Samsung Galaxy A5 (2016) — Mein Smartphone startet nicht mehr, auch nicht in den Recovery-Modus

  • Antworten:84
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 40

03.05.2018, 14:56:39 via Website

Hi Leute,

Und zwar musste ich beim Handy per Power+Leiser resetten, da es sich aufgehängt hatte.
Jetzt ging das Handy zwar wieder an, blieb aber beim Samsung Logo hängen. Normalerweise kann ich das handy jetzt einfach im Recovery-Modus rebooten, aber dort gelange ich einfach nicht rein. Ich komme nur in den Download-Mode.

Die Tastenkombination für den Recovery-Mode ist normalerweise Power+Lauter+Home

Ein kleiner Hinwei: Wenn sich mein Handy aufhängt und beim resetz beim Samsung-Logo hängen bleibt, bin ich nicht in der Lage, das Handy auszuschalten. Egal ob ich den Akku rausnehme oder leer laufen lasse. Wenn ich es dann ans Netz stecke, kommt automatisch wieder das Samsung-Logo und bleibt da dann hängen. (Ja, ich habe extra die Hinterscheibe des Handys abgenommen um den Akku herauszunehmen, hat aber nichts gebracht)

Gibt es irgend ne andere Lösung in den Recovery-Mode zu gelangen =?

— geändert am 04.05.2018, 15:46:17 durch Moderator

Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 4.975

04.05.2018, 16:46:47 via App

ein wirklicher Reset ist das nicht,
da Du in den Downloadmodus kommst,würde ich die FW mit Odin neu flashen,eine 4teilige
hier eine Anleitung

https://www.androidpit.de/forum/626387/how-to-einteilige-stock-rom-via-odin-flashen-mit-anschliessenden-full-wipe

diese Anleitung ist auch für 4teilige Stockrom gültig,dann die 4teile in Odin entsprechend einfügen,
BL-BL
CP-CP usw.

als Downloadtool empfehle ich samfirm,
geht schneller als bei sammobile
https://www.androidpit.de/forum/666027/tool-tutorial-samsung-firmware-downloader-samfirm-v0-3-5

— geändert am 04.05.2018, 16:48:04

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 05:49:51 via Website

dazu müsste ich im handy das usb-debugging aktivieren, aber mein handy startet ja nicht. Trotzdem danke

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

04.05.2018, 06:39:15 via Website

David Wutz

Egal ob ich den Akku rausnehme oder leer laufen lasse. Wenn ich es dann ans Netz stecke, kommt automatisch wieder das Samsung-Logo und bleibt da dann hängen. (Ja, ich habe extra die Hinterscheibe des Handys abgenommen um den Akku herauszunehmen, hat aber nichts gebracht)

Geht bei dem Modell überhaupt der Akku rauszunehmen?
Hast du deine Daten vorher gesichert?

Dann würde ich eine Home CSC Firmware drüber flashen mit Odin!

Wenn das nix hilft eine 4-teilige Firmware mit Odin flashen.

Solange du in Download Modus kommst ist alles gut.

Guck mal hier!

https://www.androidpit.de/forum/666027/tool-tutorial-samsung-firmware-downloader-samfirm-v0-3-6#2573969

Hier neuste Version von Odin 3.13.1

http://techbeasts.com/download-odin-3-13-1-for-pc/

— geändert am 04.05.2018, 06:44:56

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.909

04.05.2018, 06:47:38 via Website

Geht bei dem Modell überhaupt der Akku rauszunehmen?

Richtig : Bist du dir sicher , dass du uns das richtige Modell genannt hast ?

Und zwar musste ich beim Handy per Power+Leiser resetten, da es sich aufgehängt hatte.

Damit gelangt man nur in den Downlodmodus, was hast du denn danach gemacht, um es zu "reseten" ?

Wenn sich mein Handy aufhängt und beim resetz beim Samsung-Logo hängen bleibt, bin ich nicht in der Lage, das Handy auszuschalten.

Ganz lange auf den Powerbutton drücken ( min 20 sek)

P.S zum Link von ironman (ADB) : Das ist eine uraltversion und die darin angegeben Kommados sind für
ein Samsung falsch. (2012)
Mit einer aktuellen ADB Version : "adb reboot recovery" oder "adb reboot download"

— geändert am 04.05.2018, 06:52:12

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

04.05.2018, 06:52:35 via Website

swa00

P.S zum Link von ironman (ADB) : Das ist eine uraltversion und die darin angegeben Kommados sind für
ein Samsung falsch.

Hab es übersehen war für ein HTC.

David Wutz

Die Tastenkombination für den Recovery-Mode ist normalerweise Power+Lauter+Home

Er hat es hier korrekt geschrieben.

— geändert am 04.05.2018, 06:54:49

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 2.909

04.05.2018, 06:58:51 via Website

Er hat es hier korrekt geschrieben.

Wir warten mal ab :-)

Denn wenn er schon schreibt , dass er im Downloadmodus resetet hat , habe ich so meine Vermutung , dass er schon mit Odin dran war und Mist verzapft hat :-)

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 14:11:51 via Website

Also ich habe das a5 2016, und ja normalerweise kann man den akku nicht herausnehemen, es sei denn man zerlegt das handy, was ich auch gemacht habe. Und ich habe zu 100% nichts wichtiges kaputt gemacht.

Habe auch über odin versucht, die neuste version downzuloaden, was es auf sammobile gab. Für das a5 2016. Hat nichts geholfen, das handy hat sich nach dem download neu angeschaltet, doch bleibt immer noch hängen :D

Und zum Samsung galaxy a5 2016:

Recovery-Mode: Power+Lauter+Home (komm ich nicht rein nach dem reset)
Reset: Power+Leiser
Download-Mode geht nach einem Reset mit den Tasten Power+Leiser+Home, aber der Recovery Mode geht nach dem reset eben nicht.

— geändert am 04.05.2018, 14:26:41

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 14:54:55 via Website

swa00

Er hat es hier korrekt geschrieben.

Wir warten mal ab :-)

Denn wenn er schon schreibt , dass er im Downloadmodus resetet hat , habe ich so meine Vermutung , dass er schon mit Odin dran war und Mist verzapft hat :-)

Ja ich war im Downloadmodus, habe aber da nur resettet wenn ich auch nichts gedownloaded habe.

— geändert am 04.05.2018, 14:56:27

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.975

04.05.2018, 15:14:35 via App

im Downloadmodus resetet, sicher?

— geändert am 04.05.2018, 15:15:41

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 15:21:05 via Website

Jens S.

im Downloadmodus resetet, sicher?

Ja, im Downloadmodus Power und Leiser gedrückt, dann kam der reset. Allerdings habe ich da nichts gedownlaoded.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Beste Antwort
  • Forum-Beiträge: 4.975

04.05.2018, 16:46:47 via App

ein wirklicher Reset ist das nicht,
da Du in den Downloadmodus kommst,würde ich die FW mit Odin neu flashen,eine 4teilige
hier eine Anleitung

https://www.androidpit.de/forum/626387/how-to-einteilige-stock-rom-via-odin-flashen-mit-anschliessenden-full-wipe

diese Anleitung ist auch für 4teilige Stockrom gültig,dann die 4teile in Odin entsprechend einfügen,
BL-BL
CP-CP usw.

als Downloadtool empfehle ich samfirm,
geht schneller als bei sammobile
https://www.androidpit.de/forum/666027/tool-tutorial-samsung-firmware-downloader-samfirm-v0-3-5

— geändert am 04.05.2018, 16:48:04

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

04.05.2018, 16:58:07 via Website

David Wutz

Ja, im Downloadmodus Power und Leiser gedrückt, dann kam der reset. Allerdings habe ich da nichts gedownlaoded.

Ich verstehe nur Bahnhof. (thinking)

— geändert am 04.05.2018, 16:58:40

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 18:11:22 via Website

Ironman

David Wutz

Ja, im Downloadmodus Power und Leiser gedrückt, dann kam der reset. Allerdings habe ich da nichts gedownlaoded.

Ich verstehe nur Bahnhof. (thinking)

Bei Samsung ist das so, du holst die von z.B Sammmobile.com die Aktuelle Version von Odin und kannst die in dem downloadmodus downloaden. Aber du musst natürlich in den Downloadmodus durch die Tastenkombi gelangen. Du bist dann zwar drin, musst aber erst das handy mit dem pc verbinden und kannst dann vom pc aus den download starten. Das hab ich aber dann nicht gemacht.

Mit reset meine ich einfach nur das Handy mit Power+Leiser neugestartet, sorry.

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 18:14:37 via Website

Jens S.

ein wirklicher Reset ist das nicht,
da Du in den Downloadmodus kommst,würde ich die FW mit Odin neu flashen,eine 4teilige
hier eine Anleitung

https://www.androidpit.de/forum/626387/how-to-einteilige-stock-rom-via-odin-flashen-mit-anschliessenden-full-wipe

diese Anleitung ist auch für 4teilige Stockrom gültig,dann die 4teile in Odin entsprechend einfügen,
BL-BL
CP-CP usw.

als Downloadtool empfehle ich samfirm,
geht schneller als bei sammobile
https://www.androidpit.de/forum/666027/tool-tutorial-samsung-firmware-downloader-samfirm-v0-3-5

Danke für den Tip. Ich werd das mit dem flashen versuchen, aber damit kenne ich mich nicht wirklich aus. Wird schon schief gehen :D

Hilfreich?
Diskutiere mit!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.957

04.05.2018, 19:24:50 via Website

David Wutz

Bei Samsung ist das so, du holst die von z.B Sammmobile.com die Aktuelle Version von Odin und kannst die in dem downloadmodus downloaden. Aber du musst natürlich in den Downloadmodus durch die Tastenkombi gelangen. Du bist dann zwar drin, musst aber erst das handy mit dem pc verbinden und kannst dann vom pc aus den download starten. Das hab ich aber dann nicht gemacht.

Mit reset meine ich einfach nur das Handy mit Power+Leiser neugestartet, sorry.

Habe seit 10 Jahren Samsung Handys, aber das ist mir neu. ;)

⚠️Bitte keine Werbung von 1&1⚠️

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 20:53:48 via Website

Also ich habe jetzt im Downloadmodus nochmal mit der Anleitung von Jens S. gemacht, aber nur mit PDA

wie man 4teilig flasht, versetehe ich nicht. Bräuchte ich dafür ja 4 verschiedene dateien oder ? woher bekomm ich die denn alle

Das wäre ja dann:

-Bootloader
-PDA
-Phone
-CSC

oder ?

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.975

04.05.2018, 21:01:21 via App

die bekommt man mit samfirm,steht alles in der verlinkten Anleitung zu samfirm

— geändert am 04.05.2018, 21:02:00

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 40

04.05.2018, 22:45:51 via Website

Instructions
Extract (unzip) the firmware file
Download Odin v3.13.1
Extract Odin ZIP file
Open Odin v3.13.1
Reboot Phone in Download Mode (press and hold Home + Power + Volume Down buttons)
Connect phone and wait until you get a blue sign in Odin
Add the firmware file to AP / PDA
Make sure re-partition is NOT ticked
Click the start button, sit back and wait few minutes

Das steht bei sammmobile bei der version die ich gedownloaded habe.

Muss ich bei einem 4teiligen dann die datei bei allen 4 einfügen ? also auch bootloader, phone, usw.? weil andere dateien bekomme ich nicht

Hilfreich?
Diskutiere mit!
  • Forum-Beiträge: 4.975

04.05.2018, 22:56:12 via App

richtig,
die 4Teile entsprechend einfügen
BL-BL
CP-CP
usw.

— geändert am 04.05.2018, 22:57:19

LG Jens 🖖

Galaxy S5 AOSP Extended V5.8(O)
Tab3 10.1 Lineage 14.1 Beta1
Galaxy S2

Hilfreich?
Diskutiere mit!

Empfohlene Artikel