Android Spiel zum laufen bekommen

  • Antworten:19
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2017, 09:32:36 via Website

Hallo Zusammen,

ich habe eine Android App programmiert mit der sich drei Spiele öffnen lassen sollen.
Ein Memory Spiel, ein Quiz und ein Spiel in dem man Wörter finden muss. Leider lassen sich die zwei letzten Spiele nicht öffnen und der Compiler gibt auch keine Fehlermeldung aus. Das Memory Spiel öffnet sich zwar aber läuft auch nicht wirklich sauber.

Der Code ist etwas zu lang um Ihn hinein zu stellen.
Falls mir jemand helfen könnte würde ich diesen dann weiterleiten.

Vielen Dank im Voraus.

LG
EMA

— geändert am 27.06.2017, 10:04:21 durch Moderator

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

27.06.2017, 10:04:20 via App

Hallo EMA!
Herzlich Willkommen hier bei uns im Forum. :)
Ich habe deinen Threadtitel mal angepasst.
Bitte achte beim nächsten Thread auf einen aussagekräftigeren Titel.
Danke :)

Gegenfrage: Wie kannst du ein Spiel programmieren wenn es nicht tut und du es damit garnicht testen kannst??

— geändert am 27.06.2017, 10:04:59

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2017, 10:48:07 via Website

Hallo Pascal,

ok super Vielen Dank.

Ich verstehe deine Frage nicht ganz.

LG

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

27.06.2017, 11:01:29 via Website

Naja du schreibst:

Leider lassen sich die zwei letzten Spiele nicht öffnen

Da frage ich mich wie du die Spiele programmiert hast, denn zum Programmieren gehört das Testen dazu. Wenn das Spiel nicht läuft kannst du es nie getestet haben.

Mit welchen Techniken/Frameworks und Libs arbeitest du denn?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

swa00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2017, 11:16:33 via Website

Die App habe ich mit Android Studio programmiert und dementsprechend getestet.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

27.06.2017, 11:22:28 via Website

Und was meinst du denn mit "lässt sich nicht öffnen"??
Wenn du getestet hast funktioniert es doch...

Und wie sieht das "nicht öffnen" auf dem Gerät aus?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.909

27.06.2017, 11:23:04 via Website

Hallo EMA,

was Pascal sagen möchte :

Du hast das Spiel compiliert und wenn du es startest , geht es nicht .
Also konntest du es auch nie testen

Ergo hast du einen Laufzeitfehler , der dir AS im Errorlog ausgibt.

Den solltest du dir mal anschauen ( eines der fundamentalen Dinge) und da steht dann drin,
was nicht funktioniert .

Liebe Grüße - Stefan
[ App - Entwicklung ]

Pascal P.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2017, 11:27:38 via Website

Zuerst habe ich das Memory Spiel und das Quiz programmiert. Die liefen auch am Anfang bis auf ein zwei kleine Unstimmigkeiten. Zuletzt habe ich den WortSearcher programmiert und das funktioniert nun nicht. Das Memory Spiel lässt sich öffnen und spielen, das Quiz und der WortSearcher können nicht geöffnet werden. Sobald ich auf den Button klicke kommt nichts.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2017, 11:29:54 via Website

Da habe ich bereits nachgeschaut, aber dort steht nichts.

Sobald ich zu Hause bin werde ich Screenshots erstellen und diese posten.

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

27.06.2017, 11:30:03 via Website

Und welchen Code hast du im OnClick des Buttons?

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

27.06.2017, 11:31:16 via Website

Mache ich sobald ich zu Hause bin.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

29.06.2017, 15:11:13 via Website

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


package.....

<application
    android:allowBackup="true"
    android:icon="@mipmap/ic_launchernew"
    android:label="@string/app_name"
    android:roundIcon="@mipmap/ic_launchernew"
    android:supportsRtl="true"
    android:theme="@style/AppTheme">
    <activity android:name=".MainActivity">
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>
    <activity android:name=".Informatik_Activity"></activity>
    <activity android:name=".Memory_Activity"></activity>
    <activity android:name=".informatik_quiz"></activity>
    <activity android:name=".wordFindFragment"></activity>
    <activity android:name=".WordGameActivity"></activity>

</application>

//Quiz
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.quiz_layout);

//word game
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.fragment);
}

//Memory
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.memory_include);

— geändert am 29.06.2017, 15:14:05

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

01.07.2017, 14:26:00 via Website

 Button bt_memory = (Button) findViewById(R.id.bt_memory);
    Button bt_quiz = (Button) findViewById(R.id.bt_quiz);
    Button bt_wordgame = (Button) findViewById(R.id.bt_wordgame);

    bt_memory.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            Intent intent2 = new Intent(getApplicationContext(), Memory_Activity.class);

            startActivity(intent2);

        }
    });


    bt_quiz.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            Intent intent3 = new Intent(getApplicationContext(), informatik_quiz.class);

            startActivity(intent3);

        }
    });


    bt_wordgame.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            Intent intent4 = new Intent(getApplicationContext(), wordFindFragment.class);

            startActivity(intent4);

        }
    });

    bt_wordgame.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {
            Intent intent5 = new Intent(getApplicationContext(), WordGameActivity.class);

            startActivity(intent5);

        }
    });

}

}

— geändert am 01.07.2017, 14:27:48

Antworten
Ludy
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 7.167

01.07.2017, 14:38:44 via Website

Hallo,

schau mal was du hier gemacht hast:

bt_wordgame.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    @Override
    public void onClick(View v) {
        Intent intent4 = new Intent(getApplicationContext(), wordFindFragment.class);

        startActivity(intent4);

    }
});

bt_wordgame.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
    @Override
    public void onClick(View v) {
        Intent intent5 = new Intent(getApplicationContext(), WordGameActivity.class);

        startActivity(intent5);

    }
});

Ein und der gleiche Button hat zwei onClick-Event und das ist das Problem. Android ignoriert das oder gibt eine exception

Gruß Ludy (App Entwickler)

Mein Beitrag hat dir geholfen? Lass doch ein "Danke" da.☺

Lebensmittelwarnung App-Thread

Download Samsung Firmware Tool

swa00

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.182

01.07.2017, 14:56:34 via App

Und Fragments kannst du nicht per Intent starten du brauchst immer eine HostActivity

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

swa00

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

17.07.2017, 16:51:02 via Website

Die Spiele laufen nun ohne Probleme. Mir ist es nachher dann auch aufgefallen! Danke nochmal.

Nun würde ich gerne das Quiz so gestallten, dass ich über einen Spinner Schwierigkeitsstufen auswählen kann und sich z.B. bei Auswahl 1 die Quiz Activity öffnet. Hier weiß ich nicht, wie der Aufruf lauten soll. Wüsste hier jemand einen Ansatz?

— geändert am 17.07.2017, 16:54:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

18.07.2017, 12:09:48 via Website

Hallo Pascal,

ich habe eine Quiz Activity und möchte noch eine davor schalten, indem der Spinner aufgerufen werden kann. Hier soll man eine entsprechende Auswahl des Schwierigkeitsgrads treffen können und demnach öffnet sich eine neue Activity mit dem entsprechenden Fragen.

Ich hoffe das war einigermaßen verständlich erklärt.

LG
EMA

Antworten

Empfohlene Artikel