Vorschläge für neue Tasker Profile

  • Antworten:769
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 14.775

23.07.2014, 07:39:37 via App

Du musst schon definieren was Tasker machen soll wenn du einen Sprachbefehl gibst.

Viele Grüße, Daniel

Phones: OnePlus 5T | Apple iPhone 6S Plus
Tablet: Apple iPad Pro 12.9
Smartwatch: Fossil Q Explorist 3. Gen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 15

23.07.2014, 10:01:26 via Website

Izzy

Ansonsten: Wenn die App nicht in der Liste auftaucht, musst Du die passende "Activity" ausfindig machen. Apex Launcher hat dafür einen Browser integriert (findest Du, wenn Du versuchst ein Widget zum Homescreen hinzuzufügen. Statt Widget oder Shortcut halt "Aktivität";). Wenn Du die genaue Bezeichnung kennst, kannst Du die Aktivität über Tasker ansprechen.

PS: Zum "Bilder einbinden" gibt es in der Format-Leiste ein extra Icon, dann werden sie nämlich "inline angezeigt". Falls die Leiste nicht da ist (aus der App evendudel?), die Syntax zur "Freihand-Eingabe" ist:

![Alternativer Text](http://bildhost.com/bildname.jpg)

;)

uiuiuiuiuiui, ich glaube das neu definieren ist mir dann doch zu kompliziert (aufwendig) zumal ich ja dann auch erst das Plugin kaufen muss, denn die freie Version lässt sich ja nicht in den Tasker einbinden :-(

Dann eben noch mal zurück zur eigentlichen Idee.

Siehe Bild, eine der Beiden Anwendungen ist es die ich starten möchte.

image

was genau muss ich also tun, um diese app per shortcut zu starten!

Bitte so das ich es auch verstehe. lol :-)

Greetings Thomas

PS: ich stell auch auf (das gehasste) Englisch um !

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

23.07.2014, 14:09:40 via Website

Habe ich selbst nie probiert. Aber wenn Du die korrekte "Activity" identifiziert hast (z.B. mit Apex als Icon auf den Homescreen, und bei "Antippen" tut sich auch das richtige), sollte das per "Kommandozeile" ("Befehl ausführen", oder wie immer das auch heißen mag) unter Zuhilfenahme des Package-Managers (pm) funktionieren. Habe jetzt die korrekte Syntax nicht im Kopf, war aber sowas wie pm start com.foobar.activity

Und von welchem "Plugin kaufen" redest Du da?

Und das mit dem "Bild einbinden" kam irgendwie nicht ganz an bei Dir – Du machst das nach wie vor noch über "URL" ;) So hätte das sonst ausgesehen:

"Markdown Code":

![Screenshot](https://fscl01.fonpit.de/userfiles/6588543/image/media-20140723.jpg)

EDIT: GOSH! AP-Schrott. Klappt nur in der Vorschau – und nach dem Speichern ist es weg. OK, vergiss es. Das Forum kriegen die nie auf die Reihe. Die Markdown-Umsetzung ist echt Grotte...

— geändert am 23.07.2014, 14:14:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 12:39:40 via Website

Hallo liebe Taskerprofi´s

Ich habe da mal eine Frage ;-)..........

Ich habe zwar diese Frage schon in einem anderen Forum gestellt, aber irgendwie komme ich da nicht wirklich weiter und nachdem ich einen "Wink" von einem Mitglied auf dieses Forum bekommen habe, versuche ich es mal.

Ich möchte mir (zumindest einigermaßen) die App "Greenpower Premium" mit Tasker nachbauen, da Greenpower auf meinem neu gekauften Handy nicht mehr funktioniert!

Folgendes Profil habe ich schon erstellt, allerdings synct Tasker hier die ganze Nacht durch, obwohl ich die Zeit von-bis angegeben habe.
Ein Mitglied meinte ich sollte unter Aquamail Einstellung eine if-Regel eingeben, habe ich gemacht, aber leider synct er trotzdem die ganze Nacht.
Ich hoffe hier kann mir einer einen Tipp geben, wo der "Hund begraben liegt"

Außerdem hätte ich gerne noch, dass wenn ich zwischendurch das Display einschalte, dass Wlan automatisch angeht und bei Display aus, der sync wieder weiter geht.......

Na, die smileys sind ja auch Super, die sich da unten wie von Zauberhand selbst einfügen!!

Profil: Wifi Home Mo-Fr (29)
Status: Funkzelle in der Nähe [ Funkzelle / letztes Signal:PSC:383 / 0
PSC:467 / 0
PSC:34 / 0
GSM:17596.164398 / 0
GSM:17596.164400 / 0
GSM:17596.162400 / 0
GSM:17596.162359 / 5
GSM:17449.1706 / 0
GSM:17449.1703 / 0 Zellen Ignorieren:* ]
Tag: Mo, Di, Mi, Do oder Fr
Zeit: Von 07:15 Bis 22:00
Eingang: Sync (3)
A1: Wi-Fi [ setzen:An ]
A2: Mobile Daten [ setzen:Aus ]
A3: Warte [ MS:0 Sekunden:5 Minuten:0 Std.:0 Tage:0 ]
A4: Auto-Sync [ setzen:An ]
A5: AquaMail Einstellungen [ Konfiguration:Programmeinstellungen: Sync: ein, Push: aus; Aktionen: Prüfe Paketrg.kman.AquaMail Name:AquaMail Einstellungen Timeout (Sekunden):0 ]
A6: Warte [ MS:0 Sekunden:0 Minuten:2 Std.:0 Tage:0 ]
A7: Auto-Sync [ setzen:Aus ]
A8: Wi-Fi [ setzen:Aus ]
A9: Warte [ MS:0 Sekunden:0 Minuten:30 Std.:0 Tage:0 ]
A10: Goto Aktion [ Typ:Aktion Nummer Nummer:1 Bezeichnung: ]
Ausgang: Wlan off Daten An (12)
A1: Wi-Fi [ setzen:Aus ]
A2: Mobile Daten [ setzen:An ]

— geändert am 15.08.2014, 12:43:55

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

15.08.2014, 16:13:58 via Website

Ursula B.

Folgendes Profil habe ich schon erstellt, allerdings synct Tasker hier die ganze Nacht durch, obwohl ich die Zeit von-bis angegeben habe.
Ein Mitglied meinte ich sollte unter Aquamail Einstellung eine if-Regel eingeben, habe ich gemacht, aber leider synct er trotzdem die ganze Nacht.
Ich hoffe hier kann mir einer einen Tipp geben, wo der "Hund begraben liegt"

Du hast im Eingangstask "Auto Sync=On" gesetzt, und verwendest einen Exit-Task – daher wird das nicht wieder zurückgesetzt. Das musst Du, bei Verwendung eines Exit-Tasks, auch explizit tun, wenn dies geschehen soll ;)

Na, die smileys sind ja auch Super, die sich da unten wie von Zauberhand selbst einfügen!!

Ja, die Markdown-Umsetzung ist hier echt nicht optimal – das wurde schon mehrfach angemahnt. Schlimmer finde ich noch, dass die Vorschau nicht unbedingt dem entspricht, was nach dem Speichern wirklich angezeigt wird. Mittel gegen die Smileys in diesem speziellen Fall (und in ähnlichen): Als Code formatieren (dann kannst Du aber auch kein Fett/Kursiv mehr verwenden). Funktioniert mit jedem vernünftigen Markdown, da in Code-Blöcken keinerlei Ersetzungen durchgeführt werden dürfen. Soviel zur Theorie – hier tauchen die Smileys allerdings auch in Code-Blöcken auf, sodass Du das vergessen kannst.

Profil: Wifi Home Mo-Fr (29)
Status: Funkzelle in der Nähe [ Funkzelle / letztes Signal: […] ]
Tag: Mo, Di, Mi, Do oder Fr
Zeit: Von 07:15 Bis 22:00
Eingang: Sync (3)
A1: Wi-Fi [ setzen:An ]
A2: Mobile Daten [ setzen:Aus ]
A3: Warte [ MS:0 Sekunden:5 Minuten:0 Std.:0 Tage:0 ]
A4: Auto-Sync [ setzen:An ]
A5: AquaMail Einstellungen [ Konfiguration: Programmeinstellungen: Sync: ein, Push: aus; Aktionen: Prüfe Paketrg.kman.AquaMail Name:AquaMail Einstellungen Timeout (Sekunden):0 ]
A6: Warte [ MS:0 Sekunden:0 Minuten:2 Std.:0 Tage:0 ]
A7: Auto-Sync [ setzen:Aus ]
A8: Wi-Fi [ setzen:Aus ]
A9: Warte [ MS:0 Sekunden:0 Minuten:30 Std.:0 Tage:0 ]
A10: Goto Aktion [ Typ:Aktion Nummer Nummer:1 Bezeichnung: ]
Ausgang: Wlan off Daten An (12)
A1: Wi-Fi [ setzen:Aus ]
A2: Mobile Daten [ setzen:An ]

A3: Auto-Sync [ setzen:Aus ]

Auf passende Formatierungen habe ich einmal verzichtet – die funktionieren bei dieser grottigen Markdown-Implementierung ohnehin nicht (ich arbeite selbst viel mit Markdown – an meinem "Unwissen" kann es daher kaum liegen)...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 18:17:28 via Website

Hallo Izzy

Also du meinst, ich sollte einfach zwischen A3 und A4 noch "Auto-Sync [ setzen:Aus ]" setzten, oder "warten" ersetzen????

Sorry, aber ich mache das noch nicht lange und habe nicht wirklich den Durchblick :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 19:02:35 via Website

Ach ja, klar ich habe zu weit nach oben geschaut, bin ich BLIND...ich habe die Aktion noch eingepflegt..... DANKE

Sollte ich dann trotzdem noch eine Zeit zusätzlich festlegen, oder meinst du, dass es schon so passt?

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

15.08.2014, 19:34:50 via Website

Zeit hast Du doch schon festgelegt. Wenn ich Dein Profil richtig lese, sollte um 7:15 der Eingangstask, und um 22:00 der Ausgangs-Task ausgeführt werden. Es sei denn, keine der aufgeführten Funkzellen ist in Reichweite; dann würde entweder der Eingangs-Task später starten – oder der Ausgangs-Task früher, je nachdem, ob Du Dich "hinein" oder "hinaus" bewegt hast ;)

Denke ich zumindest (check nochmal: Ja, beide Bedingungen sind vom Typ "Status", passt also – bei "Events" als Bedingungen sähe es nämlich ein wenig anders aus)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 19:46:31 via Website

OK dann teste ich das so mal, ich habe jetzt zwar in dem anderen Forum nochmal eine andere Möglichkeit bekommen, da ich ja noch das Problem habe, dass wenn das Display eingeschaltet wird, sollte auch WLAN angehen, aber immer schön eins nach dem anderen....
Ich werde berichten, DANKE nochmal

Jetzt habe ich gleich noch eine Frage, hast du eine Idee für "missed whatsapp".....also wenn ich eine whatsapp nachricht bekomme, Tasker mir wiederholt einen Ton abspielt, bis ich die Nachricht gelesen habe??

Gruß Ursula

— geändert am 15.08.2014, 19:54:56

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 20:42:28 via Website

Och, dass ist aber echt Schade, jetzt dachte ich, ich hätte endlich mal einen Profi gefunden und dann DAS...... :-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 21:08:24 via Website

:D

Sollte dir eine Idee über den Weg laufen, bitte melden :D

Antworten
Izzy
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 6.929

15.08.2014, 22:04:25 via Website

Tante Google vielleicht? Spuckt erstaunlich viel zum Thema "tasker whatsapp" aus. Wenn auch Dein konkreter Fall vielleicht nicht dabei ist, zum Ideen-Sammeln sollte es allemal taugen.

— geändert am 15.08.2014, 22:04:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11

15.08.2014, 22:09:36 via Website

Den hatte ich auch schon beauftragt, aber die wollen alle (warum auch immer) automatische Nachrichten versenden, ich habe noch nichts gefunden, welches meinem Wunsch entspricht (thinking)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 196

20.08.2014, 00:43:44 via App

Hi. Ich will ein Profil erstellen um Blitzer.de Plus zu beenden. Blitzer.de sagt sie unterstützen das jetzt per Tasker.

Man soll einen Intent erstellen.
Dort als Aktion " de.blitzer.KILL_APP".
Muss ich noch was angeben?
Als Type habe ich "none" und als Ziel "Broadcast Receiver".

Kann mir bitte einer helfen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.574

20.08.2014, 10:23:06 via Website

Hab das mal nachgestellt, geht bei mir problemlos....
Was passiert denn bei Dir?

— geändert am 20.08.2014, 10:35:55

Bye, Oliver

Antworten
  • Forum-Beiträge: 82

07.09.2014, 21:11:39 via App

Hallo

Hab nen kleines Problem mit einem Profil von mir.
Und zwar hab ich ein Profil erstellt was mir mein Flur-Licht ausschaltet sobald ich mein Handy im Schlafzimmer in die Ladestation Stelle. Das Profil klappt auch soweit. Das Problem ist wenn meine Freundin frühs das Licht am Schalter anmacht, geht es direkt nach ein paar Sekunden wieder aus. Dieses Problem tritt aber nur dann auf wenn Handy zu 100‰ geladen ist. Hoffe es kann mir jemand helfen wie ich es hin bekomme so das nicht immer wieder das Licht aus geht.

Grüße Daniel

Antworten

Empfohlene Artikel