HTC Desire — Froyo 2.2 fürs Desire - Kleinigkeiten die man nicht sofort merkt

  • Antworten:145
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 28

04.08.2010 10:51:18 via Website

Evelyn C.
Marcel M.
kimade
Volker Lehnen
kimade

Was die Datumsdarstellung betrifft:

Die könnt Ihr auf die deutsche Form im Menü umstellen. "Datumsformat auswählen" und/oder das Häkchen bei "automatisch" rausnehmen und manuell einstellen.
Nein, die Umstellung Automatisch/Manuell bezieht sich ausschließlich darauf, woher Datum und Uhrzeit bezogen werden, nicht auf das Ausgabeformat. Zum anderen haben Veränderte Einstellungen im Datumsformat keinen Einfluss auf die entsprechenden Apps. Hier wird das Datum unabhängig vom gewählten Format falsch dargestellt - zumindest bei mir.

Völlig richtig. Hab die fehlenden Änderungen in den Apps zu spät mitbekommen, da war der Beitrag schon geschrieben. ;)

Also gibt es zur Zeit keine Lösung für den Datum-Bug ? Das ärgert mich schon!

stimmt, das ist wirklich nicht schön.

Hab das mal bei HTC gemeldet. Da es einfach zu reproduzieren ist, sollte ein BugFix hoffentlich nicht allzu lange dauern.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 309

04.08.2010 10:59:11 via App

Andrej L.
also die tastatur hat sich geändert,

wenn man die kompakte querz oder die telefon tastatur aktiv hat, kann man nicht mehr in die einstellungen. das geht nur wenn man das gerät kurz quer hält und die große tastatur aktiviert.

Nicht ganz richtig. Der Knopf für die Einstellungen ist an derselben Stelle wie vorher. Und zwar verbirgt er sich hinter den Spracheinstellungen, wo man die Tastatursprache auswählt, unterhalb der Liste der angebotenen Sprachen :-)

Space Sims are BACK! Please Support Star Citizen / Squadron 42, the new game of Chris Roberts (Wing Commander, Privateer etc.) - > http://www.robertsspaceindustries.com/star-citizen/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

04.08.2010 11:26:29 via Website

McBeary
Andrej L.
also die tastatur hat sich geändert,

wenn man die kompakte querz oder die telefon tastatur aktiv hat, kann man nicht mehr in die einstellungen. das geht nur wenn man das gerät kurz quer hält und die große tastatur aktiviert.

Nicht ganz richtig. Der Knopf für die Einstellungen ist an derselben Stelle wie vorher. Und zwar verbirgt er sich hinter den Spracheinstellungen, wo man die Tastatursprache auswählt, unterhalb der Liste der angebotenen Sprachen :-)

mir ging es um das weg machen der tastatur denn jetzt ploppt sie immer auf wenn irgendwo irgendwas einzutragen ist.

und das geht nicht mehr so einfach auf knopfdruck

daher

Doch richtig


ausserdem war der knopp vorher unten links und ist jetzt oben rechts... grob nicht an der selben stelle

— geändert am 04.08.2010 12:13:31

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

04.08.2010 12:07:37 via Website

Mir fällt grad auf, dass meine LED nicht mehr leuchtet, wenn ich ne eMail empfangen hab, obwohl das in den Einstellungen aktiviert ist.
Nutze das Standard-Mail-Programm von HTC.

Habt ihr das Problem auch?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

04.08.2010 12:12:22 via Website

nö, die flasht wie vorher auch bis nach meppen in feinstem grün

Antworten
  • Forum-Beiträge: 33

04.08.2010 12:22:58 via Website

Andrej L.
nö, die flasht wie vorher auch bis nach meppen in feinstem grün

habs noch mal getestet....geht bei mir jetzt auch. die blinkt grün in längeren abständen. hatte vorher k9-mail, da hat die LED dauerhaft blau geleuchtet. danke trotzdem! ...das tut sie jetzt nur noch bei smsn (über handcent)

lg

Antworten
  • Forum-Beiträge: 68

04.08.2010 15:31:49 via App

kimade



Hab das mal bei HTC gemeldet. Da es einfach zu reproduzieren ist, sollte ein BugFix hoffentlich nicht allzu lange dauern.

Glaubt ihr wirklich dass htc sich die Mühe macht einen BugFix für die deutschen Nutzer zu machen?

Ich glaube das nicht.Leider

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

04.08.2010 15:43:49 via Website

Jep die waren vorher schon da, aber es hat nicht immer aktualisiert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

04.08.2010 15:45:15 via Website

Oli L.
Itsjustaday
also was ich bemerkte an kleinkram:
o) market leicht überarbeitet
o) unlock pattern sieht ganz leicht anders aus
o) wenn man lange home drückt ist der app-switcher anders
o) Text to speach is nun fix integriert
o) sprach Einstellung bei Tastatur
o) eigene Video app im drawer
o) leicht anderes farbschema im Musik player
o) Einstellungs Menü besser strukturiert
o) Geburtstage von Facebook stehen automatisch im Kalender
o) Kontakte lassen sich auch mit Twitter Verknüpfen
o) Browser überarbeitet (flash lässt sich super auf "On demand" setzen, lesezeichen Sortierung bleibt, usw)
o) sprachsuche hat einen "erneut versuchen" Button
o) Google suche als eigene app im drawer
o) Kamera Menü rotiert nun hübscher mit

so gibt sicher noch mehr aber mir fällt erst mal nix mehr ein ;)

Mein Vorredner hat eigentlich schon alles gesagt, was mir auch aufgefallen ist. Wollte grad ein Widget auswählren, dabei ist mir in der 1. Zeile "Weitere HTC-Widgets abrufen" aufgefallen, war das schon vorher da???


Yesmen die waren schon vorher da

Antworten
  • Forum-Beiträge: 28

04.08.2010 15:54:29 via Website

Marcel M.
kimade



Hab das mal bei HTC gemeldet. Da es einfach zu reproduzieren ist, sollte ein BugFix hoffentlich nicht allzu lange dauern.

Glaubt ihr wirklich dass htc sich die Mühe macht einen BugFix für die deutschen Nutzer zu machen?

Ich glaube das nicht.Leider

Ich würde einfach mal optimistisch sein. Der Fehler bezieht sich ja warscheinlich auf die Darstellung in großen Teilen Europas, nicht nur auf Deutschland.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

04.08.2010 16:35:35 via Website

mir ist aufgefallen, das man kontakte die auf der simkarte gespeichert sind, nicht mehr verknüpfen kann... und auch nicht aufs telefon kopieren...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 309

04.08.2010 17:25:57 via App

Andrej L.
McBeary
Andrej L.
also die tastatur hat sich geändert,

wenn man die kompakte querz oder die telefon tastatur aktiv hat, kann man nicht mehr in die einstellungen. das geht nur wenn man das gerät kurz quer hält und die große tastatur aktiviert.

Nicht ganz richtig. Der Knopf für die Einstellungen ist an derselben Stelle wie vorher. Und zwar verbirgt er sich hinter den Spracheinstellungen, wo man die Tastatursprache auswählt, unterhalb der Liste der angebotenen Sprachen :-)

mir ging es um das weg machen der tastatur denn jetzt ploppt sie immer auf wenn irgendwo irgendwas einzutragen ist.

und das geht nicht mehr so einfach auf knopfdruck

daher

Doch richtig


ausserdem war der knopp vorher unten links und ist jetzt oben rechts... grob nicht an der selben stelle

Ok, ich bin von der normalen QUERTZ ausgegangen, sorry. Ändert aber nichts daran, dass die Einstellungen lediglich verschachtelt sind. Einfach auf die Taste DE oder EN drücken, je nach Sprache und unterhalb der Liste mit Sprachen gelangt man in die Einstellungen.

Da ich weder die kompakte Tastatur noch die Telefontastatur nutze, weiß ich nicht wo die Tasten vorher waren. Aber es ging mir auch hauptsächlich um die Erreichbarkeit der Einstellungen.

— geändert am 04.08.2010 17:27:07

Space Sims are BACK! Please Support Star Citizen / Squadron 42, the new game of Chris Roberts (Wing Commander, Privateer etc.) - > http://www.robertsspaceindustries.com/star-citizen/

Antworten
  • Forum-Beiträge: 85

04.08.2010 18:07:42 via Website

Bin ich der einzige bei dem die Einwahl ins heimische WLAN seit 2.2 knapp doppelt so lang braucht wie vorher mit 2.1 ?

Oder kommt mir das nur so vor? Ich könnte schwören mit 2.1 ging das deutlich schneller. Jetzt scannt das Desire ewig rum bis da mal was geht. Kann man das irgendwie beheben? Abgesehen von: "Wlan einfach anlassen"

Antworten
  • Forum-Beiträge: 902

04.08.2010 18:19:30 via Website

Matthias D.
Bin ich der einzige bei dem die Einwahl ins heimische WLAN seit 2.2 knapp doppelt so lang braucht wie vorher mit 2.1 ?

Oder kommt mir das nur so vor? Ich könnte schwören mit 2.1 ging das deutlich schneller. Jetzt scannt das Desire ewig rum bis da mal was geht. Kann man das irgendwie beheben? Abgesehen von: "Wlan einfach anlassen"

Wenn ich automatisch durch "Locale" WLAN anschalten lasse um ins Netzwerk zu kommen, dann braucht er ewig bis unendlich, immer "scannt...." und "Verbindung fehlgeschlagen oder getrennt" im Wechsel, rund 1x/Sekunde, muss dann manuell WLAn ausschalten und anschalten, dann gehts meistens direkt.
Manchmal gehts aber auch direkt und ruck zucl, steige da noch nicht hinter.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 504

04.08.2010 19:55:47 via Website

Alex
Matthias D.
Bin ich der einzige bei dem die Einwahl ins heimische WLAN seit 2.2 knapp doppelt so lang braucht wie vorher mit 2.1 ?

Oder kommt mir das nur so vor? Ich könnte schwören mit 2.1 ging das deutlich schneller. Jetzt scannt das Desire ewig rum bis da mal was geht. Kann man das irgendwie beheben? Abgesehen von: "Wlan einfach anlassen"

Wenn ich automatisch durch "Locale" WLAN anschalten lasse um ins Netzwerk zu kommen, dann braucht er ewig bis unendlich, immer "scannt...." und "Verbindung fehlgeschlagen oder getrennt" im Wechsel, rund 1x/Sekunde, muss dann manuell WLAn ausschalten und anschalten, dann gehts meistens direkt.
Manchmal gehts aber auch direkt und ruck zucl, steige da noch nicht hinter.

kann ich nicht bestätigen, wlan einwahl geht blitzschnell bei mir

Antworten
  • Forum-Beiträge: 85

04.08.2010 20:33:47 via Website

Andrej, definiere "Blitzschnell" :)

Also vom starten, bis in der Benachrichtigungsleiste das Verbindungssymbol kommt warens bei mir unter 2.1 geschätzte 10-15sec., was ja in Ordnung war.
Jetzt sinds 25-30sec. was mir echt zu langsam is.
Hab schon Hard Reset am Desire und Router Reset hinter mir. Ohne erfolg.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 130

04.08.2010 20:46:19 via Website

Die Led tut bei mir seltsames ^^

Handcent: Blau
Laden: Orange
Mail: Orange
Geladen: Grün

Und nun kommts: Anruf in abwesenheit, mail, sms gleichzeitig: Pink .oO

Jetzt muss sich BND und NSA noch mit dem Finanzamt verlinken und ich schenk mir die Lohnsteuererklärung ;))

Antworten
  • Forum-Beiträge: 163

04.08.2010 21:13:59 via App

Andrej L.
Alex
Matthias D.
Bin ich der einzige bei dem die Einwahl ins heimische WLAN seit 2.2 knapp doppelt so lang braucht wie vorher mit 2.1 ?

Oder kommt mir das nur so vor? Ich könnte schwören mit 2.1 ging das deutlich schneller. Jetzt scannt das Desire ewig rum bis da mal was geht. Kann man das irgendwie beheben? Abgesehen von: "Wlan einfach anlassen"

Wenn ich automatisch durch "Locale" WLAN anschalten lasse um ins Netzwerk zu kommen, dann braucht er ewig bis unendlich, immer "scannt...." und "Verbindung fehlgeschlagen oder getrennt" im Wechsel, rund 1x/Sekunde, muss dann manuell WLAn ausschalten und anschalten, dann gehts meistens direkt.
Manchmal gehts aber auch direkt und ruck zucl, steige da noch nicht hinter.

kann ich nicht bestätigen, wlan einwahl geht blitzschnell bei mir

Bei mir ebenfalls. Funktioniert einwandfrei

Antworten
  • Forum-Beiträge: 281

04.08.2010 21:17:23 via Website

Ich kann ebenfalls bestätigen, dass die Einwahl ins heimische oder auch in das WLAN auf der Arbeit schneller geht, als noch unter 2.1. Aber auch schon zuvor hatte ich nicht mit solchen Zeiten wie Matthias D sie beschreibt zu kämpfen. Bei dynamischem IP-Bezug hab ich innerhalb von 2-5 Sekunden eine Verbindung ins WLAN, je nach Empfangsstärke. Da lässt sich in meinen Augen nicht meckern.

Die Geschwindigkeit lässt sich aber eben auch in Abhängigkeit vom DHCP-Server des entsprechenden Access Points setzen.

Antworten