Der erste Thread im neuen Samsung Galaxy S Forum! :-)

  • Antworten:59
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 54

24.06.2010 20:52:17 via Website

Hi

Mein 1. Andriod soll auch das Galaxy S werden.. Seit Las Vegas und dann erst recht seit Zürich, wo meine Kollegen waren...
Hab die Videos des hintergrundes stundenlang geguckt...das war unser Job B)

http://www.youtube.com/watch?v=xivTRlBLyWs

Leider konnten meine beiden Provider nichtmal Preise rausrücken...
VF hat es zwar im Rechner, aber überhaupt keine Preise...

Gruß
Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

25.06.2010 15:54:09 via Website

Kleiner Tipp für alle die im Kameramenü die GPS-Funktion eingeschaltet haben.
Gebt has Häcken wieder weg, sonst funktioniert die Kamera nicht mehr wenn man in einem Gebäude ist (sprich kein GPS-Empfang) und fotografieren will.
es kommt dann die aussagekräftige Meldung: "Kamerafehler"

Es sind auch andere Apps davon betroffen!! Z.B. ixMAT Scanner zeigt dann auch nur ein schwarzes Bild an.

Kleines 'Feature' große Wirkung, hatte schon Panik, dass ich das Handy aus der Hand geben und einschicken muss. :grin:


Mfg Alex

— geändert am 25.06.2010 15:55:17

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 22

25.06.2010 17:06:59 via Website

Hallo,

ich bin nun auch seit gestern stolzer Besitzer eines Galaxy S. Für mich das erste mal mit Android. Davor hatte ich das relativ triste WinMob 6.5 beim HTC HD2.
Nur die Zukunft für das HD2 sieht ja nicht gerade rosig aus, da es kein update auf WinMob 7 geben wird.

Das Galaxy S ist wahrlich ein Hingucker! Die Farbintensität ist wirklich der Hammer! Dagegen ist das HD2 fast farblos ;)

Die Programmvielfalt ist immens und durch Android-Market schön ausbaufähig.

Mal ne Frage nebenbei: Da das Galaxy S ständig Daten austauscht (zum Glück habe ich Internet-Flat gebucht), würde mich die ungefähre Größe an kB interessieren die da ausgetauscht werden?! Weiß das zufällig jemand?


Gruß

— geändert am 25.06.2010 17:09:45

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

25.06.2010 20:36:23 via Website

Marco P.
Mal ne Frage nebenbei: Da das Galaxy S ständig Daten austauscht (zum Glück habe ich Internet-Flat gebucht), würde mich die ungefähre Größe an kB interessieren die da ausgetauscht werden?! Weiß das zufällig jemand?
Kann dir das Tool NetCounter empfehlen. Habs selber drauf und es zeift dir schon den entstandenen Traffic an.
Ganz geil wär ein Tool ala SPB Wireless Monitor geben würde (oder gibt es ja vllt. auch?), dass dir dien Treffic pro Anwendung ausgibt.

Bin vom Samsung Omnia umgestiegen. Wie Tag und nacht. Das Herz hat nen Satz gemacht beim aufdrehen. Sooooooo geil das Display. und die Samsung-Shell is find ich auch gelungen.

Mfg Alex

Antworten
  • Forum-Beiträge: 54

26.06.2010 12:04:36 via Website

Hi

Und kann man mit der Linken Hand telefonieren??? :P

Ja das mit dem GPS fehler könnten die Eleganter lösen (finde ich), also durch eine Nachricht wie: Keine GPS Daten verfügbar oder sowas...
Vielleicht kommt das noch!

Schreibt ruhig mehr... Ich muss ja noch überlegen, denn über die Firma kann ich auch ein IPHONE 3GS bekommen
Aber das Samsung liegt weit vorne <3

Grüße
Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.06.2010 17:07:51 via Website

Hi,

ich habe seit gut 2 Stunden das Galaxy S und mir ist gleich etwas sehr störendes aufgefallen... Wenn ich ein Video aufnehmen (egal welche auflösung) und es dann wieder abspielen, verzeiht der Sound jedesmal..... z.b. Ich nehme ein 30 sek video auf und zähle dabei die Sekunden anzeigen mit (also bis 30^^) Dann spiele ich das Video ab und der Sound wird viel schneller abgespielt als das Video..... ca. 2X so schnell. das Video stoppt dann nach ca. 15 Sek, der Audio Stream ist aber bereits Komplett (30 sek) durch gelaufen...

Bin ich der einzige mit diesen Fehler?!? Kann mir hierzu irgendwer nen Tipp geben?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 54

26.06.2010 17:34:41 via Website

Hi

Sollte man aus solchen "Bugs" nicht direkt neue Treads machen? Oder halt parallel noch einen :)

Was ist mit dem Video, wenn du es exportierst?

Gruß
Daniel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

26.06.2010 18:03:10 via Website

Hallo zusammen!
Ich würde mir auch gerne dieses Handy kaufen. Wäre mein erstes Smartphone. Was ich gerne noch wissen würde, bevor ich es mir hole, wäre:

1. Funktioniert das GPS ordentlich? Bei Amazon.de haben mehrere Kunden das GPS leider schon bemängelt -> Ausfälle, starke Positionsabweichungen etc.

2. Hat jemand schon Video-Phonie ausprobiert? Funktioniert die Front-Kamera bei Android überhaupt?

3. Reicht ein Tarif mit 1GB Datenvolumen aus? Möchte ein wenig surfen, emails checken, googlemaps, apps wie skymap, layar, skype verwenden?

4. Ist der Automatische Datenverbrauch - also wenn man das Handy nur eingeschaltet hat und telefoniert - wirklich unter 1 MB im Monat?


Wäre froh, wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Würde das Handy am liebsten sofort bestellen :grin:. Besten Dank!


Grüße Andreas

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

26.06.2010 19:58:23 via Website

@ Daniel:

Hi, erstmal vielen Dank !!!

Ich hätte echt nen Tread aufmachen sollen, aber ich habe das Problem jetzt eh "behoben". Ich sage nur neustart tut jut XD

@ Andreas :

1) habe ich noch nicht getestet... werde aber einen Bericht nachreichen !!
2) läuft !!
3) Kommt natürlich immer drauf an wie man "ein wenig" definiert. Aber ich würde sagen das sollte ausreichen.
4) kann ich noch nicht sagen, aber auch hier werde ich noch infos nachreichen !!

Schönes Wochende !!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

26.06.2010 20:06:56 via Website

@andreas:

zu1: GPS funktioniert bei mir ohne Probleme. Bin am ersten Tag in der Nacht gleich mit der letzten Straßenbahn zu weiahren und dachte mir könn ma ja gleich mal GPS ausprobieren. Fazit: Satfix in ca. 10 Sekunden (beim Omnia dauerte das mindestens 45s). Führung über google maps sehr genau. Die Straßenecke war wirklich dort wo angezeigt.
Was man natürlich wie bei jedem GPS beachten muss idt , dass erst wenn genügend Satelliten zur Verfügung stehen das ganz erst richtig genau ist. Muss aber jedem klar sein.

zu2: Kann ich nichts zusagen, hab ich noch nie benötigt. Denke aber schon, dass es funktioniert sonst hätte man es ja wie beim iPhone einfach weglassen können. :grin:

zu3: hab das Phone jetzt seit 18. und rufe die mails und das Wetter alle 2 Stunden ab. Surfe auch fleissig im I-Net. Zuhause hängt das Phone aber im WLAN und habe bis jetzt ca. 60MB verbraucht. Skype hab ich aber bis jetzt nicht benutzt, frisst aber sicher massig Daten genauso wie Onlineradio. Sollte also schon reichen. Aber wie schon weiter oben erwähnt mit Netcounter bleibst du immer am Ball. Hat dein Provider keine übersicht über das verbrauchte Volumen? bei A! gibts dafür sogar ne App. ;)

zu4: Würd mich auch interessieren. Da das ganze aber höchstwahrscheinlich komprimiert übertragen wird kann es nicht soviel ausmachen. Fragt sich nur was und wie oft.

Hoffe konnte helfen.
Mfg Alex

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

27.06.2010 14:57:59 via Website

Hallo.

Ich war gestern im Media Markt und ich hätte das Galaxx S am liebsten gleich mitgenommen und ich werde es mir auf jeden Fall kaufen, aber eines ist mir aufgefallen:

in allen Videos, die ich bisher gesehen habe, steht auf der Rückseite oben SAMSUNG und unten "with Google".
Aber bei dem Exemplar im Media Markt befand sich der SAMSUNG-Schriftzug unten, und das "with Google" war gar nicht da.

Liegt das daran, dass dieses Exemplar nur ein Ansichtsgerät war, oder hat sich das jetzt geändert?

Das soll kein Grund sein, es nicht zu kaufen oder so, aber es wundert mich doch schon irgendwie.

— geändert am 27.06.2010 14:59:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 876

27.06.2010 15:22:04 via App

zum thema datenverbrauch: solange du nicht die ganzen offboard navigation wie scobbler, google usw nutzt bzw massig youtube videos guckst und stundenlang online radio streamst kommst mit 1 dgb locker aus. in den stärksten monaten kamm ich unter berücksichtigung der 3 punkte nicht über 600 mb

Meld Dich mit meinen Link http://db.tt/keGqlyI bei Dropbox an, und wir haben je 250Mb mehr * Milestone 2.3.4 CM7 *

Antworten
  • Forum-Beiträge: 876

27.06.2010 15:24:59 via App

Lisa
Hallo.

Ich war gestern im Media Markt und ich hätte das Galaxx S am liebsten gleich mitgenommen und ich werde es mir auf jeden Fall kaufen, aber eines ist mir aufgefallen:

in allen Videos, die ich bisher gesehen habe, steht auf der Rückseite oben SAMSUNG und unten "with Google".
Aber bei dem Exemplar im Media Markt befand sich der SAMSUNG-Schriftzug unten, und das "with Google" war gar nicht da.



Liegt das daran, dass dieses Exemplar nur ein Ansichtsgerät war, oder hat sich das jetzt geändert?

Das soll kein Grund sein, es nicht zu kaufen oder so, aber es wundert mich doch schon irgendwie.

das kann am dummi bzw ausstellergerat liegen. kann aber auch daran liegen das es ein freies gerät ist. würde mir aber insofern nicht soviele gedanken machen weil letztlich liegt es ob du ein update bekommst in dem fall an samsung.

Meld Dich mit meinen Link http://db.tt/keGqlyI bei Dropbox an, und wir haben je 250Mb mehr * Milestone 2.3.4 CM7 *

Antworten
  • Forum-Beiträge: 80

27.06.2010 15:37:00 via Website

Lisa
Ich war gestern im Media Markt und ich hätte das Galaxx S am liebsten gleich mitgenommen und ich werde es mir auf jeden Fall kaufen, aber eines ist mir in allen Videos, die ich bisher gesehen habe, steht auf der Rückseite oben SAMSUNG und unten "with Google".
Aber bei dem Exemplar im Media Markt befand sich der SAMSUNG-Schriftzug unten, und das "with Google" war gar nicht da.

Also bei mir ist oben der Schriufzug "with Google" und unten Samsung.

MfG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 12

27.06.2010 17:28:24 via Website

Michael Geretschläger

das kann am dummi bzw ausstellergerat liegen. kann aber auch daran liegen das es ein freies gerät ist. würde mir aber insofern nicht soviele gedanken machen weil letztlich liegt es ob du ein update bekommst in dem fall an samsung.

Ja, ich denke auch, dass das daran liegt, dass es ein Ausstellergerät ist.
Danke für die Antworten :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3

27.06.2010 18:51:09 via Website

Hallo,
@ Fabian z
@Alexander F.
@Michael Geretschläger

Danke für eure Antworten. Super, dass 1 GB ausreichen sollten und Videophonie funktioniert!

Ich hoffe nur noch, dass das GPS zuverlässig funktioniert. Freu mich, wenn hier die ersten Erfahrungsberichte eintrudeln.

Sollte man gleich einen Zweitakku kaufen? Hält das Telefon bei mäßiger Nutzung 24h durch?

Gruß Andi

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2010 19:11:57 via Website

Habe das Galaxy S i9000 2 Tage und bin voll zufrieden.Habe viele meiner MP3 Titel installiert - klingen wunderbar im installierten MP3 Player.

- - - Aber ich schaffe es nicht für eingehende SMS oder E Mail einen meiner MP3 Titel als Klingelton zu einzustellen --

Beim Standartklingelton für eingehende Anrufe gibt es keine Probleme,da ertönt einer meiner Titel - nur beim Eingang einer Mail oder SMS kann ich meine Titel nicht einstellen !? Wie oder wo kann man das ändern , habe schon
versucht die MP3 Titel auf beide Karten (interne und externe SD Karte)zu kopieren aber bringt auch nichts .

So jetzt weis ich wie es geht - das App Ringdroid installieren und den gewünschten Titel unter Notification abspeichern .......

— geändert am 27.06.2010 21:07:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 876

27.06.2010 19:25:38 via App

Andreas Mayer
Hallo,
@ Fabian z
@Alexander F.
@Michael Geretschläger

Danke für eure Antworten. Super, dass 1 GB ausreichen sollten und Videophonie funktioniert!

Ich hoffe nur noch, dass das GPS zuverlässig funktioniert. Freu mich, wenn hier die ersten Erfahrungsberichte eintrudeln.

Sollte man gleich einen Zweitakku kaufen? Hält das Telefon bei mäßiger Nutzung 24h durch?

Gruß Andi

also ohne einen zweit und drittakku definitiv nicht. mein meilstone hält bei mäßiger nutzung ca. 8 std
wobei wiederum entscheidend ist was bei dir mäßig viel oder wenig ist!


achtung nur mit der videotelefoni da habe ich noch keine erfahrungen mit der datenmenge gehe aber von einer hohen kompremierung aus und daher dürfte es nicht sehr viel werden

Meld Dich mit meinen Link http://db.tt/keGqlyI bei Dropbox an, und wir haben je 250Mb mehr * Milestone 2.3.4 CM7 *

Antworten