HTC Hero 2.1/2.2er Custom Roms

  • Antworten:5.522
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 140

06.05.2010 16:47:19 via Website

Oh man. Das hat nix damit zu tuen. Das was benocharm als Leak hat, ist vermutlich die Finale Fassung des CDMA Heros. Desweiteren löst die finale Version auch keine spezifischen Probleme des GSM Heros. Es basiert doch fast alles auf Leaks vom CDMA.
Was macht es also dann für einen Unterschied ob wir nun ein offizielles CDMA Update haben wenn das die gleiche Build Version von BeHero+ ist!?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

06.05.2010 16:51:55 via Website

Mar l.
Oh man. Das hat nix damit zu tuen. Das was benocharm als Leak hat, ist vermutlich die Finale Fassung des CDMA Heros. Desweiteren löst die finale Version auch keine spezifischen Probleme des GSM Heros. Es basiert doch fast alles auf Leaks vom CDMA.
Was macht es also dann für einen Unterschied ob wir nun ein offizielles CDMA Update haben wenn das die gleiche Build Version von BeHero+ ist!?

Hmm.. Naja warten wir halt mal ab

Ich flash jetzt mal BeHero+ und schau ob das besser ist als Legendroid weil das hat in letzter Zeit echt rumgespackt!

Edit: Oh mann zum Glück hab ich mich grad für BeHero+ entschieden! Ich wollte grad ausschalten um nandroid zu machen und dann hängt sich Legendroid im LOCKSCREEN (!!!) einfach so auf! :angry:

Edit 2: So flash-Vorgang läuft!

Edit 3: Und reboooooooooot (LAAAAANGWEILIG!!!) Is es normal das der Bildschirm schwarz wird wenn das "HTC Quietly Brilliant" Logo kam?

Edit 4: WOW!!! Schon fertig!!! so schnell gings bei mir noch nie nach ner ROM installation!

— geändert am 06.05.2010 17:12:59

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

06.05.2010 17:23:22 via Website

So fertig! Macht bis jetzt echt guten eindruck! Auch ohne OverclockWidget geht dat Ding ab wie noch was!

Aber eine Frage: Brauch ich überhaupt noch das OverclockWidget oder ist das alles schon im Kernel drin?

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 140

06.05.2010 19:00:39 via Website

Im Kernel ist nichts dran so viel ich weiß, dementsprechend brauchst du das schon.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

06.05.2010 19:08:43 via Website

Mar l.
Im Kernel ist nichts dran so viel ich weiß, dementsprechend brauchst du das schon.

Das Overclocken vom Hero ist so weit ich weiß gar nicht möglich.
Das einzige was es bewirkt ist, dass du einstellen kannst das die CPU im Standby nicht die ganze Zeit bei 100% arbeitet.

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 668

06.05.2010 19:25:57 via App

Felix B.
Mar l.
Im Kernel ist nichts dran so viel ich weiß, dementsprechend brauchst du das schon.

Das Overclocken vom Hero ist so weit ich weiß gar nicht möglich.
Das einzige was es bewirkt ist, dass du einstellen kannst das die CPU im Standby nicht die ganze Zeit bei 100% arbeitet.

das mein ich doch

My Devices: SGS3 (RootBox) || GNex (RootBox) || Nexux 7 (RootBox)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

06.05.2010 20:44:58 via Website

moin, könnt ihr mir helfen?

hab villian 5.4 drauf und bin gerad dabei zu versuchen die apn einstellungen für mms einzustellen.

war der meinung, das der punkt MNC "02" sein muss (standard mäßig wird 01 eingestellt). gebe ich 02 ein so löscht der den gesamten apn :(

lass ich es auf 01 funktioniert mms auch nicht. hab ich irgendwo einen fehler?

das sind meine einstellungen für mms von congstar:


APN: internet.t-mobile
Server: 193.254.160.1
Benutzername: congstar
Passwort: congstar

MMS Proxy: 172.28.23.131
MMS Portnummer: 8008
MMSC: http://mms.t-mobile.de/servlets/mms


weiß leider nicht mehr die einstellungen bevor ich das update gemacht hatte :mellow:


falls ihr mir helfen könnt würd ich mich über eine antwort sehr freuen,
danke


kann ich eigentlich meinen internet apn und mms apn zusammenfügen, so dass ich nur noch einen apn hab? nur wo geb ich dann das zweite passwort ein?

— geändert am 06.05.2010 20:56:22

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.05.2010 21:41:48 via Website

Thorben Mielke
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=670999

Hat das jemand anders mal ausprobiert? Ich habs gemacht, HSDPA läuft und Battery verbraucht auch im Standy nichts mehr.

gelesen hab ichs schon, aber noch nicht ausprobiert

::: edit ::: habs jetzt mal gemacht, kann aber noch nicht sagen, ob es wirklich Strom spart

— geändert am 06.05.2010 21:57:23

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.05.2010 21:45:43 via Website

Sebastian T.
moin, könnt ihr mir helfen?

hab villian 5.4 drauf und bin gerad dabei zu versuchen die apn einstellungen für mms einzustellen.

war der meinung, das der punkt MNC "02" sein muss (standard mäßig wird 01 eingestellt). gebe ich 02 ein so löscht der den gesamten apn :(

lass ich es auf 01 funktioniert mms auch nicht. hab ich irgendwo einen fehler?

das sind meine einstellungen für mms von congstar:


APN: internet.t-mobile
Server: 193.254.160.1
Benutzername: congstar
Passwort: congstar

MMS Proxy: 172.28.23.131
MMS Portnummer: 8008
MMSC: http://mms.t-mobile.de/servlets/mms


weiß leider nicht mehr die einstellungen bevor ich das update gemacht hatte :mellow:


falls ihr mir helfen könnt würd ich mich über eine antwort sehr freuen,
danke


kann ich eigentlich meinen internet apn und mms apn zusammenfügen, so dass ich nur noch einen apn hab? nur wo geb ich dann das zweite passwort ein?


Weiß nicht, ob Du es schon gesehen hast, aber hier im WIKI stehen alle Standardeinstellungen zu allen deutschen Providern.
http://www.androidpit.de/de/android/wiki/view/Kategorie:APN
Vllt. hilft Dir das ja.
Ansonsten: Hab schon mit anderen GSM-Phones versucht, die APN´s für Internet- und MMS- Nutzung auf eine zu reduzieren. Hat bisher nie funktioniert.

— geändert am 06.05.2010 21:50:09

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 237

06.05.2010 22:01:21 via Website

Timo A.
Felix B.
Mar l.
Im Kernel ist nichts dran so viel ich weiß, dementsprechend brauchst du das schon.

Das Overclocken vom Hero ist so weit ich weiß gar nicht möglich.
Das einzige was es bewirkt ist, dass du einstellen kannst das die CPU im Standby nicht die ganze Zeit bei 100% arbeitet.

das mein ich doch

Das OC- Widget funktioniert auch im BeHero+ so wie es soll

Keine Grenzen! Keine Zwänge! Kein I-Tunes! Kein anderes Bier - Smartphone - OS!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

06.05.2010 22:44:33 via Website

Nabend zusammen,

erstmal ein riesen Lob an euch für diesen Thread.
War bisher hier stiller mitleser und nun habe ich ein kleines Problem.

Habe mir heute Abend das BeHero 1.2+ auf meinen Helden geflasht, natürlich vorher gewipet.
Nachdem einrichten und Apps-installationen soll man ja den Hero neustarten, damit sich die ganzen Apps ins System laden können.
Wenn ich diesen Neustart gemacht habe und meinen PIN eingebe wird nach ca. 10-20 sec. der Prozess "com.android.phone" geschlossen bzw. aufgefordert ihn zu schliessen. Das passiert die ganze Zeit.

Pin eingeben -> Prozess wird beendet -> Pin eingeben -> Prozess wird beendet, usw.

Nach mehreren neu Flashs besteht das Problem weiterhin, egal ob ich Apps installiert habe oder nicht.
Google und das Forum habe bereits durchforstet und nicht gefunden.

Hoffe mir kann hier jemand helfen.

Gruß Paul

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

06.05.2010 22:55:48 via App

Sebastian T.
moin, könnt ihr mir helfen?

hab villian 5.4 drauf und bin gerad dabei zu versuchen die apn einstellungen für mms einzustellen.

war der meinung, das der punkt MNC "02" sein muss (standard mäßig wird 01 eingestellt). gebe ich 02 ein so löscht der den gesamten apn :(

lass ich es auf 01 funktioniert mms auch nicht. hab ich irgendwo einen fehler?

das sind meine einstellungen für mms von congstar:


APN: internet.t-mobile
Server: 193.254.160.1
Benutzername: congstar
Passwort: congstar

MMS Proxy: 172.28.23.131
MMS Portnummer: 8008
MMSC: http://mms.t-mobile.de/servlets/mms


weiß leider nicht mehr die einstellungen bevor ich das update gemacht hatte :mellow:


falls ihr mir helfen könnt würd ich mich über eine antwort sehr freuen,
danke


kann ich eigentlich meinen internet apn und mms apn zusammenfügen, so dass ich nur noch einen apn hab? nur wo geb ich dann das zweite passwort ein?

also der Bug ist bekannt, workaround ist, dass du alle apns löschst und den richtigen apn über die app 'apn Backup & restore' einspielst, bräuchtest du allerdings den funktionierenden apn als Backup! oder du flashst villain 5.5 no-wipe und schaust obs geht...

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

06.05.2010 22:59:51 via App

Paul JT
Nabend zusammen,

erstmal ein riesen Lob an euch für diesen Thread.
War bisher hier stiller mitleser und nun habe ich ein kleines Problem.

Habe mir heute Abend das BeHero 1.2+ auf meinen Helden geflasht, natürlich vorher gewipet.
Nachdem einrichten und Apps-installationen soll man ja den Hero neustarten, damit sich die ganzen Apps ins System laden können.
Wenn ich diesen Neustart gemacht habe und meinen PIN eingebe wird nach ca. 10-20 sec. der Prozess "com.android.phone" geschlossen bzw. aufgefordert ihn zu schliessen. Das passiert die ganze Zeit.

Pin eingeben -> Prozess wird beendet -> Pin eingeben -> Prozess wird beendet, usw.

Nach mehreren neu Flashs besteht das Problem weiterhin, egal ob ich Apps installiert habe oder nicht.
Google und das Forum habe bereits durchforstet und nicht gefunden.

Hoffe mir kann hier jemand helfen.

Gruß Paul


tja komische Sache, hatte ich auch. meine Lösung war via nandroid aufs vorherige Rom, alles wipen ( auch meine ext Partition - bei der Gelegenheit: hast du eine? und wenn ja, diese auch gewiped? - und danach BeHero+ (neugeladen um einen corrupt download auszuschließen) wieder geflasht...

wenn das nicht funktioniert wieder melden!;)

Gruß Lars

Antworten
  • Forum-Beiträge: 94

07.05.2010 00:37:20 via App

Lars S.
Paul JT
Nabend zusammen,

erstmal ein riesen Lob an euch für diesen Thread.
War bisher hier stiller mitleser und nun habe ich ein kleines Problem.

Habe mir heute Abend das BeHero 1.2+ auf meinen Helden geflasht, natürlich vorher gewipet.
Nachdem einrichten und Apps-installationen soll man ja den Hero neustarten, damit sich die ganzen Apps ins System laden können.
Wenn ich diesen Neustart gemacht habe und meinen PIN eingebe wird nach ca. 10-20 sec. der Prozess "com.android.phone" geschlossen bzw. aufgefordert ihn zu schliessen. Das passiert die ganze Zeit.

Pin eingeben -> Prozess wird beendet -> Pin eingeben -> Prozess wird beendet, usw.

Nach mehreren neu Flashs besteht das Problem weiterhin, egal ob ich Apps installiert habe oder nicht.
Google und das Forum habe bereits durchforstet und nicht gefunden.

Hoffe mir kann hier jemand helfen.

Gruß Paul


tja komische Sache, hatte ich auch. meine Lösung war via nandroid aufs vorherige Rom, alles wipen ( auch meine ext Partition - bei der Gelegenheit: hast du eine? und wenn ja, diese auch gewiped? - und danach BeHero+ (neugeladen um einen corrupt download auszuschließen) wieder geflasht...

wenn das nicht funktioniert wieder melden!;)

Gruß Lars
danke die schnelle Antwort.
Nein ich besitze kein ext Partition.
Habe behero+ nochmal runtergeladen und geflasht.
scheinbar hat es geholfen. danke nochmal :)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 2.694

07.05.2010 00:47:12 via App

moe moe
Thorben Mielke
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=670999

Hat das jemand anders mal ausprobiert? Ich habs gemacht, HSDPA läuft und Battery verbraucht auch im Standy nichts mehr.

@ Lars hast du das schon ausprobiert? Und wenn ja Hilfts was? und auf was muss man es stellen?

das hatte ich schon ausprobiert als ich das erste mal nen cdma Rom hatte, hatte so was vermutet. finds nichts wirklich neu.... bringen: also akku hält so oder so sehr lang, vllt wirds dadurch nen wenig besser...subjektiv ja, aber Einbildung ist auch ne Bildung, daher hatte ich es nie erwähnt!


mein akku hält lang genug und meiner Meinung nach hat man nur Probleme mit aktiviertem gps...dann aber heftig ( uptime 100%) ... mit dem obrigen Trick... wie gesagt, ich machs inzwischen aus Routine bei jedem Rom. aber obs was bringt sei dahingestellt...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 478

07.05.2010 10:16:52 via App

tach auch,
da nun ich wieder ^^
Spaß bei Seite, nachdem ich Dienstag 6 Stunden schriftliche hinter mir hatte, haben wir Köln unsicher gemacht. ;-) what ever...

hab gerade mal den Trick mit dem Zahlencode probiert, geklappt hat es schonmal, ob es was bringt wird sich zeigen.
nachdem villain5.5 nicht mal 12 std. bei mir gehalten hat, versuch ich jetzt alles ^^

grüße ausm zoch

— geändert am 07.05.2010 10:20:12

Mitglied Nr. 819

Antworten
  • Forum-Beiträge: 144

07.05.2010 17:33:56 via Website

Soo.. meld mich auch mal wieder:
aktuell läuft restore auf SD, nach ext2 / Umwandlung ext2-> ext3 part. Nett, dass man im recovery-boot von Amon RA den Hero als USB-Stick zuschalten kann, sichere grad wieder darüber zurück. Hero steht im RA., dann mein heut zusammengestelltes Villain 5.5 Kitchen-ROM nach wipe drüberjagen, APP2Sd testen (RAM stand bei 149 MB, wurde Zeit...), eigene Bootani drauf, selected restore mit Titanium (Wie restored Ihr eigentlich? Welche von den sys-Einstellungen/Apps?)

Kitchen-ROM, da ich seit heute als Donator gereggt bin.
Hoste als (ein) mirror u.a. die OTA-Themes auf meinem Strato-account. Hatte mit dem support schon mal drüber geredet, heut morgen, ob "unlimited traffic" auch _das_ meint, was es heisst.
Antwort: "So lange es nicht unsere Infrastuktur gefährdet...". Scheinen aber schon über eine Änderung des Modells nachzudenken (meine pers. Empfindung beim Telefonat). War aber netter Supporter...

Erfahrungswerte nach dem reboot & restore (mit kitchen-Liste...) lg LEM

[edit] URRGS: 2* freeze beim entsperren der SIM :unsure:, Reset by battery (RBB ? :)) -> neues Kürzel für Akkuentfern-Reset? *lol*). Orig Vill. 5.5 wieder drauf. Mit APP2SD. Muss erstmal im Villain-Forum nachfragen...[/edit]

— geändert am 07.05.2010 18:09:10

1030 DELL Streak 5 & 7, http://bit.ly/cHzTfs

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 145

07.05.2010 20:22:34 via Website

Ich habe mal ne Frage zum SlidePort von Nathan:

Es gab doch als erstes SlidePort 1.0.0 BETA
und jetzt direkte nächste Version war doch SlidePort 1.1.0 RC

oder is das RC nochmal nachträglich nach einem anderen SlidePort 1.1.0 gekommen?

Antworten