HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 36

28.05.2010, 22:42:20 via Website

Timo A.:
Alle die noch Android 6.1 (ja NICHT 6.0.1 also nicht verwechseln):

Man kann den Compcache deaktivieren das soll anscheinend auch helfen:
Geht mit adb oder mit Android Terminal Emulator:

1. Wenn mit adb dann: adb shell wenn mit Android Terminal Emulator dann: su
2. compcache off (warten bis dort steht "compcache disabled" oder so)
3. (wer möchte) reboot

Also bei mir hats en bisschen was gebracht.

Edit: Achja um im Android Terminal Emulator das Keyboard zu öffnen muss man die Menü-Taste gedrückt halten! Und natürlich Enter drücken nach jedem Befehl nicht vergessen ;)

edit2: ok ein bisschen was gebracht war untertrieben: bei mir gehts jetzt voll ab! ich empfehls jedem!

Argh. In gerade diesem Moment habe ich wieder auf 6.0 zurückgeflasht.
Hab leider immer noch das Problem, dass slugs sau langsam ist.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

28.05.2010, 23:12:42 via App

also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

28.05.2010, 23:18:49 via Website

Timo A.
also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

die benchmarks werden nur was schlechter ohne compcache;) kannste gerne testen: jetzt einen durchlauf , danach adb shell, compcache on! sind bei mir min. 20 punkte im total cpu score und 2 FPS bei Neocore...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

28.05.2010, 23:38:43 via Website

Lars SIebenhaar
Timo A.
also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

die benchmarks werden nur was schlechter ohne compcache;) kannste gerne testen: jetzt einen durchlauf , danach adb shell, compcache on! sind bei mir min. 20 punkte im total cpu score und 2 FPS bei Neocore...

hmm... komisch ohne compcache läuft bei mir der ganze Hero viel schneller und es wird auch als "Fix" auf der VillainROM Seite genannt! Also für die langsamkeit des Systems.

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

28.05.2010, 23:54:59 via Website

Timo A.
Lars SIebenhaar
Timo A.
also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

die benchmarks werden nur was schlechter ohne compcache;) kannste gerne testen: jetzt einen durchlauf , danach adb shell, compcache on! sind bei mir min. 20 punkte im total cpu score und 2 FPS bei Neocore...

hmm... komisch ohne compcache läuft bei mir der ganze Hero viel schneller und es wird auch als "Fix" auf der VillainROM Seite genannt! Also für die langsamkeit des Systems.

das system wird auch schneller (wobei es bei mir eh nicht ruckelig war=) ) aber in den benchmarks nicht.... frag mich nicht warum^^

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

29.05.2010, 00:00:59 via Website

Lars SIebenhaar
Timo A.
Lars SIebenhaar
Timo A.
also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

die benchmarks werden nur was schlechter ohne compcache;) kannste gerne testen: jetzt einen durchlauf , danach adb shell, compcache on! sind bei mir min. 20 punkte im total cpu score und 2 FPS bei Neocore...

hmm... komisch ohne compcache läuft bei mir der ganze Hero viel schneller und es wird auch als "Fix" auf der VillainROM Seite genannt! Also für die langsamkeit des Systems.

das system wird auch schneller (wobei es bei mir eh nicht ruckelig war=) ) aber in den benchmarks nicht.... frag mich nicht warum^^

Das wird wohl ein ewig gehütetes Geheimnis von Android bleiben... xD

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 130

29.05.2010, 09:41:25 via Website

Guten morgen Leute!
Gibt es eine Möglichkeit den Eclair-Lockscreen auf 6.0.1 zu portieren? also eine datei zum drüberflashen?

Danke :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

29.05.2010, 10:04:53 via Website

Timo A.
Lars SIebenhaar
Timo A.
Lars SIebenhaar
Timo A.
also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

die benchmarks werden nur was schlechter ohne compcache;) kannste gerne testen: jetzt einen durchlauf , danach adb shell, compcache on! sind bei mir min. 20 punkte im total cpu score und 2 FPS bei Neocore...

hmm... komisch ohne compcache läuft bei mir der ganze Hero viel schneller und es wird auch als "Fix" auf der VillainROM Seite genannt! Also für die langsamkeit des Systems.

das system wird auch schneller (wobei es bei mir eh nicht ruckelig war=) ) aber in den benchmarks nicht.... frag mich nicht warum^^

Das wird wohl ein ewig gehütetes Geheimnis von Android bleiben... xD

@ Lars: kannst Du ohne Compcache stabil höher als 710 MHZ gehen? Sonst bleib ich erst mal beim 6.0.1
Wäre spannend, wenn die Frequenzen zwischen 710 und 768 feinfühliger einzustellen wären, dann könnte man sich langsam an die best performance herantasten.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

29.05.2010, 11:03:19 via App

Richard R.
Timo A.
Lars SIebenhaar
Timo A.
Lars SIebenhaar
Timo A.
also bei mir läuft slugs wie geschmiert! nur manchmal ruckelts ein bisschen.

die benchmarks werden nur was schlechter ohne compcache;) kannste gerne testen: jetzt einen durchlauf , danach adb shell, compcache on! sind bei mir min. 20 punkte im total cpu score und 2 FPS bei Neocore...

hmm... komisch ohne compcache läuft bei mir der ganze Hero viel schneller und es wird auch als "Fix" auf der VillainROM Seite genannt! Also für die langsamkeit des Systems.

das system wird auch schneller (wobei es bei mir eh nicht ruckelig war=) ) aber in den benchmarks nicht.... frag mich nicht warum^^

Das wird wohl ein ewig gehütetes Geheimnis von Android bleiben... xD

@ Lars: kannst Du ohne Compcache stabil höher als 710 MHZ gehen? Sonst bleib ich erst mal beim 6.0.1
Wäre spannend, wenn die Frequenzen zwischen 710 und 768 feinfühliger einzustellen wären, dann könnte man sich langsam an die best performance herantasten.

nein, geht leider nicht... hab compcache auch schon wieder enabled!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

29.05.2010, 11:27:07 via Website




BenchPi: 9333 ms
Benchmark softweg: Graphics: 147.629
Benchmark softweg: CPU: 203.973
Linpak 3.181 MFLOPS


Villain 6.1
Compcache off
Freq. 729.6 MHZ

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

29.05.2010, 11:38:48 via Website

Richard R.



BenchPi: 9333 ms
Benchmark softweg: Graphics: 147.629
Benchmark softweg: CPU: 203.973
Linpak 3.181 MFLOPS


Villain 6.1
Compcache off
Freq. 729.6 MHZ

So ein Ergebnis hätte ich auch gerne, aber leider funktioniert der Kernel von 6.1 nicjht richtig bei mir. Ich musste den Testkernel aus dem VillainRom Forum installieren, seit dem ist es flüssig. Jetzt habe ich aber nicht mehr so viele Frequenzen :( .Aber immerhin läuft es stabil und flüssig :)

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

29.05.2010, 11:42:44 via Website

Welche Frequenzen hast Du denn mit dem Testkernel zur Verfügung?
Und mit welchem der Programme stellst Du sie ein?
Hatte ein total stotterndes Villain 6.1 bis ich den Compcache deaktiviert habe. Das senkt die Benchs bei CPU- Aktivität, aber das System läuft stabiler und ruckelfrei.
Den Testkernel schau ich mir auch mal an...

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

29.05.2010, 12:02:04 via Website

So, vorletzte Stufe:

CPU auf 748 MH(Z
Compcache off
läuft stabil und schnell

Neocore: 30.2 FPS
Bench Pi: 9031 ms
Softweg: Grafik: 153.245:
CPU: 209.880
Linpack: 3.245 MFLOPS

768 MHZ:
Freeze und reboot.
Bei meiner CPU scheint bei 748 MHZ das Ende der Fahnenstange erreicht zu sein. Allerdings halt nur bei ausgeschaltetem Compcache.
Naja, 768 MHZ ist auch kanpp 10% über der Spezifikation der CPU (700 MHZ), da sollte man schon eine verdammt gute Fertigungsreihe erwischt ahben, daß die höhere Frequenzen mitmacht.
Oder der nächste Kernel geht besser mit dem Cache - handling um.

In dem Bereich darf man allerdings den Akku nicht so genau beobachten, da wird einem schwindelig, wenn man sieht, wie der grüne Balken ganz schnell zum gelben Balken wird.

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

29.05.2010, 14:24:39 via Website

moin!

ich hoffe ich nerve euch nicht mit meiner frage, aber macht es überhaupt noch sinn jetzt das hero zu flashen und auf eine oben genannte rom umzusteigen, wenn in wenigen tagen/wochen die endgültige offizielle rom rauskommt?

mfg

Lars o

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

29.05.2010, 14:26:50 via Website

Richard R.
Welche Frequenzen hast Du denn mit dem Testkernel zur Verfügung?
Und mit welchem der Programme stellst Du sie ein?
Hatte ein total stotterndes Villain 6.1 bis ich den Compcache deaktiviert habe. Das senkt die Benchs bei CPU- Aktivität, aber das System läuft stabiler und ruckelfrei.
Den Testkernel schau ich mir auch mal an...

Das mit Compcache hatte ich nicht probiert.
Meine Frequenzen sind 710,4 ; 691,2 ; 672 ; 652,8 ; 633,6 ; 614,4 ; 595,2 ; 576 ; 556,8 ; 537,6 ; 518,4 ; 480 ; 245,76 ; 160 ; 122,8 ; 19,2

Wobei ich immer noch sagen muss, dass Chronos 1.4.1 noch schneller läuft. Das würde ich auch nehmen allerdings hat es leider kein Friendstream Widget.

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

29.05.2010, 14:37:57 via App

zum hakenden 6. 1 ruhig ein paar reboots machen und autokiller mit Optimum laufen lassen. tada alles prima

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

29.05.2010, 14:45:00 via Website

Manuel S.
zum hakenden 6. 1 ruhig ein paar reboots machen und autokiller mit Optimum laufen lassen. tada alles prima

Alles probiert, hat nichts gebracht. Einige Heros haben Probleme mit dem Kernel von 6.1.
Sie versuchen das Problem zu lösen mit dem nächsten release und haben versprochen das so was nicht nochmal vorkommt.

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 363

29.05.2010, 17:02:01 via App

Klaus P.
Manuel S.
zum hakenden 6. 1 ruhig ein paar reboots machen und autokiller mit Optimum laufen lassen. tada alles prima

Alles probiert, hat nichts gebracht. Einige Heros haben Probleme mit dem Kernel von 6.1.
Sie versuchen das Problem zu lösen mit dem nächsten release und haben versprochen das so was nicht nochmal vorkommt.

denn wart ich auf das nächste release, 6.0 läuft grad wieder so schön rund.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 138

29.05.2010, 21:31:59 via App

achso gut wieder was dazu gelernt, da hab ich nochmal Glück, dass es bei mir geht. wobei ich dazu sagen muss, dass neu starten wirklich kein spass ist, ehe die Einstellung wirksam wird vergeht so seine Zeit...
hoffe auch, dass friendstream im nächsten update gefixt ist, war eigentlich der Grund für den Wechsel von cronos, denn cronos ist wirklich um längen schneller!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

30.05.2010, 12:23:46 via Website

So nachdem sich heute morgen beim Start des Heros alles aufgehängt hat und ich mehrere Mahle mit Akku neustarten musste hab ich mich wieder für Villain 6.0.1 entschieden und ich muss sagen ich habs nicht bereut xD. Wieso ist Villain plötzlich so schlecht geworden???

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten

Empfohlene Artikel