HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 668

12.05.2010 14:48:17 via App

Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.05.2010 14:51:58 via Website

Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

12.05.2010 15:17:16 via Website

Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

12.05.2010 20:23:09 via Website

Timo A.
Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

Bist Du sicher, daß Du nicht versehentlich eine ext4- Partition beim wipen gebastelt hast? damit funktioniert nämlich apps2sd (noch) nicht. Ansonsten Vorschlag: Über das RA Recovery (oder über ein Linux) die Partition löschen und nochmal neu mit ext 3 formatieren. Und falls Du eine Swap eingerichtet hast, die muß physikalisch hinter der ext3- Partition liegen, sonst machen die neuen Roms Probleme

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.05.2010 20:37:56 via App

Richard R.
Timo A.
Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

Bist Du sicher, daß Du nicht versehentlich eine ext4- Partition beim wipen gebastelt hast? damit funktioniert nämlich apps2sd (noch) nicht. Ansonsten Vorschlag: Über das RA Recovery (oder über ein Linux) die Partition löschen und nochmal neu mit ext 3 formatieren. Und falls Du eine Swap eingerichtet hast, die muß physikalisch hinter der ext3- Partition liegen, sonst machen die neuen Roms Probleme

bämm, da hat inzwischen aber einer ne Menge Ahnung :-) ich hätte der Einfachheit halber erstmal nur zur neuformatierung der karte geraten^^

— geändert am 12.05.2010 20:39:35

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

12.05.2010 20:49:20 via Website

Lars S.
Richard R.
Timo A.
Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

Bist Du sicher, daß Du nicht versehentlich eine ext4- Partition beim wipen gebastelt hast? damit funktioniert nämlich apps2sd (noch) nicht. Ansonsten Vorschlag: Über das RA Recovery (oder über ein Linux) die Partition löschen und nochmal neu mit ext 3 formatieren. Und falls Du eine Swap eingerichtet hast, die muß physikalisch hinter der ext3- Partition liegen, sonst machen die neuen Roms Probleme

bämm, da hat inzwischen aber einer ne Menge Ahnung :-) ich hätte der Einfachheit halber erstmal nur zur neuformatierung der karte geraten^^

Mensch Lars, das war hoffentlich nicht ironisch gemeint ;-)
Übrigens zu Thema `ne Menge Ahnung`: Wie krieg ich den Sense- Cache (alleine) gelöscht? Ist ja wohl nicht identisch mit dem Dalvik, oder?
Und wenn Du die Karte komplett neu formatierst, gehen Dir auch alle Daten der "nicht- ext"- Partition verloren. Und das ist einfach mehr Arbeit, die alle zurückzuspielen. Naja, mit Linux kenn ich mich ein wenig aus, hab 2 von meinen 4 Rechnern auf Linux laufen

— geändert am 12.05.2010 20:53:54

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

12.05.2010 20:52:07 via Website

Richard R.
Mensch Lars, das war hoffentlich nicht ironisch gemeint ;-)
Übrigens zu Thema `ne Menge Ahnung`: Wie krieg ich den Sense- Cache (alleine) gelöscht? Ist ja wohl nicht identisch mit dem Dalvik, oder?

Kannst den nicht einfach bei den Einstellungen der Applikationen löschen ?

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

12.05.2010 20:58:15 via App

Richard R.
Lars S.
Richard R.
Timo A.
Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

Bist Du sicher, daß Du nicht versehentlich eine ext4- Partition beim wipen gebastelt hast? damit funktioniert nämlich apps2sd (noch) nicht. Ansonsten Vorschlag: Über das RA Recovery (oder über ein Linux) die Partition löschen und nochmal neu mit ext 3 formatieren. Und falls Du eine Swap eingerichtet hast, die muß physikalisch hinter der ext3- Partition liegen, sonst machen die neuen Roms Probleme

bämm, da hat inzwischen aber einer ne Menge Ahnung :-) ich hätte der Einfachheit halber erstmal nur zur neuformatierung der karte geraten^^

Mensch Lars, das war hoffentlich nicht ironisch gemeint ;-)
Übrigens zu Thema `ne Menge Ahnung`: Wie krieg ich den Sense- Cache (alleine) gelöscht? Ist ja wohl nicht identisch mit dem Dalvik, oder?

nene, war schon ernst gemeint :-)

zum Sense Cache : brauchst du für nen wipe-update nicht löschen, macht nur Sinn wenn du die Oberfläche in den Fabrikzustand bringen willst ohne die Daten zu löschen. falls du das willst unter Einstellungen - Anwendungen - Anwendungen verwalten - HTC sense - anklicken und "cache löschen" wählen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

12.05.2010 20:58:18 via Website

Klaus P.
Richard R.
Mensch Lars, das war hoffentlich nicht ironisch gemeint ;-)
Übrigens zu Thema `ne Menge Ahnung`: Wie krieg ich den Sense- Cache (alleine) gelöscht? Ist ja wohl nicht identisch mit dem Dalvik, oder?

Kannst den nicht einfach bei den Einstellungen der Applikationen löschen ?
Hab ich auch gedacht. Hab da aber nichts gefunden. ist aber auch nur eine theoretische Frage, da ich den nicht löschen möchte. Kann aber sein, daß es da Unterschiede zwischen Nathans und Behnaams ROM gibt. (ich hab BeHero+ drauf).

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

12.05.2010 21:02:52 via Website

Lars S.
Richard R.
Lars S.
Richard R.
Timo A.
Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

Bist Du sicher, daß Du nicht versehentlich eine ext4- Partition beim wipen gebastelt hast? damit funktioniert nämlich apps2sd (noch) nicht. Ansonsten Vorschlag: Über das RA Recovery (oder über ein Linux) die Partition löschen und nochmal neu mit ext 3 formatieren. Und falls Du eine Swap eingerichtet hast, die muß physikalisch hinter der ext3- Partition liegen, sonst machen die neuen Roms Probleme

bämm, da hat inzwischen aber einer ne Menge Ahnung :-) ich hätte der Einfachheit halber erstmal nur zur neuformatierung der karte geraten^^

Mensch Lars, das war hoffentlich nicht ironisch gemeint ;-)
Übrigens zu Thema `ne Menge Ahnung`: Wie krieg ich den Sense- Cache (alleine) gelöscht? Ist ja wohl nicht identisch mit dem Dalvik, oder?

nene, war schon ernst gemeint :-)

zum Sense Cache : brauchst du für nen wipe-update nicht löschen, macht nur Sinn wenn du die Oberfläche in den Fabrikzustand bringen willst ohne die Daten zu löschen. falls du das willst unter Einstellungen - Anwendungen - Anwendungen verwalten - HTC sense - anklicken und "cache löschen" wählen

@ Lars: Daß ich mich reingekniet habe, siehst Du hoffentlich auch an meinem WIKI BeHero+ Review. (hat mir ja auch keiner gesagt, wie ich z.B. Screenshots aus dem Helden rauskriege).
Im BeHero gibt es tatsächlich keinen Punkt unter Anwendungen, wo ich den Sense Cache gezielt löschen könnte. Aber für die Villain- User könntest Du das in die Q&A Rubrik im Wiki aufnehmen

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

12.05.2010 21:08:00 via Website

@ Timo:

haben die Vorschläge zu Apps2SD denn geholfen?

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

12.05.2010 21:17:26 via Website

Behnaam schreibt:

Ok guys, for thoose wanting LiveWallpaper I wont include that in ANY version of BeHero+, why? Pretty dead simple, Heroes hardware isnt strong enough and it kills performance. I want this ROM to be as close to stock as possible, with enhancements here and there

For next release: Mms working, Disable SIM Contacts working, tweaks + a big surprise

Bin gespannt

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

12.05.2010 21:28:36 via App

Richard R.
Timo A.
Lars S.
Timo A.
Timo A.
Hilfe! die ersten Probleme mit Villain fangen an! habe plötzlich keine HTC widgets mehr auch nach mehreren malen Daten löschen und reboots! außerdem geht apps2sd nicht! hat bei allen anderen Roms super funktioniert und ich hab auch alles gewipet! jemand ne Idee?

hat keiner ne Idee ich brauch ganz dringend Hilfe!

wenn kein widget mehr da ist -> Cache von Sense löschen!
wenn noch widgets da sind, alle vom homescreen entfernen, hero neustarten und nachschauen obs geht ansonsten siehe oben

YEAH! Danke das mit neustart ohne Widgets hat geklappt... aber was ist mit apps2sd? das brauch ich dringend ich hab so viele apps... hat da noch jemand ne idee?

Bist Du sicher, daß Du nicht versehentlich eine ext4- Partition beim wipen gebastelt hast? damit funktioniert nämlich apps2sd (noch) nicht. Ansonsten Vorschlag: Über das RA Recovery (oder über ein Linux) die Partition löschen und nochmal neu mit ext 3 formatieren. Und falls Du eine Swap eingerichtet hast, die muß physikalisch hinter der ext3- Partition liegen, sonst machen die neuen Roms Probleme

also ext4 hab ich ganz sicher nicht da ich die Partition schon für mehrere ROMs genutzt hab und es gab nie probs. ich glaub ich wipe die einfach nochmal und wenns dann nicht geht formatier ich mal... kann ich aber Grad nicht machen bin unterwegs ;-)

ot: entgegen aller verhaltensregeln eines echten Android Fans hab ich mir vorhin von nem Kumpel Mac OS X auf mein lappy machen lassen :-P ... aber was soll ich sagen? das OS is einfach unschlagbar genial!

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

13.05.2010 10:25:23 via Website

Blind war ich. Hab dann doch die Möglichkeit gefunden, den Cache von Sense zu löschen.
OT: Klar ist OS X ein super OS. Aber... (das würde ein langer Post werden)
Jetzt hab ich frei und nix zum flashen. Merde!
Einen schönen Feiertag Euch allen!

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

13.05.2010 10:53:42 via Website

Richard R.
Blind war ich. Hab dann doch die Möglichkeit gefunden, den Cache von Sense zu löschen.
OT: Klar ist OS X ein super OS. Aber... (das würde ein langer Post werden)
Jetzt hab ich frei und nix zum flashen. Merde!
Einen schönen Feiertag Euch allen!


ich dachte mir auch grad "mh du bist nüchtern, könntest also mal nen neues Rom angehen..." nichts war da, was ich noch nicht kannte (außer SuperHero - aber ohne JiT und ohne Sense -> no way!)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 87

13.05.2010 11:27:16 via Website

Ich hatt emit Villain gestern auch totale schwierigkeitensms senden ging nimmer anrufer konnen mich nicht mehr anrufen es hing also da sind ziemliche bugs drin...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

13.05.2010 11:32:32 via Website

I have finally figured out what is wrong with us all.

We got something that can be called ORD

Obsessive-ROM Updating Disorder

you might have it if you:

-Flash new roms as soon as they are available

-Need to have the lastes OS build

-Need to have the latest packages, it doesn´t matter if there are no changes to the application, just as long as it has a higher build number.

-Are often forgetful in daily activities cause you are thinking of what the next leaked update will be

-Often do not follow instructions and fail to finish schoolwork, chores, or duties in the workplace because your urge to browse websites sutch as Htcpedia or xda-developers.

-Difficulties completing household chores as you are constantly refreshing your browser for updated roms

-Often having difficulty concentrating on conversations as you are constantly backing up contacts etc, setting up mail and customizing graphics on the newest rom

-Appearing not to listen when spoken to (often being accused of beeing obsessesive with "that damn phone"
__________________


:angry: passt

— geändert am 13.05.2010 11:34:45

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 596

13.05.2010 12:18:38 via Website

Richard R.
I have finally figured out what is wrong with us all.

We got something that can be called ORD

Obsessive-ROM Updating Disorder

you might have it if you:

-Flash new roms as soon as they are available

-Need to have the lastes OS build

-Need to have the latest packages, it doesn´t matter if there are no changes to the application, just as long as it has a higher build number.

-Are often forgetful in daily activities cause you are thinking of what the next leaked update will be

-Often do not follow instructions and fail to finish schoolwork, chores, or duties in the workplace because your urge to browse websites sutch as Htcpedia or xda-developers.

-Difficulties completing household chores as you are constantly refreshing your browser for updated roms

-Often having difficulty concentrating on conversations as you are constantly backing up contacts etc, setting up mail and customizing graphics on the newest rom

-Appearing not to listen when spoken to (often being accused of beeing obsessesive with "that damn phone"
__________________


:angry: passt

Das ist leider kein Witz... Das passt alles bei mir <3

Kann ja mal meinen Arzt kontaktieren, wegen der ORD

— geändert am 13.05.2010 12:19:31

Bevor man fragt: immer erst die WIKI lesen!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

13.05.2010 12:24:02 via Website

Klaus P.
Richard R.



:angry: passt

Das ist leider kein Witz... Das passt alles bei mir <3

Kann ja mal meinen Arzt kontaktieren, wegen der ORD

Hab es auch nicht als Joke geschrieben.
Aber was viel schlimmer ist: Heute hätten eigentlich Nathan oder Behnaam ein neues ROM unter die notleidende Bevölkerung bringen können, oder?

— geändert am 13.05.2010 12:33:23

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten