HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 668

17.09.2010, 12:52:38 via Website

erik p.
Er darf es dann behalten.
aber wie ich lars kenne spielt er dann mit beiden geräten ;-)

hab ich mir schon gedacht :D

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

17.09.2010, 16:55:45 via Website

Hey Lars Du technikverlieber Jurastudent,
Glückwunsch!
Hab gestern mal das neue Desire mit Froyo und dem Super LCD gegen das Galaxy mit super Amoled getestet - Tun sich imho nicht viel.
Von der Haptik her ist das Desire edler.
Mal schauen, ob ich in Kürze auf eins der Neuen umsteige - Es sei denn, einer von unseren Devs krigt endlich das Froyo flott und völlig fehlerfrei auf den Helden portiert ;-)
Ich bin jetzt erst mal in der Provence Boule spielen.
Da ist das Wetter netter.
kannst hier ja mal nen OT zum Dell posten (kurzer Eindruck, haptik, Speed, features...)
Bis bald und CU

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 30

17.09.2010, 16:57:31 via Website

Mahlzeit !

Ich verwende z.Z. VillainROM 12 und bin ganz zufrieden. Nun ist die Frage ob es schon ein besseres Rom gibt. Ganz wichtig ist mir Stabilität.
Der Funktionsumfang von VillainROM 12 sollte natürlich zu 100% vorhanden sein. Gibt es da ein Rom was sich den Aufwand lohnt ?

— geändert am 17.09.2010, 16:57:47

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

17.09.2010, 17:16:15 via Website

Moin Moin,

kann mir jemnd erklären wie man die Automatischer Wiederherstellung aus dem Market deaktivieren kann?
Hab heute meinen Helden aus der Reparatur bekommen und habe Froyd 1.5 drauf gepackt und der Market war fleißig am laden ohne das ich es wollte.

Und danke an Lars für den Link fürs Rooten von 2.1. War in 20 Sekunden fertig :)

— geändert am 17.09.2010, 18:30:13

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

17.09.2010, 17:24:53 via Website

Paul JT
Moin Moin,

kann mir jemnd erklären wie man die Automatischer Wiederherstellung aus dem Market deaktivieren kann?
Hab heute meinen Helden aus der Reparatur bekommen und habe Froyd 1.5 drauf gepackt und der Market war fleißig am laden ohne das ich es wollte.

Und danke an Lars für den fürs Rooten von 2.1. War in 20 Sekunden fertig :)

Das Restore ausbekommen... kann ich leider grade nicht testen - habe kein Handy -.-'

Für das rooten:vader:B)

:grin: Gruß, Lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

17.09.2010, 19:30:25 via Website

Ich weiß ja nicht, wie es Euch dabei geht:
"If You flash this ROM, try to use this app instead of ... (beliebig einsetzbar)
...Don´t use that App...
...You´ll have to do a complete wipe before....
...this Kernel uses ... available in the market
...known bugs are
...known issues are
...the next release will fix, but i don´t know, when...
... the (whatever) bug still exists but you should try to reboot
... this error is not yet implemented
... furtheron please be patient


Und jeder sagt, sein ROM sei das beste. Hier blinkt dauernd eine LED, da tut es die Kamera nicht, dort hat man zu wenig Erfahrung mit dem GPS...


Nicht eines der 2.1er ROMs für den Helden funktioniert schnell, Batterieschonend UND Fehlerlos. Aber alle DEVs stürzen sich auf das 2.2er und da geht noch weniger!

Hier schreibt kein Flashsüchtiger. Ich will nur, daß der Mehrwert des Helden gegenüber dem angebissenen Apfel oder dem Fensterhandy bleibt und sich in Zuverlässigkeit, Geschwindigkeit und Akkulaufzeit hinter den anderen nicht verstecken muß.

Also erstmal ein fehlerloses 2.1er oder ein fehlerloses 2.2er.
Ich mag nicht der Betatester für MS sein, ich mag es aber genausowenig für Android sein!

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

17.09.2010, 20:49:33 via Website

Nicht eines der 2.1er ROMs für den Helden funktioniert schnell, Batterieschonend UND Fehlerlos
Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen: Cronos 2.1 tut dieses, zu mindest bei mir. Mit keiner Anwendung oder GPS oder Lämpchen habe ich damit irgendwelche Probleme.

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

17.09.2010, 23:35:44 via Website

Wurst Hansel
Nicht eines der 2.1er ROMs für den Helden funktioniert schnell, Batterieschonend UND Fehlerlos
Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen: Cronos 2.1 tut dieses, zu mindest bei mir. Mit keiner Anwendung oder GPS oder Lämpchen habe ich damit irgendwelche Probleme.

Ja, das mag bei Dir zutreffen. Ich hab Cronos immer noch nicht bei mir gescheit ans Laufen bekommen. Bootloops oder gar nix. Weiß nicht, warum mein Held sich so konstant dem Cronos verweigert. Außerdem: Auf so Spielereien wie 3D Gallery könnte ich ja gut verzichten, aber so Dinge wie WiFi Tethering möchte ich nicht missen und ich glaube Cronos hat das nicht im Portefeuille. (weiß ich aber nicht genau, weil ich es einfach nicht ans Laufen bekomme (trotz nigelnagelneuer SD- Karte).

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

17.09.2010, 23:54:58 via App

Welches probierst Du denn? Finde es etwas verwunderlich wenn Du sagst dass die Cronos ROMs bei Dir noch nie zuverlässig liefen. Ging damals beim rooten was schief oder ist irgendwas anders an Deinem Gerät? :-)

Bin momentan auf Cronos 1.1.1 unterwegs, davor 1.0.4, hatte bei beiden keine Probleme.

Komisch dass es bei Dir solche Probleme macht...

Edit wegen Deiner Tetheting Frage: Bei Cronos Ost aNetshare an Bord :-)

— geändert am 18.09.2010, 00:13:49

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

18.09.2010, 14:13:35 via Website

Flo G-Punkt
Welches probierst Du denn? Finde es etwas verwunderlich wenn Du sagst dass die Cronos ROMs bei Dir noch nie zuverlässig liefen. Ging damals beim rooten was schief oder ist irgendwas anders an Deinem Gerät? :-)

Bin momentan auf Cronos 1.1.1 unterwegs, davor 1.0.4, hatte bei beiden keine Probleme.

Komisch dass es bei Dir solche Probleme macht...

Edit wegen Deiner Tetheting Frage: Bei Cronos Ost aNetshare an Bord :-)

Hab gestern Nacht noch Cronos installiert bekommen.
Ist ok, wenn auch trotz 3 reboots noch etwas laggy.
Hab dann auch gesehen, daß anetshare an Bord ist.
Erst mal werde ich schauen, ob mein Sygic in Frankreich zuverlässig läuft.
Und was der Akku so macht.
Zur Not gibts immer noch das Nand restore.
Bis dahin und danke

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

18.09.2010, 14:33:40 via Website

Hab gestern Nacht noch Cronos installiert bekommen.
Welches hast Du genommen?

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

19.09.2010, 14:46:33 via Website

tag zusammen :)
kann evtl jemand die .apk der 2D Gallery hochladen??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 155

20.09.2010, 20:52:01 via Website

Sagt mal Leute,
funktioniert bei euch die spareparts-app ? Zwar läuft sie bei mir, aber diverse einstellungen werden einfach nicht übernommen, z.B. das verändern der allgemeinen Schrifftgrösse. Klicke ich drauf wird die Schrifft kleiner, aber wenn ich dann die app verlasse ist wieder alles beim alten. Auch beim deaktivieren
der Fensteranimationen sehe ich keine veränderung. Getestet hab ich das mit FV1.4-1.5 und cronos 1.1.1-1.20 und auch cronos 2.1.4. Also 2.1 roms und 2.2 roms. Bei alles das gleiche.
Ich wüsst gern ob das bei euch auch so ist. Danke im Voraus für eure Antworten.

Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

22.09.2010, 13:41:23 via Website

Hab mal ne Frage: Ich möchte demnächst auf ein froyo rom umsteigen und kann ich da auch meine aus 2.1 mit titanium gesicherten apps wieder ohne probleme herstelln oder geht das nicht?

weil ich brauch die apps wieder sehr schnell und kann nicht warten das der market sie alle wieder installiert hat oder ich mir sie zusammengesucht hab

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

22.09.2010, 13:58:47 via Website

Joah Apps sollten kein problem darstellen. Also Deine zusätzlich installierten.
Systemapps solltest Du außen vor lassen, genauso wie die Systemeinstellungen :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

22.09.2010, 17:46:14 via Website

Wie sieht das denn aus, ich habe das 2.1 Rom von Villain also Villain 12,

Wenn ich nun über Datennutzung rein gehe ins netz und nur GSM nutze dann hällt mein hero von Akku her vllt mal 8 stunden wenn es hoch kommt und cih amche net viel mal ne internet seite mal icq mal wörter nachschaun und mails pushen

Muss ich ein anderes Radio flashen?
Oder ist der Akku einfach hinüber?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

22.09.2010, 22:41:40 via Website

Johannes Jaeger
Wie sieht das denn aus, ich habe das 2.1 Rom von Villain also Villain 12,

Wenn ich nun über Datennutzung rein gehe ins netz und nur GSM nutze dann hällt mein hero von Akku her vllt mal 8 stunden wenn es hoch kommt und cih amche net viel mal ne internet seite mal icq mal wörter nachschaun und mails pushen

Muss ich ein anderes Radio flashen?
Oder ist der Akku einfach hinüber?
Hat keiner eine Idee?
Meine Aktuelles Radio, wenn das mit Baseband gemeint ist, ist: 63.18.55.06Ju_6.35.09.26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.758

23.09.2010, 06:01:47 via Website

Idee 1: Neuestes Radio einfach ausprobieren /edit: hast Du schon
Idee 2: Synchronisation ausschalten, wenn nicht erforderlich. Ebenso WLAN und GPS
Idee 3: Anderes Rom probieren (bei mir hält der Akku mit Cronos am längsten)
Idee 4: Overclock oder SetCPU nutzen

Meines Wissens sind die größten Akkuverbraucher der Touchscreen, WLAN und GPS

— geändert am 23.09.2010, 06:04:52

Samsung Galaxy Note, thx 2 androidpit.de

Antworten
  • Forum-Beiträge: 155

23.09.2010, 10:47:20 via Website

Meines Wissens sind die größten Akkuverbraucher der Touchscreen, WLAN und GPS[/quote]

Hab mir auch mal die logs angeschaut die die Akkuverbraucher anzeigen. Das display ist immer ganz vorne mit mind. 50%. Den rest teilen sich die anderen verbraucher. Viel kann man da meines erachtens nach nicht mehr tunen, ausser das display zu dimmen. Das bringt am meissten. Die automatik leistet da
aber schon ganz gute Arbeit.

Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten.

Antworten

Empfohlene Artikel