Android App selber machen

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

03.06.2010, 13:05:05 via Website

Hallo,

ich bräuchte mal hilfe,
vorab ich keine ahnung vom programmieren.....

gibts es keine möglichkeit eine app zu erstellen mit einem vorgefertigen grundprogramm, wie zum beispiel bei Homepages die kann man ja auch mehr oder weniger per drag and drop zusammen stellen.....so etwas wäre sensationell.....

bitte um hilfe

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.644

03.06.2010, 13:22:30 via Website

hallo

ich hoffe mal so etwas wird es niemals geben, dann muessten sich einige einen neuen job suchen :)

swordiApps Blog - Website

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

03.06.2010, 13:24:33 via Website

das wird sicher kommen.........

siehe beispiel internetseiten.......

daraus schliesse ich, das es das noch nicht gibt

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 3.192

03.06.2010, 13:26:16 via Website

Markus Gursch
hallo

ich hoffe mal so etwas wird es niemals geben, dann muessten sich einige einen neuen job suchen :)

Beim OSX ist im Dev. Paket 'n Framework-Bastelteil dabei, da kann man zumindest seine UI fast vollständig hin und her droppen ... . Nix mehr mit Maßarbeit...
  1. Fertigungsprodukt. - „Behandle die Menschen so, als wären sie, was sie sein sollten, und du hilfst ihnen zu werden, was sie sein können.“ - Leitfaden

Antworten
  • Forum-Beiträge: 325

03.06.2010, 13:31:43 via Website

Sebastian Köchling
Hallo,

ich bräuchte mal hilfe,
vorab ich keine ahnung vom programmieren.....

Dann eigne dir diese Kenntnisse an (das geht sicherlich nicht von heute auf morgen): Hello Android. Man kann sich ja auch keine ".exe" einfach zusammenklicken (abgesehen von Delphi :grin:), da gehört immer der nötige Code dazu.

Ex nihilo nihil fit.

Liebe Grüße, Max.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 321

03.06.2010, 14:18:09 via App

Max L.
abgesehen von Delphi :grin:

Das geht selbst bei Delphi nicht. Zumindest nicht bis D2005.
Das zusammenklicken einer Form bringt zwar eine *.exe hervor, aber ohne Funktionalität. Und genau das was fehlt macht den Programmierer aus.

— geändert am 03.06.2010, 14:19:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

03.06.2010, 14:41:41 via Website

Sebastian Köchling
das wird sicher kommen.........

siehe beispiel internetseiten.......

daraus schliesse ich, das es das noch nicht gibt

Wo gibt es Programme, die einem eine Internetseite programmieren (und damit meine ich nicht eine Internetseite, die nur aus HTML besteht)?
So was ähnliches wie ein HTML-Editor, bei dem man eine Seite zusammen klicken kann ist in der Entwicklungsumgebung für Android integriert, damit wird aber nur das Aussehen und die Platzierung der Knöpfe etc bestimmt. Alle Abhängigkeiten müssen aber selbst programmiert werden (genau so wie bei Internetseite; dort gibt es auch kein Programm, welches einem eine Seite programmiert) und das wird auch noch lange so bleiben.

— geändert am 03.06.2010, 14:43:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 465

03.06.2010, 15:25:57 via App

also gibs schon aber nicht für android...so einbaukasten..eig gedacht um games zumachen...ich gib dir heute abend mal den namen...bin grad am worken...aber eben glaubs nicht das du die auf android bringen kanst:-S

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

03.06.2010, 15:37:15 via Website

also auch ich würde gerne so ein basis kasten nutzen ^^°
immer wenn ich sone beiträge lese wo drinn steht:

1<supports-screens android:smallScreens="true"
2android:normalScreens="true"
3android:largeScreens="true"
4android:anyDensity="true" />

hab keine ahnung was das heißt ...
ich denk dann immer .. wtf wie soll ich das dann verstehen .. oder wenn ich dann coden sollte muss ich so extrem viel tippen und drauf achten alles richtig zu schrieben .. das hält dann doch ein bissel ab^^°

ein ganz einfaches basisbaukasten proggy wäre echt kul xD würds auch bezahlen .. zb. für games oder kleine apps die nicht in den market sollen sondern zum selbernutzen toll sind und evtl. zum selber verschicken ... aber nicht für die masse....

dann würde der market auch nciht gleich überschwemmt mit schwachsinn...
nur sone idee....


bei games denke ich zum beispiel an ein nds spiel das ich mal hatte, da konnte ich einiges selber editieren... war ganz nett ...

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 325

03.06.2010, 15:46:19 via Website

Chris H.
Max L.
abgesehen von Delphi :grin:

Das geht selbst bei Delphi nicht. Zumindest nicht bis D2005.
Das zusammenklicken einer Form bringt zwar eine *.exe hervor, aber ohne Funktionalität. Und genau das was fehlt macht den Programmierer aus.

Ich weiß, wir programmieren in der Schule selber mit Delphi.
Allerdings wird Delphi genau deswegen ja zT. kritisiert, weil es so einfach geht. (deswegen auch der Smilie)

Liebe Grüße, Max.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.644

03.06.2010, 15:47:25 via Website

Mike W.
also auch ich würde gerne so ein basis kasten nutzen ^^°
immer wenn ich sone beiträge lese wo drinn steht:

1<supports-screens android:smallScreens="true"
2android:normalScreens="true"
3android:largeScreens="true"
4android:anyDensity="true" />


mal ganz ehrlich

es gibt da jetzt 2 moeglichkeiten
1) programmieren lernen
2) das die machen lassen, die sich damit auskennen

es gibt auch keinen baukasten wo man sich sein eigenes auto zusammen basteln kann. dafuer gibt es leute, die das jahrelang gelernt haben.

es kann ja nicht sein, dass menschen jahrelang zeit opfern um programmieren zu koennen und dann kommt einer und sagt, deine app klick ich in 10 min zusammen und verdiene 100000 euro damit ;)

swordiApps Blog - Website

Antworten
  • Forum-Beiträge: 393

03.06.2010, 16:23:35 via Website

Mike W.
also auch ich würde gerne so ein basis kasten nutzen ^^°
ein ganz einfaches basisbaukasten proggy wäre echt kul xD würds auch bezahlen .. zb. für games oder kleine apps die nicht in den market sollen sondern zum selbernutzen toll sind und evtl. zum selber verschicken ... aber nicht für die masse....

Problem da ist wohl wie hältst du jemanden davon ab es eben nicht in den market zu laden... mhmm ok ohne Signatur geht das nicht.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

03.06.2010, 16:31:44 via Website

vielleicht das in dem baukasten eine signatur ist, die optimaler weise nciht enfernt werden kann, die es verhindert, zb. mit einer fehlermeldung oder so...

als beispiel aber wenn ich damit eine super tolle app bauen sollte, sollte es möglich sein diese irgendwie selber nochmal zu bauen sourcecode(or whatever) die es dann wiederum ermöglicht es hochzuladen ..
also fürs verständniss. einfache app mit nem bauksaten nicht hochladen.
gute app mit baukasten und eignen initiativen (wie auch immer) hochladen .. man muss ja eh(ich glaub 25$) bezahlen um eine app hochzuladen ... xd also von daher.. das hält sicher einige davon app schrott hochzuladen...

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.644

03.06.2010, 16:39:28 via Website

Mike W.
vielleicht das in dem baukasten eine signatur ist, die optimaler weise nciht enfernt werden kann, die es verhindert, zb. mit einer fehlermeldung oder so...

als beispiel aber wenn ich damit eine super tolle app bauen sollte, sollte es möglich sein diese irgendwie selber nochmal zu bauen sourcecode(or whatever) die es dann wiederum ermöglicht es hochzuladen ..
also fürs verständniss. einfache app mit nem bauksaten nicht hochladen.
gute app mit baukasten und eignen initiativen (wie auch immer) hochladen .. man muss ja eh(ich glaub 25$) bezahlen um eine app hochzuladen ... xd also von daher.. das hält sicher einige davon app schrott hochzuladen...

warum soll das irgendjemanden mehr abhalten? wer entscheidet ob es eine supertolle app ist?

swordiApps Blog - Website

Antworten
  • Forum-Beiträge: 168

03.06.2010, 17:20:05 via Website

Naja ich denke wenn du eine app proggen wills kommst du nicht drumherum dir java anzueignene...schon rein vom Verständnis her...was jetzt genau gemacht wird...Ich meine was bringt dir so ein Baukasten wenn du nicht weisst was jetzt genau der Vorgang der ausgeführt wird?

Schade is nur dass es Java ist so weit ich weiss:-P

Jetzt muss ich nebst C unc C++ noch Java lernen...:-(

LA DI DA

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

03.06.2010, 19:19:36 via Website

jonas m.
Jetzt muss ich nebst C unc C++ noch Java lernen...:-(

Programmiersprachen ändern sich immer ein wenig und man muss sich auch erst mal in einer API zurecht finden, also dazulernen muss man immer.

Ich habe aber auch C und danach C++ gelernt und ich fühle mich bei Java sehr wohl. Sie ähneln sich schon so und so muss man wenig dazu lernen und vieles "Ekelhaftes" aus C gibt es bei Java nicht, so dass ich sie sogar als leichter empfinde.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

03.06.2010, 19:29:42 via Website

also ist die wahrscheinlichkeit baukasten zu bekommen doch eher gering, oder?
schade..

@markus naja man könnte es so machen das angezeigt wird wieivle baukasten und wieviel selber gecoded wurde und wenn es einen bestimmten prozentsatz erreicht hat, geht es nciht mehr ..ein beispiel ^^°

off topic:
sagt mal... ich hab jetzt mal probiert ob ich überhaupt irgendwas hinbekomme ..
ich komm bei der google anleitung bei der installation ncihtmal weiter ... welche ecplipse soll man denn da laden?


mfg mike

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.112

03.06.2010, 19:39:56 via Website

Am besten nimmst Du "Eclipse IDE for Java Developers".
Aber wenn Du vom Programmieren keine Ahnung hast und dich mit Java auch nicht aus kennst, macht es keinen Sinn. Zuvor solltest Du erst mal Java lernen.
Hier gibt es zB ein OpenBook, welches ich recht gut finde: http://openbook.galileocomputing.de/javainsel8/
Ich denke aber, für jemanden der noch nie programmiert hat ist das schon ein ziemlicher Batzen zu lernen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.644

03.06.2010, 21:16:43 via Website

Mike W.

@markus naja man könnte es so machen das angezeigt wird wieivle baukasten und wieviel selber gecoded wurde und wenn es einen bestimmten prozentsatz erreicht hat, geht es nciht mehr ..ein beispiel ^^°

dann kopier ich ein paar schleifen x mal in den source code und schon hab ich den prozentsatz. das wird es so sicher nicht geben.

damit es eine einschraenkung fuer den market gibt, muesste das alles von google selbst kommen. sehr unwahrscheinlich ;)

lieber java lernen, als auf so etwas zu warten.
oder ein paar euro in die hand nehmen und programmierer beauftragen

swordiApps Blog - Website

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.048

03.06.2010, 21:57:03 via Website

naja wenns nur ein paar euro wären .. will doch nicht hunderte von euronen zahlen nur damit ich eine app habe...
wenn die dann im market 99cent kostet...
aber ok ...

http://db.tt/njH6Jn2 meldet euch hier an um mir zu helfen ;) kostet nichts, und bringt euch viel!! xD

Antworten

Empfohlene Artikel