Motorola DEFY — Wie kann man die Datenverbindung komplett stoppen; z.B. bei Auslandsreise?

  • Antworten:27
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 75

25.11.2010, 18:34:41 via Website

Hallo,

wie ist das eigentlich, wenn ich ins Ausland fahre, dort ist meine Datenflatrate ja nicht aktiv. Kann man über eine App alle Datenverbindungen stoppen, so dass man das Smartphone nur noch als Phone nutzt?

Oder wie macht ihr das?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 704

25.11.2010, 18:44:37 via App

Es reicht eigl, wenn du den Haken bei Daten-Roaming entfernst!

Greeetz da CaRl

~~~Hier könnte Ihre Werbung stehen~~~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

25.11.2010, 20:27:42 via Website

Der CaRl
Es reicht eigl, wenn du den Haken bei Daten-Roaming entfernst!

Greeetz da CaRl

Ahh super, sowas habe ich gesucht!

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 704

25.11.2010, 20:36:53 via Website

Gern geschehen! :) dafür gibts doch das Forum!

Greeetz da CaRl

~~~Hier könnte Ihre Werbung stehen~~~

Antworten
  • Forum-Beiträge: 469

24.12.2010, 00:06:47 via App

es gibt allerdings auch leute die vertrauen darauf nicht und nutzen zusätzlich apndroid!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 5.136

24.12.2010, 00:32:35 via Website

Das ist aber definitiv unnötig Flo. Ich hab es auch schon 2mal genutzt und hatte genau keine Datenverbindung :)

lg Voss

Antworten
  • Forum-Beiträge: 469

24.12.2010, 00:34:16 via App

ja ich weiß aber es sollte vllt erwähnt werden falls es einer haben möchte!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

02.01.2011, 23:05:43 via Website

und wer zeitweise ganz auf seine Datenverbindung verzichten möchte (Akku schonen), Flatbegrenzung hinaus zögern.

Datenmanager --> Datenlieferung --> Häkchen weg bei "Alle Mobilfunkdaten" und "Hintergrunddaten"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

27.01.2011, 10:36:12 via App

Wieso sagt das Defy da aber, das einige Programme dennoch Daten übertragen? APN Droid läuft ja auf dem Defy nicht, so ganz beruhigt bin ich da nicht. Mein Urlaub rückt näher. :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

27.01.2011, 11:53:48 via App

nimm einfach das apn on off app das geht auf dem defy habs selber drauf

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

27.01.2011, 12:25:54 via Website

T.K.
nimm einfach das apn on off app das geht auf dem defy habs selber drauf

Dann solltest du ihm auch sagen, welches "APN on off" App. :wink:
Es gibt nämlich verschiedene davon, mit gleichem Namen.

Gruß Johann

— geändert am 27.01.2011, 12:26:37

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.006

27.01.2011, 13:45:50 via Website

T.K., da du über AndroidPIT-App schreibst, verlinke ich mal das von dir genannte APN-OnOff für dich.

Matthias, denk bitte daran, das von T.K genannte APN-OnOff ist keine App, sondern ein Widget,
das du nach Installation über den Home-Screen hinzufügen mußt. Menü > Hinzufügen > Widgets.

Gruß Johann

Bitte beachten! > AndroidPIT-Regeln

Antworten
  • Forum-Beiträge: 7.355

27.01.2011, 15:45:37 via Website

hmm, Frage: wenn ich im Ausland bin und vorher Daten-Roaming verbiete, was treiben dann die ganzen Apps mit Werbung auf meinem Phone? Die dürften sich nach Adam Riese dann ja auch nicht mehr mit dem Inet verbinden, richtig?

We choose our destiny in the way we treat others Apps nach EinsatzzweckKleine, tolle Helferlein (Apps)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

03.04.2011, 10:58:35 via Website

Reicht es nicht auch, wenn man die APN beim Defy nicht auswählt (kein grüner Punkt dahinter)?

Ich habe APN on/off von CurveFish jetzt installiert. Allerdings verschwindet beim Umschalten öfter mal der rote/grüne Schalter, dann bewirkt das Antippen kein Umschalten mehr, sondern es wird die APN-Liste aufgerufen.
Hat noch jemand das Problem?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4

08.04.2011, 13:34:32 via Website

hallo zusammen, ich hoffe mein anliegen passt hier rein?
das problem mit der datenverbindung habe ich im moment auch, habe meiner tochter gestern das defy gekauft.
sie hat allerdings keine mobile internetflat und die datebverbindung soll nur auf wlan beschränkt sein.
ich selber habe das htc desire und wenn ich den button mobiles internet deaktiviert habe bekomme ich auch keine internetverb. (meldung netzwerkfehler erscheint) bei dem defy meiner tochter baut sich aber dennocht eine datenverbindung auf!
wie kann ich das unterbinden, bzw welche einstellung muß ich vornehmen damit es zu keiner datenverbindung kommt,obwohl die einstellung auf "nur g2 verbindung" steht?

über hilfreiche vorschläger wäre ich sehr dankbar, gruß holger
achja, allen ein schönes we :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 5

08.04.2011, 14:20:23 via Website

@Andryo

Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > Mobile Netzwerke
- Daten-Roaming: aus (kein grünes Häkchen)
- Internet-Tethering: aus (kein grünes Häkchen)
- Netzwerk auswählen: nur 2G

Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > Mobile Netzwerke > Zugangspunkte
- die APNs für Internet (nicht das für MMS): ausschalten (kein grüner Punkt dahinter)

falls das nicht reicht und das Defy noch immer Online geht, muss man diese APNs (nicht das für MMS) jeweils auswählen und dort die Einstellung für
- APN
und
- APN-Typ
ändern, indem man hinter den vorhandenen Eintrag noch [deaktiviert] hinzufügt und das Ganze dann speichert (das o.g. "APN on/off" macht auch nichts anderes, nur eben als Prog);
um irgendwann über die APNs ins Internet gehen zu können, muss man das dann wieder rückgängig machen, auch bevor man Progs wie "APN on/off" nutzt, muss man den Originaleintrag wiederherstellen

Datenmanager > Datenlieferung
- Daten-Roaming: aus (kein grünes Häkchen)
("Alle Mobilfunkdaten" und "Hintergrunddaten" können an bleiben, wenn die APNs deaktiviert wurden, das läuft dann mit der folgenden Einstellung nur über WLAN)

Datenmanager > Datenlieferung > Blur-Anwendung
- nur über WLAN synchronisieren: an (grünes Häkchen)

Datenmanager > Data-Saver
- Data-Saver aktivieren: an (grünes Häkchen)

— geändert am 08.04.2011, 14:36:28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.527

08.04.2011, 16:08:50 via App

Wir haben ein Defy ohne Datenabo im Einsatz. Die Funktion um Mobile Daten zu deaktivieren funktionierte da absolut zuverlässig.

Antworten

Empfohlene Artikel