OnePlus 3 — Oneplus 3 mit 1&1 Nanosim zeigt kein 4G an

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

15.09.2016 16:33:02 via Website

Hallo !
Habe mir das oneplus 3 gekauft und nutze es mit meiner 1&1 Karte. Habe 4 G Netz mit im Vertrag was mein S6 mir auch immer angezeigt hat . Das oneplus 3 zeigt mir leider nur H an . Hat jemand eine Ahnung warum das so ist.Handy ist ja lte fähig.
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen

  • Forum-Beiträge: 14.222

15.09.2016 16:55:11 via Website

APN richtig eingerichtet? LTE in den Einstellungen aktiviert?

— geändert am 15.09.2016 16:55:24

Viele Grüße
Daniel

Phone: OnePlus 5T - Android 7
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 15

15.09.2016 17:34:09 via Website

Hallo!
Lte ist aktiviert,wo und was muss ich bei den APN Einstellungen machen?
Gruß
Jürgen

Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 1.636

15.09.2016 17:55:49 via App

die apn korollieren ob das richtige drin steht. was du benötigst solltest du bei 1und1 finden können.
Bzw. sollte es kein Problem sein, sich die gültigen apn von 1und1 schicken zu lassen. ist meist irgendwo im kundencenter oder der Homepage zu finden.

Kurz gesucht und gefunden:
https://m.hilfe-center.1und1.de/android-betriebssystem-smartphones-c85071/android-50-c85310/android-50-internetzugang-apn-manuell-einrichten-a795004.html

— geändert am 15.09.2016 17:57:12

  • Forum-Beiträge: 15

15.09.2016 20:31:29 via Website

Geht leider auch nicht. Ich habe die Amerikanische Version des Telefons.Glaube das es daran liegt. Brauche die Europäische Version des Telefons bestimmt um lte nutzen zu können.

LG
Jürgen

  • Forum-Beiträge: 1.504

15.09.2016 20:55:44 via App

Hast du geprüft, ob die benötigten LTE Bänder unterstützt werden?

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.0) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.0, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 139

15.09.2016 21:47:38 via App

das usa-model hat kein Band 20

  • Forum-Beiträge: 28

16.09.2016 13:24:17 via Website

Welches Netz jast du bei 1&1? Aus eigener Erfahrung bietet 1&1 im D-Netz keine LTE-Frequenz an. Deswegen wird (auch mit 42,2 Mbit/s) nur H+ angezeigt. Traurig, ist aber so.

  • Forum-Beiträge: 12.285

16.09.2016 13:32:01 via Website

Jürgen schreibt:

Habe 4 G Netz mit im Vertrag was mein S6 mir auch immer angezeigt hat .

Ich lese das so, dass Jürgen die SIM vom S6 ins Oneplus 3 gesteckt hat.
1&1 hat ja noch O2 im Portfolio.
Wenn sie vertraglich LTE zusagen, werden sie es auch liefern können.

Ich dachte schon an fehlende Netzabdeckung. Aber der zitierte Satz spricht dagegen.

Dafür haben wir diese Aussage von Jürgen:

Ich habe die Amerikanische Version des Telefons.

Und damit ist auch das Problem lokalisiert. Das Telefon unterstützt das nötige LTE-Band nicht.

— geändert am 16.09.2016 13:52:29

Grüße
Aries

Tausche Arbeitsplatz gegen Eigenheim am Meer

  • Forum-Beiträge: 28

16.09.2016 13:42:27 via Website

Ah... Sorry. Das mit dem 4G hab ich überlesen. Und wenn er im S6 LTE hat, dann liegt es definitiv am OPO3.

Edit: es liegt an seinem OnePlus 3(USA-Import) !

— geändert am 16.09.2016 15:24:23

  • Forum-Beiträge: 2.872

16.09.2016 14:45:02 via Website

...an seinem OP3. Die hier vertriebene Version kommt auch mit Band 20 zurecht. Nur um das richtig zu stellen.

» Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.«

~ Albert Einstein

  • Forum-Beiträge: 15

16.09.2016 22:58:26 via Website

Nabend !
Kollege hat auch das Oneplus 3 Eu Version. Wenn ich dort meine Karte rein stecke zeigt es sofort 4G an. Das sagt mir das entweder die US Version kein LTE kann ,oder das der LTE Empfänger defekt ist. Werde es wieder zurück schicken und es mir nach der Erstattung auf der Herstellerseite als EU Version Kaufen. Danke für eure Mühen!

LG
Jürgen

  • Forum-Beiträge: 1.504

17.09.2016 08:34:47 via App

Da ist nichts Defekt, das nötige Band wird einfach nicht unterstützt, daran kannst du nichts ändern.

||| Galaxy S (RR, 6.0.1) |||
||| Galaxy S4 (jdcteam, 7.1.1, root) |||
||| Tablet Z4 LTE (Stock, 7.0) |||
||| LG G Watch (6.0.1, AW 2.0, root, BL offen) :) |||
||| ZTE Axon 7 (Stock, 7.1.1) |||

R.i.P.
Nexus 9
LG G5

Pippi
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 1.636

22.09.2016 15:38:40 via App

Genau. Ich habe die deutsche Variante und da passt alles. übrigens auch mit der 1&1 SIM😉