Android 2.1 ist da!

  • Antworten:110
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 67

30.06.2010 14:31:49 via App

Vielleicht spielst du jetzt einfach wieder mehr damit rum! Mein Akku hält so oder so max. 1 Tag, habe aber den Eindruck, mit 2.1 eher länger....

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

30.06.2010 15:06:56 via App

ich habe das g2 touch und heute endlich mit datumsumstellung die benachrichtigung für das vorupdate bekommen, nachdem es im ersten anlauf gescheitert ist. nun meine frage, sicher schon oft gehört, konnte aber sofern ich nichts überlesen habe keine passende antwort sehen. macht es als t-mobile user sinn, das vorupdate zu installieren, bzw. gibt es dann schon das 2.1 update zum download? ans rooten selber traue ich mich nicht, dafür sind meine kenntnisse zu gering. hoffe das thema ist noch nicht zuu verbraucht, so dass ich noch eine antwort erhalte. herzlichen dank vorab!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 14

30.06.2010 15:37:35 via App

wie ist es eigentlich,wenn ich nach dem update wieder auf werkseinstellungen zurücksetze?bleibt dann 2.1 oder ist dann wieder 1.5? will hero mit 2.1 verkaufen.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7

30.06.2010 16:36:23 via Website

Hi!

Ich kann das mit dem Akkuverbrauch ebenso bestätigen. Seit 2.1 hat sich meine Akkulaufzeit extrem reduziert. und es liegt nicht daran, dass ich nun wieder mehr damit spiele. Die Akkuzeit reduziert sich deutlich wenn das WLAN eingeschaltet ist und sonst nichts mit dem Handy gemacht wird als im Standby zu sein. Schalte ich WLAN ab, dann scheint es wieder halbwegs normal zu sein.


Beste Grüße,

Michael

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

30.06.2010 21:13:41 via Website

Philipp B.
ich habe das g2 touch und heute endlich mit datumsumstellung die benachrichtigung für das vorupdate bekommen, nachdem es im ersten anlauf gescheitert ist. nun meine frage, sicher schon oft gehört, konnte aber sofern ich nichts überlesen habe keine passende antwort sehen. macht es als t-mobile user sinn, das vorupdate zu installieren, bzw. gibt es dann schon das 2.1 update zum download? ans rooten selber traue ich mich nicht, dafür sind meine kenntnisse zu gering. hoffe das thema ist noch nicht zuu verbraucht, so dass ich noch eine antwort erhalte. herzlichen dank vorab!


http://www.android-hilfe.de/328133-post1.html

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

06.07.2010 01:52:44 via Website

Grüß euch,
Hier schreibt euch n wirklicher "Dummie" =)
So sehr ich versuche mich mit dem ganzen zu beschäftigen, hab ich es nicht geschaft meinen Helden zu updaten...
im ganzen würde ich vorher gerne wissen, ob ich es zwingend "Rooten" muss oder ob es auch ohne geht...und wo ich das update finde? (Market? htc.com?)
hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...hätte jemand n Tutorial Video oder page? sehr gerne auch live-chat @ Facebook oder MSN

Danke

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

06.07.2010 11:43:56 via Website

Hallo zusammen,

das ist mein erster Eintrag und auch im Android bereich bin ich noch nicht so fit. Aber ich will einmal probieren mein Problem zu beschreiben.
Ich habe letzten Freitag mein Hero endlich auf 2.1 aktualisiert. Hat auch alles geklappt und ich hatte mich schon riesig gefreut.

Doch seit dem Update habe ich komplett überhaupt kein Netz mehr. Ab und zu ganz selten kommt mal eine eingehende SMS durch, aber das sind Ausnahmefälle. Anrufe gehen gar nicht ein, und auf ausgehende Anrufe sind eher glückssache. Auch das oftmals beschriebene Problem mit Neustarts von alleine hatte ich sehr oft. Nach dem ich das Wochenende über jetzt ein bisschen recherchiert habe im Netz bin ich immer öfters auf die Lösung gestoßen eine neue Sim Karte vom Betreiber anzufordern.

Das habe ich nun eben gemacht und im Eplus Laden habe ich auch ohne Probleme eine neue Sim Karte bekommen. Die Neustarts scheinen sogar wirklich aufgehört zu haben. Aber trotz alledem habe ich im immer noch, im Prinzip jetzt seit 5 Tagen kein Netz mehr, geschweige denn mobilde Internet...

Hat irgendjemand noch eine Idee??
Bin sehr verzweifelt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

06.07.2010 12:20:18 via Website

haste mal im eplus shop nachgefragt, an was das liegen könnte?

ich gehe einfach mal davon aus, dass du an deinem hero nichts verändert hast (root, custom rom, etc)?

vll. führste mal einen hardreset durch, dann sind aber alle deinen daten weg, also wenn du etwas behalten möchtest, wie sms o.ä. musst du dir backup progs aus dem market laden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

06.07.2010 12:45:41 via Website

Ich war ja vorhin im Eplus Shop und hab probiert alles genau zu beschreiben, aber der feine Herr hat natürlich keine Ahnung von Android.
Nachdem ich im berichtet habe was ich im Internet gelesen habe hat er mir ja auch eine neue SIM Karte geben und direkt freigeschaltet, aber hat auch nichts genützt.

Ich habe in sofern was verändert, das ich das die ROM version 2.73.405.5 von der HTC Seite neu drauf gespielt habe, da ich keine OTA Info erhalten habe. Nachdem ich das gemacht habe kam das update dann und lies sich auch installieren, aber wie gesagt danach ist dieses Problem aufgetreten.

Daten sind jetzt alle weg was mir aber ziemlich egal wäre wenn ich nur Netz hätte weil Kontakte und eh über Google synchronisiert sind und Fotos etc auf der SD Karte sind...

Ich hab auch schon an den HTC Support gemailt aber keine Antwort bekommen seit 3 Tagen...

Sehr sehr schlimm. Mein Handy nützt mir quasi gar nichts im Moment

Antworten
  • Forum-Beiträge: 389

06.07.2010 12:55:56 via Website

Julian Jakobi
Hallo zusammen,

das ist mein erster Eintrag und auch im Android bereich bin ich noch nicht so fit. Aber ich will einmal probieren mein Problem zu beschreiben.
Ich habe letzten Freitag mein Hero endlich auf 2.1 aktualisiert. Hat auch alles geklappt und ich hatte mich schon riesig gefreut.

Doch seit dem Update habe ich komplett überhaupt kein Netz mehr. Ab und zu ganz selten kommt mal eine eingehende SMS durch, aber das sind Ausnahmefälle. Anrufe gehen gar nicht ein, und auf ausgehende Anrufe sind eher glückssache. Auch das oftmals beschriebene Problem mit Neustarts von alleine hatte ich sehr oft. Nach dem ich das Wochenende über jetzt ein bisschen recherchiert habe im Netz bin ich immer öfters auf die Lösung gestoßen eine neue Sim Karte vom Betreiber anzufordern.

Das habe ich nun eben gemacht und im Eplus Laden habe ich auch ohne Probleme eine neue Sim Karte bekommen. Die Neustarts scheinen sogar wirklich aufgehört zu haben. Aber trotz alledem habe ich im immer noch, im Prinzip jetzt seit 5 Tagen kein Netz mehr, geschweige denn mobilde Internet...

Hat irgendjemand noch eine Idee??
Bin sehr verzweifelt...

Servus,
also ich bin auch bei E-Plus und kenne dein Problem..
glücklicherweise nicht in den AUsmaßen wie du sie beschreibst, aber ich musste mir in letzter Zeit auch von vielen Leuten anhören, dass sie versucht haben mir ne sms zu schreiben bzw mcih anzurufen, und sie einfach nciht durgekommen sind.
Da ich mit einem Custom Rom unterwegs bin, und die Probleme gefühlt erst aufgetreten sind als ich das aktuelle Radio drauf gemacht habe, vermute ich die Quelle des Bösen dort irgendwo....
Bin leider auch nicht so sehr in der Materie drin, aber wenn du irgendjemand oder irgendeine Lösung findest wäre es super wenn du das hier mal posten könntest...
Gruß

dem ingeniöör is nix zu schwöör

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

06.07.2010 22:36:17 via Website

Hat denn niiiiieeeemand dieses Problem??
Gott an wen soll ich mich noch wenden?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

06.07.2010 23:14:01 via Website

Hast du dein Handy gerootet?
Dann könntest du ein älteres Radioupdate aufspielen. Das müsste dein Problem beheben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

06.07.2010 23:14:03 via Website

Hast du dein Handy gerootet?
Dann könntest du ein älteres Radioupdate aufspielen. Das müsste dein Problem beheben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

07.07.2010 00:09:17 via Website

Steve
Hast du dein Handy gerootet?
Dann könntest du ein älteres Radioupdate aufspielen. Das müsste dein Problem beheben.

Ich habe in sofern was verändert, das ich das die ROM version 2.73.405.5 von der HTC Seite neu drauf gespielt habe, da ich keine OTA Info erhalten habe. Nachdem ich das gemacht habe kam das update dann und lies sich auch installieren, aber wie gesagt danach ist dieses Problem aufgetreten.

Sonst habe ich gaar nichts verändert.

— geändert am 07.07.2010 00:10:10

Antworten
  • Forum-Beiträge: 278

07.07.2010 00:12:25 via App

also kein root dann dürfte es eig. auch net unbedingt am Rom liegen...kann es evtl. am netz von eplus liegen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

07.07.2010 00:14:37 via Website

Dachte ich mir auch erst, da das hier schon öfters mal vorkommt. Aber nicht in dem Ausmaß und vorrallem dann Kollektiv im Freundeskreis. Und nun ist es nur bei mir. Und eine neue SIM Karte hab ich ja auch bekommen heute... I D K:(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8

07.07.2010 01:15:27 via Website

Julian Jakobi
Dachte ich mir auch erst, da das hier schon öfters mal vorkommt. Aber nicht in dem Ausmaß und vorrallem dann Kollektiv im Freundeskreis. Und nun ist es nur bei mir. Und eine neue SIM Karte hab ich ja auch bekommen heute... I D K:(


Hallo Julian!

Ich hatte nach dem Update auch nur Probleme mit dem 2.1 ROM. Telefon hat sich von alleine ausgeschaltet, Kein Empfang, usw...
Da das Update auf 2.1 ja deine Daten mitübertragen hat scheint meiner Meinung nach auch hier der Hund (oder Hase ;-)) begraben zu sein!
Ich habe mich dann zu einem Hardreset durchgerungen und siehe da, alle Probleme waren weg, und Android 2.1 ist ein träumchen! Rennt wie Sau (oder hoppelt wie ein Hase) und ist sehr stabil. Ich habe seitdem keine Probleme mehr. Der Akku hält nur einen Tag, war aber vorher bei mir mit 1.5 nicht anders.
Hoffe es löst dein Problem.

Viel Glück!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 9

07.07.2010 08:57:16 via Website

Wie gesagt, ich bin noch nicht soo fit....aber ist n Hardreset nicht einfach sowas wie formatieren? Und wurde das nicht automatisch gemacht beim aufspielen der ROM 2.73.405.5?
Trotzdem schonmal danke für deine Antwort

Antworten
  • Forum-Beiträge: 37

07.07.2010 09:57:37 via Website

Julian Jakobi
Wie gesagt, ich bin noch nicht soo fit....aber ist n Hardreset nicht einfach sowas wie formatieren? Und wurde das nicht automatisch gemacht beim aufspielen der ROM 2.73.405.5?
Trotzdem schonmal danke für deine Antwort

Du kannst es ja trotzdem mal probieren, bei den meisten Roms muss man das machen nach dem Update. Bei HTC wird das nicht gemacht beim Update von 1.5 auf 2.1, das kann dann schon zu Problemen führen.

1. Hero ausschalten
2. HOME + BACK gleichzeitig gedrückt halten
3. Hero einschalten (HOME + BACK immer noch gedrückt halten)
4. Ihr bekommt eine Meldung, ob ihr einen Reset machen wollt
5. Tasten loslassen
6. Reset bestätigen.

Wenn es dann immernoch nicht funktioniert musst du wohl mal ein anderes Radio draufspielen. Dazu müsstest du wieder downgraden. Aber probier es erstmal so aus.

PS:
ROM ist nicht gleich Radio @Simon Hillerich ;)

— geändert am 07.07.2010 09:59:03

Antworten