Smartphone und habe daher keine Vergleichmöglichkeiten.
Ist das bei euch genauso oder mache ich da was falsch?

Danke und Gruß,

Uli

— geändert am 06.01.2011, 20:21:09

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

06.01.2011, 21:55:19 via App

Ulrich B.
Moin,Moin,@all,

Habe da einmal ein Anliegen. Bin neu mit Android, hatte voher immer nur WinMobile. Kannte also keinen wirklichen Market.
Was mich aber immer wieder verwundert ist das wenn ich über div. Links oder aus anderen Appshops auf den Market
verwiesen werde, dann findet der Installierte Market auf dem X2 nichts.

Ist das normal? Oder ist das gar nicht der volle Market den wir da installiert haben?
Hatte vorher auch noch nie ein Android-Smartphone und habe daher keine Vergleichmöglichkeiten.
Ist das bei euch genauso oder mache ich da was falsch?

Danke und Gruß,

Uli

Meinst du mit dem "nicht finden auf dem X2", dass er keine Apps im Market, oder den Market nicht findet?
Ich wurde von anderen Seiten so gut wie immer auf den Google Market geleitet, der nicht vorinstalliert ist, eigentlich (wenn man die hier beschriebene Anleitung nicht benutzt) nicht verfügbar ist.

Hoffe, dass ich dir schonmal helfen konnte :D

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

06.01.2011, 22:04:35 via Website

Moin,Moin,Andrea,

Ich meine"den Market". Mir ist schon des öfteren aufgefallen das div. Apps zu den des einen Link
für"den Market" gibt nicht in"den Market" zu verfügung stehen.

Habe schon mit anderen Usern im Forum gesprochen und die loaden sich die nicht vorhandenem
Apps über ihr Android-Smartphone, das ich aber nicht besitzte.
Brauche glaub ich ein neues Phone(denkstütze).

Wie ist es den bei dir? >Findest du alles im X2"der Market"?
Oder nicht?

Wäre mal interessant!!!!

Gruß

Uli

P.S.: Habe vergessen zu sagen das ich den Google Market "wie beschrieben im Forum" auf meinem X2
drauf habe. sorry Andrea. Damit es keine Missverständnisse gibt.

— geändert am 06.01.2011, 22:17:51

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 205

06.01.2011, 22:13:23 via App

Muss ich mich auch mal wieder melden =) Instalation einwandfrei doch interesantereweise funzen einzelne apps wie facebook nicht mehr (der vorinstalierte dateimanager auch nich)

Android 4.0.4 ICS || CF Root 5.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

06.01.2011, 22:19:45 via Website

Moin,Moin,Felix Wieland,

Was hat das mit dem Google Market zu tun?????

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 131

06.01.2011, 22:43:35 via Website

Schon mal versucht die nicht funktionierenden Apps neu zu installieren?

LG,

AH

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.061

06.01.2011, 22:45:38 via Website

Moin,Moin,Felix Wieland,

Ich verstehe deine Frage glaub ich nicht ganz. Meinst du die Apps haben gefuntzt bevor du den Google Market
(nach Anleitung hier im Forum) installiert hast, oder was?

Bitte etwas genauer!

Gruß

Uli

Samsung Galaxy Tab7.7-P6800|Version:4.0.4|3.0.15-P6800XXLQ2-CL834397se.infra@SEI-46#3SMPPREEMPT-Wed-Jul 4-18:06:40KST-2012|IMM76D.XXLQ2|non-root|Launcher:Go Launcher HD|Thumb-Keyboard&Samsung Galaxy Nexus-i9250|Version 4.3|I9250XXLJ1|3.0.72-gfb3c9ac android-build@vpbs1.mtv.corp.google.com#1Fri Jun7 12:00:19 PDT2013|JWR66V|non-root|Launcher:Holo LauncherHD|ThumbKeyboard&Asus TF300T mit Dock/JB 4.2.1

Antworten
  • Forum-Beiträge: 205

06.01.2011, 22:49:52 via App

genau so ist es
@A H gute idee hatte ich auch vor bin noch dabei die " ausmaße" zu überprüfen heist was ich alles neu instalieren muss

Android 4.0.4 ICS || CF Root 5.6

Antworten
  • Forum-Beiträge: 205

07.01.2011, 00:51:55 via App

so nachdem ich gingerbread theme draufgetan hab funtzt alles wieder ... bis auf der market: wenn ich jetzt was downloade instaliert er es nicht oder nur fsehr zeitversetzt

Android 4.0.4 ICS || CF Root 5.6

Antworten