Wie Roote ich mein Samsung Galaxy S7 mit Android8.0 Update?

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 9

26.09.2018, 23:53:12 via Website

Hallo,

nach 2 erfoglosen Root versuchen, einmal mit cf auto root und einmal mit twrp und Super Su, kam mir die Frage ob das mit dem Android 8.0 Update überhapt möglich ist, oder habe ich unter umständen vielleicht was wichtiges übersehen? Nun ja, wer weiß ich wäre auf jeden fall für jeden Tip dankbar wie ich mein Samsung Galaxy S7 mit Android 8.0 Update rooten kann ohne direkt wieder die Stockfirmware zu flashen.

vielen Dank im vorraus

Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 3.790

27.09.2018, 00:50:02 via Website

Ich kann dir eigentlich nur ein Rooting mit Magisk ans Herz legen, habe es vor ein paar Wochen mit einem S6 gemacht, völlig problemlos.

Mein Mainframe -> HP16C

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe!

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 9

27.09.2018, 16:18:46 via Website

okay, ich werde mir das Magisk mal angucken, leider hatte ich mit twrp und super su sowie mit cf auto root probleme und konnte keinen root erlangen, aber danke für den tip ich lese mich da mal rein

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 9

27.09.2018, 17:55:57 via Website

ach ja wie gehe ich mit Magisk vor? mit twrp und dann über twrp mit dem handy flashen richtig?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

27.09.2018, 18:17:50 via App

Hallo,
richtig,erst twrp mit Odin flashen,
dann in twrp Magisk flashen,
dann noch die Magiskmanager apk installieren

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 9

27.09.2018, 18:44:59 via Website

so nachdem ich twrp auf das s7 geflasht habe, habe ich das magisk versucht zu installieren, leider kam bei twrp die fehlermeldung das /data nicht eingebunden werden kann, nach dem neustart kam dann vom handy die fehlermeldung das es probleme mit der Integrität geben würde, hab jetzt wieder die stock firmware geflasht...was mach ich nur falsch? jemand evtl. eine Idee?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 9

27.09.2018, 18:48:12 via Website

oder das liegt wirklich daran das dass s7 android 8.0 hat...weil dann würde das einen sinn ergeben, bin gerade schon am überlegen ob ich mir die android 7.0 stock firmware runterladen soll

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

27.09.2018, 19:42:24 via App

das liegt an der Verschlüsselung von Samsung,
wenn Du twrp voll nutzen möchtest mußt Du beim ersten Start von twrp die schreibrechte zulassen und data formatieren,dann twrp neustarten,jetzt Magisk installieren
https://www.pocketpc.ch/samsung-galaxy-s7-edge-root-und-rom/233864-anleitung-samsung-galaxy-s7-s7-edge-sm-g930f-g935f-root-per-twrp-supersu-zip.html?s=d9d7ae3a3f87dde813218d2b5b071f7f

— geändert am 27.09.2018, 19:44:58

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 9

27.09.2018, 20:32:41 via Website

okay ich habe hinbekommen, habe jetzt endlich root rechte, und ja es lag an der verschlüsselung...ich hab jetzt mit twrp und wipe, und danach das tool no-verity-opt-encrypt und dann magisk installiert, and see it works fine ;) ich danke euch vielmals für die hilfe :)

LG Dan :)

— geändert am 28.09.2018, 01:53:03

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8

07.01.2019, 12:49:34 via Website

Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem und hoffe irgendwie dass mir hier jemand helfen kann.

Ich habe mein Handy Aufgrund eines Totalausfalls in einem offiziellem Shop 06/2018 reparieren lassen. Soweit so gut!
Bis jetzt bzw. bis zum Zeitpunkt der Rep. sind auch die Updates regelmäßig installiert worden.
Nun ist mir aufgefallen dass ich schon lange kein Update o.ä. erhalten habe und mein Sicherheitspatch ist von 1.7.2017.

Habe mal versucht mich im Netz zu informieren und bin zu folgendem Ergebnis gekommen.

Das Handy hat eine Basisbrandversion aus Chile und dadurch bekomme ich keine neuen Updates.

Basisbrandversion ist: G935FXXU1DQG2

Könnte mir bitte jemand einen Tip geben was ich hier tun kann.

Ich wäre Euch sehr Dankbar

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

07.01.2019, 15:26:03 via App

Hallo,
lade dir die neuste 4teilige FW und flashe diese mit Odin,
hier eine Anleitung

https://www.androidpit.de/forum/626387/how-to-einteilige-stock-rom-via-odin-flashen-mit-anschliessenden-full-wipe

diese Anleitung ist auch für 4teilige Stockrom gültig,dann die 4teile in Odin entsprechend einfügen,
AP->AP
BL->BL
CP->CP
CSC(oder home csc)->CSC

als Downloadtool empfehle ich samfirm,
https://forum.xda-developers.com/galaxy-tab-s/general/tool-samfirm-samsung-firmware-t2988647
damit bekommt man eine 4teilige FW und geht schneller als bei sammobile
https://www.androidpit.de/forum/666027/tool-tutorial-samsung-firmware-downloader-samfirm-v0-3-5

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8

07.01.2019, 16:41:57 via Website

Hallo Jens,
vielen Dank für Deine Antwort. Leider bin ich absoluter Laie in der Sache und bin mir nicht sicher ob ich den Mut habe das zu tun.

Wo bekomme ich die 4-teilige FW,
was genau habe ich anschließend und war meine Recherche richtig?

— geändert am 07.01.2019, 16:47:41

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

07.01.2019, 16:52:32 via App

scheinbar ist die Basisbandversion wirklich Chile.

die 4teilige bekommt an mit Samfirm,steht alles in der Anleitung.
Du hast dann die Version die Du wählst,zB. DBT für Deutschland.

hast Du es mal mit Smartswitch probiert?

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8

07.01.2019, 20:23:24 via Website

ja hab ich, smart switch sagt es ist die neueste Version installiert

smart switch ist das selbe wie kies oder?

Du meinst die neueste bzw. letzte DBT Version und ich habe dann die neueste Deutsche 8.0 Version

Lade die DBT Datei gerade bei samdb.org runter

— geändert am 07.01.2019, 20:24:26

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

07.01.2019, 20:27:58 via App

Smartswitch ist der Nachfolger von Kies,
mit Samfirm erhält man die
neuste/letzte FW
samdb.orgkenn ich nicht,geht der Download schnell und ist eine 4teilige?

— geändert am 07.01.2019, 20:29:03

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8

07.01.2019, 21:39:45 via Website

Hallo Jens,
vielen Dank für die Unterstützung habs jetzt doch geschafft und es hat funktioniert
VG

— geändert am 08.01.2019, 09:47:18

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

08.01.2019, 04:05:00 via App

Du mußt die zip entpacken,nicht nur öffnen.
dann AP,BL,CP und CSC einfügen.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 8

08.01.2019, 13:06:16 via Website

bis jetzt läuft alles soweit
hab nichts zusätzlich gemacht nur mit odin

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 5.483

08.01.2019, 14:28:01 via App

wenn Du nichts zusätzlich brauchst, reicht das was Odin macht.

LG Jens 🖖

Galaxy S5 BootleggersROM 3.0 (O)
Tab3 10.1 CM12.1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!