Windows 10 auf Asus Laptop neu aufspielen - Brauche Hilfe!

  • Antworten:18
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 618

10.06.2016, 18:12:42 via Website

Guten Tag,
Weil mein Laptop mit Windows 10 oft gespinnt hat, habe ich mir überlegt, Windows 10 neu drauf zu spielen..
Vorab ein paar Informationen zu meinem Laptop:
Asus X555LF
Ausgeliefert mit Windows 10 Home 64-Bit

Bis jetzt habe ich es geschafft, Windows 10 von Microsoft herunterzuladen & es auf eine DVD zu brennen..
Aber ich hab so einige Fragen, die noch offen sind & im Internet steht dazu nichts interessantes.
Also, wie komme ich in den BIOS-Modus (nennt man den überhaupt so?)
Und wie sieht es mit den verschiedenen Versionen aus? Standardmäßig war Windows 10 mit allen Asus Programmen & Designs vollbepackt. Die Windows 10 Version, die ich aber heruntergeladen habe, ist ja einfach nur mit Windows Programmen vorhanden.
Wie kann ich die Asus Programme, die vorher da waren, auf meinen Asus Laptop installieren?
Und ist das überhaupt nötig?

Bin gespannt & schonmal Danke im Vorraus!

— geändert am 10.06.2016, 19:38:12

Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

10.06.2016, 19:23:27 via App

Die Asus Programme brauchst Du nicht unbedingt. Solltest Du auf der Asus HP finden und von dort downloaden.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 618

10.06.2016, 19:37:25 via Website

Und das gibt auch keine Probleme, wenn man das Gerät einschickt?
Das könnte man ja mit Handys vergleichen: Erst hat man eine Brandingversion zum Beispiel von Vodafone & das wäre die Windowsversion, mit allen Programmen von Asus..
& kann ich mir sicher sein, dass die Programme von der Asus Seite, den aktuellen Versionen entsprechen?

— geändert am 10.06.2016, 19:39:18

Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

10.06.2016, 19:43:52 via App

Du kannst keine Äpfel mit Birnen vergleichen!
PC ist was anderes als Smartphone, da muss auch kein Werkszustand hergestellt werden.

Und wieso willst du das einschicken?

Auf der Asus Seite findest du immer die aktuellsten Versionen und nicht die veralteten, die am Anfang drauf waren.

— geändert am 10.06.2016, 19:45:55

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 618

10.06.2016, 19:48:48 via Website

Matze

Du kannst keine Äpfel mit Birnen vergleichen!

:D

Soeben ist ein neues Problem aufgetreten:
Habe bemerkt, dass der Product Key, den ich eigentlich nach der Neuinstallation benötige, gar nicht da ist. Durch googlen herausgefunden, dass der Product Key bei neueren Laptops, im System integriert ist..
Das heißt, dass mein Laptop automatisch aktiviert wird. Soweit so gut.
Dann aber, habe ich gelesen, dass es oft vorkommt, dass die Neuinstallation den Product Key nicht annehmen könnte.
Was mache ich dann, falls es auftreten sollte?

Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

Tomek Toxin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 618

10.06.2016, 19:49:28 via Website

Matze

Du kannst keine Äpfel mit Birnen vergleichen!
PC ist was anderes als Smartphone, da muss auch kein Werkszustand hergestellt werden.

Und wieso willst du das einschicken?

Auf der Asus Seite findest du immer die aktuellsten Versionen und nicht die veralteten, die am Anfang drauf waren.

Okay, Danke Matze!

Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

10.06.2016, 20:14:11 via App

Der Produktkey wird nicht angenommen wenn du Änderungen an der Hardware vornimmst.
Ansonsten Kontakt mit MS aufnehmen.

— geändert am 10.06.2016, 20:15:08

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 618

10.06.2016, 20:15:39 via Website

Erwin W.

Der Produktkey wird nicht angenommen wenn du Änderungen an der Hardware vornimmst.

Könntest du mir das genauer erklären? Vielleicht an einem Beispiel?
Verstehe das gerade nicht..
Danke

Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

10.06.2016, 20:16:28 via App

z.B. neues Mainboard

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 618

10.06.2016, 20:20:54 via Website

Achso, Okay.
Ich hatte ja Win10 schon vorher draufgehabt, also kann mir nichts schlimmes passieren, oder?

Samsung Galaxy S6 (SM-G920F)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.457

10.06.2016, 20:41:36 via App

nein...

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

10.06.2016, 20:55:47 via App

Der Produktkey sollte unten am Laptop kleben.
Wenn du eine reine Windows 10 DVD nimmst wird gar nix automatisch aktiviert!!!

Wenn unten kein Aufkleber ist dann solltest du mit einem Tool vorher den Key auslesen.

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

10.06.2016, 22:14:16 via Website

Noeledinro

Guten Tag,
Weil mein Laptop mit Windows 10 oft gespinnt hat, habe ich mir überlegt, Windows 10 neu drauf zu spielen..

Warum stellst du dein Laptop nicht aus der Recovery Partition wieder her?
Dann ist alles in Werkszustand mit allen Programmen und Treibern von Asus.
Im Benutzerhandbuch per PDF steht doch alles wie man das macht.
Was willst du im BIOS?
Da machst du mehr Schaden wie Nutzen.
Das ist nur was für Leute, die wissen was sie tun. (cool)

— geändert am 10.06.2016, 22:15:23

Liebe Grüße Flashking

Yassir Arafat

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 248

10.06.2016, 23:36:19 via App

Matze

Der Produktkey sollte unten am Laptop kleben.

Dies ist seit Windows 8 nicht mehr so ;)

Wenn du eine reine Windows 10 DVD nimmst wird gar nix automatisch aktiviert!!!

Doch, in diesem Fall schon. Windows war vorher schon einmal aktiviert, dabei wurde der Key ins "system" gespeichert.

Beste Grüß
Bombman

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 90

11.06.2016, 07:09:20 via Website

Ich hab mal mit Microsoft telefoniert, als Windows 10 raus kam. Das Gerät, auf dem einmal Windows 10 geupgradet wurde wird anhand der Komponenten übers Internet identifiziert und deswegen muss man bei einer Neuinstallation niemals einen Product-Key eintragen. Das ist ganz sicher so, keine Sorge. Hab das schon bei 2 Laptops auch selbst gemacht. :)

Sollte man wie gesagt eine Änderung an den Bauteilen vornehmen (wobei ich nicht genau weiß, ob darunter auch z.B. der Arbeitsspeicher fällt, vermute aber ja), muss man wie früher schon eine Hotline anrufen und sich verifizieren (ich nehm an, über eine Nummer, die einem dann angezeigt wird und aus der wiederum eine Kontrollnummer generiert wird, die man dann eingeben muss).

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

11.06.2016, 07:48:39 via Website

Bei einer System Wiederherstellung ist Windows 10 bereits aktiviert.

Liebe Grüße Flashking

Yassir Arafat

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 4.160

11.06.2016, 10:43:13 via App

Gut zu wissen. :-)

Man kann Träume nicht leben, solange man schläft.
Lerne die Regeln, damit du sie richtig brechen kannst!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

11.06.2016, 21:24:41 via Website

Falls du vorher win7 hattest kannst du mit diesem key win10 freischalten doof halt nur wenn man keine Originale Version benutzt hat aber das geht auch wenn man nur will

Antworten
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 984

11.06.2016, 22:17:23 via Website

@Tomek Toxin

Kannst du nicht lesen?

TE hat doch folgendes geschrieben.

Ausgeliefert mit Windows 10 Home 64-Bit

Liebe Grüße Flashking

Antworten

Empfohlene Artikel