HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 22

10.03.2010 10:53:51 via Website

Sebastian P.
Ich hab da nochmal ne Frage:

Ich habe jetzt das Villain 3.3 drauf. Wie sieht es denn aus, wenn eine neue Version rauskommt! Verliert man dann immer wieder alle Daten oder bleiben die erhalten?

LG
Bei einer neuen Villain-Version kann man eigentlich kleinere Updates drüberflashen (3.1 zu 3.2 hab ich zum Beispiel so gemacht), so dass alles erhalten bleibt. Bei 3.2 zu 3.3 wird ja der Wipe empfohlen (ich brings grad weder mit noch ohne zum laufen), so dass alles wieder weg wäre...

Falls du ein neues Update von HTC meinst, dann musst du alles Wipen, kannst es aber mit diversen Backup-Programmen wiederherstellen (SMS, Kontakte, Programme usw...)

Edit: War ich wohl zu langsam...

— geändert am 10.03.2010 10:55:51

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.145

10.03.2010 10:54:53 via Website

Klaus P.
Sebastian P.
In erster Linie nervt es alle Apps neu zu installieren! Aber da müsste ich mich wahrscheinlich mal mit Apps2SD beschäftigen oder?

Also da hab ich mir sagen lassen, das Titanium Backup dafür das richtige ist. Habe es aber noch nicht testen können bis jetzt. Ich habe nur das Backup damit gemacht aber noch nicht wiederhergestellt. Benötigst aber Root dafür...

Root bin ich jetzt ja! Dann werd ich mir das mal angucken!

Spielregeln --> hier <-- | --> hier <-- Häufige Fragen

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 10:57:50 via Website

Sebastian P.
In erster Linie nervt es alle Apps neu zu installieren! Aber da müsste ich mich wahrscheinlich mal mit Apps2SD beschäftigen oder?

Kann man so machen, ist dann (wenn es einmal läuft) sehr einfach: Nach dem booten werden die automatisch installiert! Oder wenn du ALLES wipen musst: vorher ein Nandroid Ext. Backup und nach dem wipen und flashen des neuen Roms einfach Nandroid Ext. Backup restoren!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 90

10.03.2010 11:30:51 via Website

"Mich ärgerts nur nen bisschen, dass mein CoPilot nicht auf den 2.1er Roms läuft... "

Hallo Lars,

nachdem du so überzeugend warst mit dem 2.1 Rom hab ich gestern lang überlegt Garantie hin oder her :grin:

Hab dann gestern meinen Hero gerootet (besten Dank an LEM2k H. für die geniale Anleitung, hat bestens funktioniert ) und das Villain 3.3 geflasht. :grin:
So, heute nen bissl mit rumgespielt und Copilot läuft :grin: :grin:
Da ich mir Copilot direkt gekauft habe und nicht über den Market geladen habe, muss ich bei jeder Neuinstallation die APK neu Downloaden
Wenn man im Handybrowser www.copilotlive.com/androidinstall eingibt, die APK runterlädt und Installiert läuft es und das SCHNELLER den je :grin: :grin: :grin:


LG Marco

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

10.03.2010 11:32:56 via Website

Lars S.
Herr Rabe
So, Jetzt kommt wieder einer mit nem Problem ;)

Villain 3.2 hatte ich drauf, lief ganz gut, ein paar fcs, aber kein problem.
Gestern 3.3 gezogen und ohne wipen geflasht.
Beim Booten über den Screen gelacht, das android logo bewundert uuuuund gewartet...
Leider passierte nach ner halben stunde immer noch nichts, also akku raus (im nachhinein frag ich mich ob ich hier nicht haarscharf an nem brick vorbei bin?), alles gewiped (incl dalvik, ext part und was mir das menü so alles anbietet), und neu geflasht. Selbes Problem...
Mit Nandroid komm ich wieder in den Ausgangszustand, aber 3.3 bekomm ich irgendwie nicht zum laufen...

Weiß jemand Rat?


Sehr komisch: Eine Bootloop tritt eigtl nur auf, wenn man das Wipen vergisst, hast du nochmal versucht jetzt vom 3.2er alles zu Wipen und dann 3.3 zu flashen?
Ja, nachdem ich das Nandroid Backup wiederhergestellt hatte, hab ich wieder alles wiped und geflasht, selbes problem.
Dann hab ich das nicht funtionierende 3.3er mal gewiped, was irgendwie ungewöhnlich schnell ging. Hat das vllt was zu bedeuten? Ich hab mir dann extra nochmal die heruntergeladenen Dateien angeguckt (ich habs 2 mal von verschiedenen quellen gezogen), sie sind beide 100.863 kb groß.

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 11:36:02 via Website

Herr Rabe
Ja, nachdem ich das Nandroid Backup wiederhergestellt hatte, hab ich wieder alles wiped und geflasht, selbes problem.
Dann hab ich das nicht funtionierende 3.3er mal gewiped, was irgendwie ungewöhnlich schnell ging. Hat das vllt was zu bedeuten? Ich hab mir dann extra nochmal die heruntergeladenen Dateien angeguckt (ich habs 2 mal von verschiedenen quellen gezogen), sie sind beide 100.863 kb groß.

...der wipe ist normal, dass der so schnell ist, es ist ja nichts auf dem phone was er löschen könnte... aber warum du ne bootloop hast ist mir schleierhaft... nimm mal die sd im ausgeschalteten zustand raus und boot neu!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 11:37:40 via Website

marco t.
"Mich ärgerts nur nen bisschen, dass mein CoPilot nicht auf den 2.1er Roms läuft... "

Hallo Lars,

nachdem du so überzeugend warst mit dem 2.1 Rom hab ich gestern lang überlegt Garantie hin oder her :grin:

Hab dann gestern meinen Hero gerootet (besten Dank an LEM2k H. für die geniale Anleitung, hat bestens funktioniert ) und das Villain 3.3 geflasht. :grin:
So, heute nen bissl mit rumgespielt und Copilot läuft :grin: :grin:
Da ich mir Copilot direkt gekauft habe und nicht über den Market geladen habe, muss ich bei jeder Neuinstallation die APK neu Downloaden
Wenn man im Handybrowser www.copilotlive.com/androidinstall eingibt, die APK runterlädt und Installiert läuft es und das SCHNELLER den je :grin: :grin: :grin:


LG Marco

Ja habs vermutet, ich hatte CoPilot nur zum testen drauf und hab auch genau die Version wieder installiert, die funktionierte nicht! Wenn dus über copilotlive.com runterlädst hast du halt eine neue 2.1er Version :) Freut mich, dass es läuft und noch schneller ist!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

10.03.2010 12:00:40 via Website

Lars S.


...der wipe ist normal, dass der so schnell ist, es ist ja nichts auf dem phone was er löschen könnte... aber warum du ne bootloop hast ist mir schleierhaft... nimm mal die sd im ausgeschalteten zustand raus und boot neu!
Selbes Ergebnis...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 12:07:26 via Website

Herr Rabe
Lars S.


...der wipe ist normal, dass der so schnell ist, es ist ja nichts auf dem phone was er löschen könnte... aber warum du ne bootloop hast ist mir schleierhaft... nimm mal die sd im ausgeschalteten zustand raus und boot neu!
Selbes Ergebnis...

ALso erstmal zum ersten Post von dir: von nem Brick bist du meilenweit entfernt!! Also keine Angst.
Dann: es ist mir echt schleierhaft, normalerweise kannst du direkt von 3.2 auf 3.3 flashen, meistens sogar ohne wipe und mit wipe sollte es gar kein Problem sein...

Gibt für mich zwei Überlegungen:
1. könnte der download nicht doch fehlerhaft sein? Weil mein Villain 3.3 ist nur 98,4/98,5 Mb groß!
2. Hast du noch ein Backup von Vor-Villain-Zeiten? EInspielen, wipen und flashen, danach nochmal wipen und dann villain 3.3 flashen!

— geändert am 10.03.2010 12:09:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

10.03.2010 12:32:35 via Website

Moin moin,

Habt ihr auch alle das Problem das ihr euren Wecker nicht aussmachen könnt? Der jodelt bei mir die ganze Zeit weiter...
Liegts vllt. am Android Lockscreen?

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 31

10.03.2010 12:35:01 via Website

Sascha B.
Moin moin,

Habt ihr auch alle das Problem das ihr euren Wecker nicht aussmachen könnt? Der jodelt bei mir die ganze Zeit weiter...
Liegts vllt. am Android Lockscreen?

jup.. der sense-wecker lässt sich nur mit dem sense lockscreen ausschalten

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 12:36:31 via Website

Sascha B.
Moin moin,

Habt ihr auch alle das Problem das ihr euren Wecker nicht aussmachen könnt? Der jodelt bei mir die ganze Zeit weiter...
Liegts vllt. am Android Lockscreen?

Das liegt am Lockscreen! Da gibts aber nen Workaround auf xda-devs ... liegt quasi daran, dass der Alarm an den HTC Sense Lockscreen gebunden ist -.-

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

10.03.2010 12:44:28 via Website

Sascha B.
Achso okay :)

"proximity sensor" klappt bei mir. Sobald ich Telefoniere schaltet sich mein Bildschrim schwarz und durch die zurück taste komme ich auf den normalen anruf bildschirm :)

Hm, bei mir seh ich wie gesagt nur diesen drehenden Kreis, und mein Display wird nach 2 Min. telefonieren warm.
Also spürbar warm, das hat es vorher nicht getan.
Das Häckchen bei "Enabled" wegmachen bringt leider nichts:

WIe krieg ich das ausgeschaltet? Oder runtergeschmissen?

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 110

10.03.2010 12:47:56 via Website

Ja dacht ich mir schon, nutze eigentlich eh den Sanften Wecker...Von daher nicht ganz so schlimm :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 12:47:52 via Website

Felix Bro
Sascha B.
Achso okay :)

"proximity sensor" klappt bei mir. Sobald ich Telefoniere schaltet sich mein Bildschrim schwarz und durch die zurück taste komme ich auf den normalen anruf bildschirm :)

Hm, bei mir seh ich wie gesagt nur diesen drehenden Kreis, und mein Display wird nach 2 Min. telefonieren warm.
Also spürbar warm, das hat es vorher nicht getan.
Das Häckchen bei "Enabled" wegmachen bringt leider nichts:

WIe krieg ich das ausgeschaltet? Oder runtergeschmissen?


Hab ich ehrlich gesagt gar kein Problem mit: Sehe den meistens noch nicht mal, weil er schon weg ist wenn ichs Handy vom Ohr nehme!

Wegbekommen... mh ka ob ichs riskieren würde... stört dich das denn? kannst doch trotzdem telefonieren oder?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

10.03.2010 12:58:10 via Website

stört dich das denn? kannst doch trotzdem telefonieren oder?

Naja wird schon extrem warm am Ohr so nach 5 Minuten telefonieren... Draussen ist das kein Problem, kann ich mir die Ohrenwärmer sparen...

Viel mehr stört mich, dass es für das Display nicht gesund ist andauernd erwärmt zu werden. Das kann die Kristalle kaputtmachen... :-(

Mitglied Nr. 819

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 13:02:11 via Website

Felix Bro
stört dich das denn? kannst doch trotzdem telefonieren oder?

Naja wird schon extrem warm am Ohr so nach 5 Minuten telefonieren... Draussen ist das kein Problem, kann ich mir die Ohrenwärmer sparen...

Viel mehr stört mich, dass es für das Display nicht gesund ist andauernd erwärmt zu werden. Das kann die Kristalle kaputtmachen... :-(

Mh echt komisch, einfach weils bei mir komplett anders aussieht... aber warte mal, Nathan wollte heute noch was veröffentlichen und heute abend kommt das BeHero 1.3 based on HTC Legend Dump ;) da werd ich schon ne Lösung für dich finden!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.479

10.03.2010 13:09:19 via Website

Mal ne gaaaaaaaanz blöde Frage, die ext2 Partition auf meiner SD die brauch ich doch nur für Apps2SD oder? Fürs System is doch die Swap zuständig?
Weil ich kann bei Nandroid die ext2 Partition nichtmehr sicher, aber wenn ich Apps2SD nicht nutz, brauch ichs ja eig nicht.
Bzw könnte ich ja alle Apps auch per Titanium sichern oder?

User Nr. 2618

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

10.03.2010 13:18:16 via Website

Lars S.

ALso erstmal zum ersten Post von dir: von nem Brick bist du meilenweit entfernt!! Also keine Angst.
Dann: es ist mir echt schleierhaft, normalerweise kannst du direkt von 3.2 auf 3.3 flashen, meistens sogar ohne wipe und mit wipe sollte es gar kein Problem sein...

Gibt für mich zwei Überlegungen:
1. könnte der download nicht doch fehlerhaft sein? Weil mein Villain 3.3 ist nur 98,4/98,5 Mb groß!
2. Hast du noch ein Backup von Vor-Villain-Zeiten? EInspielen, wipen und flashen, danach nochmal wipen und dann villain 3.3 flashen!
Wunderbar ;)

Zur 1. Ist meiner auch, die KB-Angaben darf man ja irgendwie nicht direkt umrechnen... Ich wollts nur ganz genau machen :D
Zur 2. Handy platt gemacht, Original Rom drauf, Gewiped, Villain 3.3. drauf uuuund mein kleiner grüner freund bleibt wieder da ;)

Liegts vllt am Bootloader oder wie das Programm heißt, das bei Home+Einschalten kommt? Ich hab "RA-hero-v1.5.2"

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

10.03.2010 13:20:58 via Website

Christoph D.
Mal ne gaaaaaaaanz blöde Frage, die ext2 Partition auf meiner SD die brauch ich doch nur für Apps2SD oder? Fürs System is doch die Swap zuständig?
Weil ich kann bei Nandroid die ext2 Partition nichtmehr sicher, aber wenn ich Apps2SD nicht nutz, brauch ichs ja eig nicht.
Bzw könnte ich ja alle Apps auch per Titanium sichern oder?

Dem ist nichts mehr hinzuzufügen:P

Antworten