[APP] One Click Lag Fix APK

  • Antworten:299
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 10:19:08 via Website

Hallo miteinander,
bin neu im Forum (bin sehr lang als Gast umhergestreift :D )
bin zuversichtlich das ihr mir helfen könnt.

ich habe vor kurzem diese App entdeckt: One Click Lag Fix APK - kann einfach im Android Market gefunden werden (heißt: RyanZa's One Click Lag Fix)
Suche per "lag fix" reicht
sie verspricht wirklich erhebliche Performance-Verbesserungen für das Galaxy S,
das hört sich natürlich wunderbar an... auch die kommentare und empfehlungen sind wirklich gut.

jedoch braucht dieses Fix einen root-zugriff (ist im app eingebaut anscheinend wenn ich mich nicht irre)

also hier meine frage: hab schon viel von Root gehört (gibt einem "superadmin" = su rechte wie am pc)
aber was macht root noch?
verändert es das betriebssystem?
ist das updaten per kies auf froyo immer noch so einfach?
garantieverluste?

ist mal ein langer thread^^
hoffe ihr könnt mir helfen

mfg Life

PS: die Kommentare für das Lag Fix sind wirklich unglaublich gut :) manche behaupten das handy wird neugeboren :o

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 393

09.09.2010, 10:23:35 via Website

Hallo Lifestyle

Erst mal herzlich willkommen bei AndroidPit. Ich würde dir empfehlen mal diesen Blog durch zu lesen und wenn es dann noch weitere Fragen gibt hier schreiben. Denke viele Fragen werden dir da schon beantwortet. Was die Samsung S spetzifischen angaben angeht da muss ich leider passen. (bin HTC Magic Nutzer)


Gruss

Benj

— geändert am 09.09.2010, 10:23:51

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 11:02:58 via Website

vielen dank für die schnelle antwort : ) schade dass es einen garantieverlust gibt, würde zu gern lagfix nutzen
tdz nochmal danke

mfg life :D

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010, 12:52:10 via Website

Also was die Hardware betrifft, gilt die Garantie natürlich weiterhin.
Beim gerooteten Smartphone erlischt lediglich die Softwaregarantie
Aber entspann Dich , denn Root kannst Du, sollt es denn wider Erwarten doch mal nötig werden, auch rückgängig machen:
(Das gilt im übrigen für sämtliches Gefrickel am Galaxy)
http://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s-root-und-rom/101210-root-rueckgaengig-machen.html
Naja, und allein für´n vernünftiges (Titanium ) - Backup ist das Rooten unverzichtbar.

— geändert am 09.09.2010, 12:58:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 12:55:59 via Website

ich will ja eig nix rooten :D blos die App rootet mein Galaxy S automatisch, falls ich das wirklich nicht falsch verstehe^^
weis ned genau was ich machen soll...
einerseits ein performance boost ist sehr verlockend
aber andererseits ist das risiko nicht zu hoch ? ich weis ja nicht was die app genau macht-.-

aber danke für die infos :)

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010, 13:05:09 via Website

Hab mir das Teil kurz mal angeschaut.
Das update.zip zum Rooten ist ( sozusagen als Service) wohl mit enthalten, das Rooten musst Du aber schon noch selbst anstoßen.
Ist eine wirklich harmlose 60 Sekunden-Geschichte.
Werd das App jetzt mal selbst testen....

— geändert am 09.09.2010, 13:13:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 13:11:58 via Website

oh gut zu wissen danke.
wenn du erfahrung mit der app gemacht hast, wäre ich erfreut deine meinung zu hören :)

aber was ich noch nicht ganz verstehe...
hat rooting auswirkungen auf update funktionen auf offizielle firmwares? wie froyo demnaechst per kies

ps: tut factory reset rooting aufheben?

— geändert am 09.09.2010, 13:13:46

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010, 13:24:22 via Website

Nein, es ist eigentlich ganz einfach.
Durch das Rooten bist Du in der Lage, Programmen erweiterte Zugriffsrechte aufs Betreibssystem zu geben.
Nur so kann z.B Titanium Backup Pro interne Bereiche des Systems ( intene Klingeltöne/ mitgelieferte Apps usw.) mitsichern
oder Du kannst so ein Tool wie das LagFix überhaupt verwenden.

Ist praktisch so, als wenn Du einer Windowsapplikation erlaubst , standardmäßig gleich mit Admin-Rechten zu starten.

Ein unrooten ist durch factory reset übrigens nicht möglich.

— geändert am 09.09.2010, 13:26:41

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 13:41:49 via Website

gut zu wissen danke, schade dass unrooten durch factory reset nicht funktioniert -.-
hast du die app schon getestet oder lieber belassen ;) ?

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 36

09.09.2010, 13:48:18 via Website

Hi Life,

um dir deine Sorgen zu nehmen:

War bis vor 2 Wochen auch noch ein Nobody was Android anbelangt!

Hab mich aber durch viel Lesen in div. Foren schlau gemacht und hab mein SGS gerootet, geflasht, wieder gerootet, OCLF daruf gemacht und noch so einiges mehr. Wenn man sich an alle Anleitungen hält die man so im Netz findet, sollte es somit eigentlich kein Problem sein - war es für mich schlussendlich auch nicht... und ich hatte ehrlich gesagt anfangs auch Schiss davor :*)

mfg
David...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 13:50:27 via Website

:DD schön zu hoeren^^
ich wart jetzt erstmal bis froyo released ist und dann schau ich weiter
mich würde aber interessieren ob die app es sich lohnt.

jemand schon erfahrung mit "One Click Lag Fix" gemacht? :)

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010, 14:46:14 via Website

Geiles Teil.... beim Quadrant Bench von 851 auf 2236 Punkte gepimpt.....da kann man nicht meckern.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.09.2010, 14:51:38 via Website

OHJE was hab ich getan :blink:
Hab mir eben die besagte app installiert und wollte darüber erstmal mein SGS rooten. damit sollte doch erstmal nichts verloren gehn oder?
Aber jetzt kommts erst! Wollte dann mein Telefon im recoverMOD starten und hab die volDOWN+HOME+Power tasten gleichzeitig gedrückt, bis ich vor Schreck losgelassen hab weil ein gelbes Dreieck erschien, unter dem folgendes in gelb geschrieben steht... "Downloading... Do not turn off Target!!!"
und das steht da jetzt schon sehr lange :(



wars das jetzt oder wie oder was? was sol ich tun? hätte ich länger auf den tasten bleiben sollen?
Hilflose Grüße vom
Ste

— geändert am 09.09.2010, 15:18:54

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 15:07:29 via Website

wie soll ich das verstehen? bei dem einem pimpts das handy sagenhaft und beim anderen gehts ned?
weis ned was ich sagen soll... :/

@molli: du bist zufrieden?
@ste lin: hast du alles nach anweisungen gemacht :o ?

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.09.2010, 15:11:48 via Website

Lifestyle


@ste lin: hast du alles nach anweisungen gemacht :o ?

Bis zu dem Punkt an dem ich die drei Tasten so lange halten soll bis das Samsunglogo erscheint schon, dann Schreck weil gelbes Bild und losgelassen und da steh ich jetzt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 135

09.09.2010, 15:17:02 via Website

weis jetzt nicht was ich genau sagen soll... aber das problem ist sicher lösbar... spätestens wenn der akku aus ist aber es gibt hier sicher leute die dir mehr helfen koennen wie ich, bin neuling mit rooting :/

viel glueck, kann echt sein dass du zu frueh losgelassen hast, bin mir aber nicht sicher, wird scho

Don't worry, be happy... :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 174

09.09.2010, 15:17:03 via Website

Ach du Schreck. Hoffentlich kann dir jemand helfen,

LG LR-TOM

Antworten
  • Forum-Beiträge: 302

09.09.2010, 15:35:42 via Website

Ohoh...
Ist der Screen immer noch da?
Läuft das über WLAN, wenn ja, kannst du ja gucken (wenn fritzbox) ob Traffic läuft.
Ansonsten wette ich, das der Prozess zum stehen gekommen ist.

Du armer "Sack" :/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 882

09.09.2010, 15:36:56 via Website

ste Lin
OHJE was hab ich getan :blink:
Hab mir eben die besagte app installiert und wollte darüber erstmal mein SGS rooten. damit sollte doch erstmal nichts verloren gehn oder?
Aber jetzt kommts erst! Wollte dann mein Telefon im recoverMOD starten und hab die volDOWN+HOME+Power tasten gleichzeitig gedrückt,

Leider hast Du die falsche Vol-Taste betätigt. Richtig ist VolumeUp

Was Du jetzt genau ausgelöst hast, weiß ich allerdings nicht .

— geändert am 09.09.2010, 15:38:44

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

09.09.2010, 15:38:59 via Website

ich weiss es auch noch nicht, aber ich konnte es zum glück einfach trotzdem ausschalten...phuu... jetzt ist es an und ich versuche jetzt nochmal in die console zu kommen...werde berichten...
danke fürs mitleid und grüße!

Antworten

Empfohlene Artikel