IMAP Standard Ordner

  • Antworten:29
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 593

03.12.2010 10:10:29 via Website

Ich danke euch für die schnellen Antworten!

Nun, dann werde ich mich die nächste Zeit wohl mal intensiver mit dem K9 beschäftigen und hoffe damit klar zu kommen. ;-) Weitere Fragen ergeben sich dann bestimmt noch, aber ich werde die dann separat stellen, weils hier sonst zu sehr OT wird. Nochmals Danke!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

03.12.2010 11:40:22 via Website

Da bin ich schon wieder mit der nächsten Frage! ;-) Vorweg: ich habe K9 in der aktuellsten Version heruntergeladen und installiert (man muss ja nur bestätigen, dass man auch Apps ausserhalb des Markets mit allen evtl. Risiken installieren darf).

Wie und wo kann ich nun in K9 die Ordner umbenennen?

Problem: In der Statuszeile von K9 steht bei mir: meineadresse@provider.de:Posteingang (Laden aus)

Posteingang steht aber auch nur dort! Sobald ich die Ordnerliste abrufe, steht dort INBOX und auch in den Ordnereinstellungen steht INBOX, statt Posteingang.

Leider kann ich so keine E-Mails abrufen (bzw. bekomme keine gepusht), da der Ordner INBOX auf meinem E-Mail Server nicht existiert, sondern nur der Ordner Posteingang. Ich vermute, dass das das Problem ist!

Roman S.

Für deinen Fall würde ich K9 wählen, denn da gibt es deine gewünschte Funktion und das kostenlos.

Wäre nett, wenn mir jemand mitteilen könnte, WO ich die Ordner umbenennen kann. Der Funktionsumfang von K9 ist übrigens schon klasse, aber wenn ich das nicht hinbekomme, dass ich einen eigenen Ordnernamen vergeben kann, bin ich leider so weit wie vorher. :-(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 832

03.12.2010 12:20:56 via App

Inbox muss aber dein Posteingang sein, denn übernimmt es automatisch von deinem Provider. Also schaue da nochmal am PC nach, wie der Ordner auf dem Server richtig heißt. Wohlgemerkt auf dem IMAP Server!

Die ganzen Ordner kannst du in den Kontoeinstellungen unter Ordner einstellen.

Ich rufe 3 Konten mit K9 ab, und liebe es ;-)

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

03.12.2010 13:11:55 via Website

Roman S.

Inbox muss aber dein Posteingang sein, denn übernimmt es automatisch von deinem Provider. Also schaue da nochmal am PC nach, wie der Ordner auf dem Server richtig heißt. Wohlgemerkt auf dem IMAP Server!

Also im Thunderbird ist dieser Ordner mit Posteingang bezeichnet. Unter den Abbonements steht allerdings auch INBOX! Auch unter der Weboberfläche heisst der Ordner auf dem GMX-Server Posteingang und nicht INBOX. Dort sehe ich alle Nachrichten, die ich auch im Thunderbird sehe und abrufen kann.

Mit K9 Mails verschicken, funktioniert! Allerdings empfange ich keine! :-( Woran könnte das noch liegen? Er synchronisiert die INBOX, aber es kommt keine Fehlermeldung!

Roman S.

Die ganzen Ordner kannst du in den Kontoeinstellungen unter Ordner einstellen.

Einstellen kann man da eine ganze Menge, aber leider nicht den Ordnernamen! :-(

Roman S.

Ich rufe 3 Konten mit K9 ab, und liebe es ;-)

Es scheint ein ganz gutes Programm zu sein! Ich brauche es nur für mein GMX-Konto. Wenns damit funktionieren könnte, wärs ja schon mal toll. ;-)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

03.12.2010 13:36:40 via Website

Kommando zurück! Ich habe den Fehler gefunden, weshalb keine Mails abgerufen werden!

Ich hatte als Posteingangsserver doch tatsächlich mail.gmx.net statt imap.gmx.net eingetragen (bzw. K9 hat das selber so gemacht und ich habs nicht gecheckt)! :-(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 609

03.12.2010 13:54:06 via Website

Ich nutze K-9 auch mit GMX. Und auch ich habe keine Möglichkeit gefunden, Ordner umzubenennen. Ist aber eigentlich auch gar nicht nötig, denn du kannst aus den vorhandenen Ordnern den passenden auswählen, und das reicht ja.

Mario

„Im Volksglauben der Hunde sind Menschen einfach fantastisch." Alexandra Horowitz

Antworten
  • Forum-Beiträge: 832

03.12.2010 15:13:42 via App

Genau du sollst die Ordner ja nicht umbenennen, sondern den richtigen auswählen. ;-)

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

03.12.2010 19:44:30 via Website

Jetzt funktioniert soweit alles bestens! Die ein oder andere Kleinigkeit wird sich sicher noch ergeben, bin aber bisher sehr mit dem K9 zufrieden.

Kurios finde ich allerdings, dass ich unter den Kontoeinstellungen>Ordner unter den Ordnern für die verschiedenen Objekte (archivierte, Entwürfe, ausgehende, ...) z. B. den Postausgang 2x habe. Weiterhin taucht dort auch noch der Papierkorb auf, den ich gar nicht brauche. Aber naja, mich juckts nicht, weil ich sie in der Übersicht ja ausblenden kann. Finds nur seltsam, dass die da auftauchen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 832

04.12.2010 09:46:46 via App

Wenn du paar Ordner doppelt hast oder welche nicht brauchst, kannst sie meistens am PC löschen.

MfG

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

Antworten
  • Forum-Beiträge: 593

05.12.2010 11:37:08 via Website

Wie meinst du das, dass ich sie am PC löschen kann?

Also in meinem E-Mail Client am PC (Thunderbird) und bei der Nutzung von Webmail, tauchen diese Ordner nicht auf. Nur in der Auswahlmöglichkeit von K9 auf meinem Handy.

Antworten