Kleines Kaffeelexikon gefällig?
Brauner, klein oder groß
schwarzer Kaffee, dem Milch beigemengt wird, bis er eine braune Farbe erhält
Espresso, groß oder klein
Schwarzer Kaffee aus der Espressomaschine
„Einspänner“
Schwarzer Kaffee im Henkelglas serviert,
mit Schlagobers und Staubzucker
Mokka, klein oder groß
Schwarzer Kaffee in kleiner oder großer Mokkatasse
„Kurzer“
Mokka, mit nur wenig Wasser zubereitet
Mokka gespritzt
Mokka mit ein wenig Rum oder Weinbrand
Pharisäer
Großer Mokka mit 4 cl Rum und Schlagobers
Melange
Eine Schale Kaffee mit heißer, aufgeschäumter Milch und meist mit Schlagobers
Kaisermelange
Großer Mokka ohne Milch, dafür mit Eidotter, Honig, Cognac oder Weinbrand verrührt
Kapuziner
Mit einigen Tropfen Obers versetzter kleiner Mokka
Kaffee „Verkehrt“
Kleiner Mokka, der mit geschäumter heißer Milch aufgegossen wird
Mazagran
Mit Maraschino, Gewürzen und flüssigem Zucker, sowie Eiswürfeln im Spezialglas servierter kalter Kaffee
Schale Gold
Kaffee mit Obers so vermischt, dass er eine goldbraune Farbe erhält und somit heller ist, als ein Brauner
Wir trinken normalerweise nach dem Essen einen Espresso
Gruß Manfred
Empfohlener redaktioneller Inhalt
Mit Deiner Zustimmung wird hier ein externer Inhalt geladen.
Mit Klick auf den oben stehenden Button erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Dir externe Inhalte angezeigt werden dürfen. Dabei können personenbezogene Daten an Drittanbieter übermittelt werden. Mehr Infos dazu findest Du in unserer Datenschutzerklärung.