HTC Wildfire Übertakten und bis zu 40% mehr Leistung

  • Antworten:55
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 71

13.11.2010, 16:51:28 via Website

Hallo ich bin stolzer besitzer eines HTC Wildfire, mich hat in letzter Zeit sehr die Trägheit meines Smartphones gestört. Jedes mal wenn ich meine Bilder ansehen wollte dauerte es eine ewigkeit bis alle Bilder geladen waren. Diverse Progs dauerten ewig bis Sie gestratet ware.

Nun habe ich im Netz eine Lösung dafür gefunden. Und ich konnte es kaum glauben mein Wildfire ist jetzt eine echt Rennsemmel geworden.
Das Wildfire geht jetzt voll ab.

Hier ist der Link, evtl. hat noch jemand Lust eine Rennsemmel zu besitzen.

Echt einfach nur super :-)

UPDATE 25.11.2010

Meine Software 1.25.405.1
Kernel HCDR.Kernel_v4.1_Flashable.zip

So nun habe ich einige Tage mein Wildfire gestestet.

Meine CPU habe ich auf 768MHz / 518MHz getaktet.
Beim Joggen ca. 35 min habe ich das App Rantastic laufeb lassem um meine Strecke usw. nacher zu betrachten. LINK
Danach Google Navigation 1h Autofahren mir ständiger Navigations Anzeige.
Wieder zu Hause Bilder angesehen, Facebook, Market Apps ausprobiert. AVM Android App Installiert Funzt. LINK
Internet Surfen, Mails automatisch alle 2h abfragen.
Wetter alle 3h abfragen.
Talking Tom App mit den Kinder Gespielt. LINK
uvm.

Mein Wildfire ist bis jetzt noch nicht einmal Abgestürzt.

— geändert am 25.11.2010, 18:42:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

13.11.2010, 18:40:00 via Website

Wie sieht es mit der Akkulaufleistung dann aus?

und wo finde ich diese Files zum runterladen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

13.11.2010, 19:22:53 via Website

Also die Akku Leistung wir bestimmt etwas geringer sein, aber die halbe Stunde oder mehr kann ich leicht verkraften.

Die Files die du benötigst findest du enweder bei Goggle oder xda-developers.com.


Viel Spass mit dem mehr an Speed

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

13.11.2010, 19:59:17 via Website

Was ist danach mit
- Überhitzen?
- Akkulaufzeit?
- Garantie?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

13.11.2010, 20:08:32 via Website

Überhitzen, da habe ich bisher noch nichts festgestellt.
Akkuleistung habe ich schon beschrieben
Garantie, was für eine Frage.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 583

13.11.2010, 22:55:39 via App

warum steht im Bild bei dem link irgenwas mit 560 min. bei einer übertaktung auf 720 oder so heißt das das der Prozessor nur so lang hält

Einmal Nexus immer Nexus ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 70

13.11.2010, 23:36:02 via Website

das sind doch "mindestens 518" und "maximal x"-Angaben...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 583

14.11.2010, 00:48:59 via Website

achso hab jetzt gedacht das wäre so ne zeitangebe wie lang das maximal so hoch getacktet sein kann

thx

Einmal Nexus immer Nexus ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

14.11.2010, 18:48:30 via Website

habe das nun mal versucht....mein problem ist aber wenn ich Recovery drücke dann ok und dann wird das Display kurz schwarz und ein Handy Bild kommt mit einem Dreieck und einem !

jemand nen tip

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

15.11.2010, 13:29:00 via Website

@ HansBerger

Hi - hab mich auch dran gewagt - alles pipifein.

Nun zu meiner Frage: Welchen Wert soll man beim unteren Regler einstellen, bzw. was hast du eingestellt.

Lg, Fred.

Hab jetzt ein wenig mit den Einstellungen rumgespielt. Dabei ist mir aufgefallen, wenn ich das Handy reboote, "Set on boot" ist aktiviert, so bekomm ich trotzdem die Fehlermeldung, dass "Autodedek" nicht funktionirt hat - obwohl so eingestellt. Muss dann SetCpu wieder manuell "autodedeken" lassen - dann funzt es wieder.
Sollte nicht bei der Einstellung "Set on boot" nach einem Neustart alles wieder laufen, ohne es manuell zu machen???


EDIT: Hab SETCPU jetzt wieder deinstalliert - so oft ist mir mein Wildfire noch nie gecrasht, wie mit diesem Programm!!!
Vl. bin ich aber einfach zu doof, es richtig einzustellen.

Wäre dankbar, wenn 'HansBerger" mal seine Einstellungen posten könnte - auch mit welcher Software-Nummer.

Meine Software-Nummer: 1.37.405.1

ALSO - mein Tip - MIT VORSICHT zu genießen!!!

— geändert am 15.11.2010, 19:46:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

15.11.2010, 20:24:18 via Website

Hi, also ich kann mich nicht beklagen mein HTC läuft super.

Hier bekommst du meine Einstellungen

Build Nummer
1.37.405.1

Kernel Version 2.6.32.21 HCDRJakob

Die Software SETCPU habe ich so Eingestellt

Version 2.04

MAX: 691
MIN: 245

— geändert am 16.11.2010, 19:32:13

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

15.11.2010, 21:45:50 via Website

Hi - hab selbe Kernelversion - nur da steht dann noch "ga91e73b-dirtyroot@HCDR#1"

Wie sind jetzt deine Einstellungen - sehe nichts im vorigen Post.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

16.11.2010, 10:28:28 via Website

So - hab mich mal ein bissi im Netz eingelesen. Bei XDA wird für das Wildfire empfohlen, nicht über 700 zu takten. Somit hab ich nochmal probiert, und die Einstellung auf 691/245 gesetzt. Siehe da - es funzt prima.

Das Einzige was jetzt noch stört - trotz "Set on Boot" erkennt SetCpu die Automatik nicht - heißt ich muss nach nem Reboot des Phones SetCpu starten und wieder erkennen lassen. kann das wer bestätigen???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

16.11.2010, 12:46:52 via Website

Thx für Info - dann isses halt so. ;-)

Zur Info mit den jetzigen Einstellungen (691 Max und 245 Min.) hatte ich bisher noch keinen Crash - mit den maximalen 768 war das Dauerzustand.
Hab dann noch ein Profil "Screen off" mit 245/245 laufen. Funzt aquch prima und soll Akku sparen helfen ....................

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

16.11.2010, 22:19:06 via Website

ich habe mich nun genau an die Anweisungen gehalten bei mir geht es leider nicht

wenn ich unrEVOked laufen lasse kommt irgendwann safe to restart if this dosen't work und nix passiert mehr handy startet neu und das war es

Antworten
  • Forum-Beiträge: 330

17.11.2010, 00:39:33 via Website

mal ne kurze (und evtl. blöde) frage:

für den fall, dass man das hier alles mal ausprobieren möchte und es dann doch nicht so läuft wie erhofft.

kann ich das alles wieder rückgängig machen? ich meine so, als ob ich es nie probiert hätte???

oder kann man sich da irgendwas zerschießen?

btw: habe keinerlei root-erfahrungen.

— geändert am 17.11.2010, 01:00:54

Man braucht Kraft, um Dinge zu ändern, die man ändern kann. Man braucht Gelassenheit, um Dinge hinzunehmen, die man nicht ändern kann. Und man braucht Weisheit, um das Eine vom Anderen zu unterscheiden!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

17.11.2010, 02:52:27 via Website

so nun sitze ich hier echt schon stunden und werfe das teil gleich aus dem fenster
habe nun erst mal mein brandig entfernt das rooten hat nun auch hin gehauen

aber nun wenn ich nach der anleitung gehe

#

Step1
# Startet euer HTC Wildfire und haltet die leise Taste gedrückt.
# Das Wildfire ist in einem extra Startmenü
# Kurz warten bis HBOOT einmal durch gelaufen ist
# Mit der leiser Taste Recovery auswählen, mit Knopf bestätigen
# HTC Logo erscheint
# Apply SDCard Update drücke wird das Display schwarz und nix mehr passiert ;O(

jemand nen tip für mich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

17.11.2010, 06:40:48 via Website

peter noll
so nun sitze ich hier echt schon stunden und werfe das teil gleich aus dem fenster
habe nun erst mal mein brandig entfernt das rooten hat nun auch hin gehauen

aber nun wenn ich nach der anleitung gehe

#

Step1
# Startet euer HTC Wildfire und haltet die leise Taste gedrückt.
# Das Wildfire ist in einem extra Startmenü
# Kurz warten bis HBOOT einmal durch gelaufen ist
# Mit der leiser Taste Recovery auswählen, mit Knopf bestätigen
# HTC Logo erscheint
# Apply SDCard Update drücke wird das Display schwarz und nix mehr passiert ;O(

jemand nen tip für mich


Hallo wie bestätigst du das Update SDCARD, du mußt mit dem Ottischen Knopf einmal drücken.
Es kann auch sein das es schon bestätigt ist, mache doch einfach mal mit Step 2 weiter.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

17.11.2010, 09:23:45 via Website

Busty Perry
mal ne kurze (und evtl. blöde) frage:

kann ich das alles wieder rückgängig machen? ich meine so, als ob ich es nie probiert hätte???

oder kann man sich da irgendwas zerschießen?


Diese Frage würde mich auch interresieren !!

Antworten

Empfohlene Artikel