HTC Legend + fehlende Apps im Market

  • Antworten:48
  • OffenNicht stickyBentwortet
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 21:41:18 via Website

Hallo,

ich hab das Problem, dass ich einige (mir) wichtige Apps nicht finden kann (u.A. VZ Netzwerke, Barcoo...).

Das Legend (Firmware 2.1) hab ich bei Media Markt gekauft. Ist der Grund, warum ich manche Apps nicht finde, derselbe wie bei den HTCs von Amazon?

Grüße
Marc

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

18.03.2010, 21:44:49 via Website

Marc .
Hallo,

ich hab das Problem, dass ich einige (mir) wichtige Apps nicht finden kann (u.A. VZ Netzwerke, Barcoo...).

Das Legend (Firmware 2.1) hab ich bei Media Markt gekauft. Ist der Grund, warum ich manche Apps nicht finde, derselbe wie bei den HTCs von Amazon?

Grüße
Marc

MediaMarkt hier in Deutschland? Is doch hier noch garnicht erhältlich.

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 21:54:43 via Website

Öhm ^^ Also in meinem Media Markt gab es schon 2 Stück. Wobei die Verkäufer zuerst selbst nicht wussten, dass sie das Legend im Regal stehen habe

*** EDIT ***

Okay, krass. Mir als HTC und Android Neuling war gar nicht bewusst, dass es das Legend in Dland noch gar nicht geben soll ... aber wie dem auch sei, ich hab die Verpackung hier liegen und das HTC in der Hand und es IST ein Legend.

— geändert am 18.03.2010, 22:02:03

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

18.03.2010, 22:02:52 via Website

Ok, den Mitarbeiter würd ich sofort feuern^^

Aber Ok, zu deinem Problem, entweder es liegt dran das des Teil hier noch nicht erhältlich is, was ich nicht glaub da andere Apps ja gehen und wir hier auch mit Legend ROMs unterwegs sind.

Hast du mal versucht den Marketlink über zB Androidpit auf deinem Handy zu öffnen?

€: HTC Legend ist das aus nem großen Stück Aluminium^^

— geändert am 18.03.2010, 22:03:38

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 22:11:48 via Website

Hehe.

Ja, hab ich versucht. Dann öffnet sich die Market Suche und es kommt die Meldung, dass die App nicht gefunden wurde (z.B.: "Es wurden keine Treffer in Android Market für folgende Suche gefunden: pname:net.studivz.android"). Apps wie z.B. Qype, Shazam, DasTelefonbuch gehen (also werden im Market gefunden).

Wollte es dann mal mit den QR Codes versuchen, aber 1) finde ich die Barcode Scanner App auch nicht und 2) würde ich damit auch keinen Erfolg haben, wenn die direkte Eingabe der Market URL nicht geht (so hab ichs zum. hier im Forum gelesen).

Ansonsten kann ich noch sagen, dass mein Anbieter Simyo ist, ich aber momentan per WLAN ins Internet gehe.

— geändert am 18.03.2010, 22:18:47

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

18.03.2010, 22:25:13 via Website

Der Market ist n Sorgenkind von Android, hast du die Möglichkeit über mobiles Internet reinzugehen und dort mal versuchen die Apps zu suchen?

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 22:31:12 via Website

Dabei sind ja grade die Apps mitunter das Geniale an Android ... :grin:

Also ich bin grad mal ins mobile Internet gegangen und da hab ich auch nichts gefunden, weder Barcoo, VZ Netzwerke noch Barcode Scanner :(

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

18.03.2010, 22:33:11 via Website

Android lebt von den Apps.

Hm spontan fällt mir da jetzt nichts ein, wenns irgendwie am Handy liegt ist halt dazu nichts bekannt. Wenn dann müsstest bei den Niederländern vorbeischauen, da isses glaub schon im Handel.

Aber such mal nach AndroidPIT, die App is elementar wichtig ;)

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 22:40:03 via Website

Hm schade, aber vielen Dank für deine Mühe. :) Vielleicht erfahr ich dann später mehr. ;)

Das erklärt natürlich auch, warum ich auch schwer Hüllen und Displayfolien finde :D, aber da die Maße ja wie beim Hero sind, dürfte es ja auch eine Hero Tasche bzw, Displayfolie tun.

Achja, wenn jemand noch ein Legend haben möchte, der Media Markt in Mönchengladbach müsste dann jetzt noch eins im Regal unten drin stehen haben ^^

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

18.03.2010, 22:51:23 via Website

Wenn du Taschenprobleme haben solltest FitBag
Falls die das handy nicht kenne, gibst die Maße durch und die machens dir passen. Da is übrigens jede Tasche maßgeschneidert.

Ansonsten, vlt. findet sich ja hier jemand der dir noch weiterhelfen kann.

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 23:10:16 via Website

Ja, ich hoffs mal, ansonsten ... weiß der Geier ;)

zu fitBAG: Klingt cool. Hast du selbst eine? Wenn ja, wie siehts mit dem verwendeten Material aus? Innen schön weich?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

18.03.2010, 23:14:03 via Website

Guten Abend zusammen,

Ich bin jetzt kein Android- Experte, aber könnte es vllt an der Firmware Version liegen?
Vielleicht gibt es für die Apps, die du suchst noch keine 2.1 Versionen!

mfg

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 23:16:35 via Website

B. Berweiler

Vielleicht gibt es für die Apps, die du suchst noch keine 2.1 Versionen!

Hm, bin ja selbst kein Experte, aber deine Bemerkung klingt plausibel. Sollte das so sein hilft nur abwarten und sehen, ob in einem Monat mehr im Market zu finden ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.569

18.03.2010, 23:22:20 via Website

also... apps die unter android 1.6 laufen, funktionieren i.d.r. auch unter 2.1...
ist ähnlich wie bei windows... aufwärtskompatibel halt...

ES SEI DENN der programmierer hat explizit angegeben, dass seine app z.b. nur
von 1.5 bis 1.6 läuft... oder 2.0 bis 2.1... oder nur z.b. 1.6 etc pp

bei vz-netzwerke ist mir keine einschränkung bekannt! sollte eigentlich auch unter
2.1 funktionieren!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

18.03.2010, 23:26:27 via Website

Also mit meinem 2.1er LegendROM find ich VZ-Netzwerke im Market.

User Nr. 2618

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

18.03.2010, 23:30:32 via Website

Komisch. Könnte es denn noch etwas mit dem Provider (Simyo) zu tun haben? Bzw. bei den Amazon Androids gibts doch angeblich auch Probleme weil die unbranded sind, oder=?

— geändert am 18.03.2010, 23:32:49

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 602

19.03.2010, 08:18:17 via Website

Provider (simyo) würde ich ausschließen. Hatte auch simyo und hatte Zugriff auf den gesamten Markt.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

19.03.2010, 09:22:05 via Website

Hmm...gut, dann liegts immerhin nicht an Simyo.

Dann könnte es ja quasi nur noch an sowas liegen:

Mario Schaper
da hat Thomas absolut recht!
Es liegt an den Berechtigungen im Market die Google vergibt. Da sind bis dato leider noch immer nicht die "nicht gebrandeten" Amazon etc. Geräte eingetragen. Das führt dann auch leider dazu, dass kopiergeschützte Apps (egal ob Free oder Paid) nicht auf diesen Geräten angezeigt werden...

8o

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 39

19.03.2010, 10:41:26 via Website

Die Sache mit den geschützten Apps kann ich nun auch abhaken. Konnte eine Formel 1 App installieren, die laut App Manager auch geschützt ist.

Damit hab ich jetzt offiziell k e i n e Idee mehr, woran es noch liegen kann.

Antworten
Gelöschter Account
  • Admin
  • Forum-Beiträge: 3.718

19.03.2010, 11:04:49 via Website

Hallo Marc,

An was es genau liegt kann ich dir leider auch nicht sagen - dazu habe ich noch zuwenig Ahnung vom HTC Legend :(

Aber probier einfach mal eine Alternative zu diesem vertrottelten Market - z.B SlideMe

dort findest du zwar weniger App aber zur Überbrückung könntest du dort auch einiges finden....

Solltest du dort auch kein Glück haben - sende mir eine BN - mit deinen fehlenden App und wir werden irgendeine Möglichkeit finden.

Schöne Grüße Manfred

Antworten

Empfohlene Artikel