Text im Button wird nicht angezeigt

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2016, 15:22:20 via Website

Hey,
ich habe mir mit Xamarin gerade eine app programmiert.
Im Emulator funktioniert alles doch am Handy nicht.

Ich habe einen Button bei dem sich nach dem Klick der text von nichts auf die Zufallszahl ändert.
Im Emulator funktioniert es aber am Handy nicht.

Was habe ich falsch gemacht?

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

30.04.2016, 15:30:16 via App

Hallo Tim!
Ohne Code lässt sich nichs sagen.
Poste diesen mal bitte.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2016, 15:36:31 via Website

        int[] playerMatrix = new int[9];
        Boolean isinArr = false;
        int rdmZahl = 0;
        Random rdm = new Random();

        Button player1 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player1);
        Button player2 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player2);
        Button player3 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player3);
        Button player4 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player4);
        Button player5 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player5);
        Button player6 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player6);
        Button player7 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player7);
        Button player8 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player8);
        Button player9 = FindViewById<Button>(Resource.Id.player9);

        //Random number generator
        for (int i = 0; i < playerMatrix.Length; i++)
        {
            do
            {
                rdmZahl = rdm.Next(1, 10);
                if (playerMatrix.Contains(rdmZahl))
                {
                    isinArr = true;
                }else
                {
                    playerMatrix[i] = rdmZahl;
                    isinArr = false;
                }
            } while (isinArr == true);
        }

        //click button event
        player1.Click += delegate
        {
            player1.Text = String.Format(playerMatrix[0]+"");
        };
        //----------
        player2.Click += delegate
        {
            player2.Text = string.Format(playerMatrix[1] + "");
        };
        //--------------
        player3.Click += delegate
        {
            player3.Text = string.Format(playerMatrix[2] + "");
        };
        //---------
        player4.Click += delegate
        {
            player4.Text = string.Format(playerMatrix[3] + "");
        };
        //---------
        player5.Click += delegate
        {
            player5.Text = string.Format(playerMatrix[4] + "");
        };
        //---------
        player6.Click += delegate
        {
            player6.Text = string.Format(playerMatrix[5] + "");
        };
        //---------
        player7.Click += delegate
        {
            player7.Text = string.Format(playerMatrix[6] + "");
        };
        //---------
        player8.Click += delegate
        {
            player8.Text = string.Format(playerMatrix[7] + "");
        };
        //-------------
        player9.Click += delegate
        {
            player9.Text = string.Format(playerMatrix[8] + "");
        };
        //-------------

        Button back = FindViewById<Button>(Resource.Id.back);
        back.Click += (sender, e) =>
        {
            var intent = new Intent(this, typeof(MainActivity));
            StartActivity(intent);
        };
    }
}

Brauchst du noch mehr?

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

30.04.2016, 15:47:14 via App

Mehr. nicht.
Reicht so.
Aber was tut denn genau nicht?
Wird keine Zahl auf ButtonClick angezeigt?

Wird das ClickEvent getriggert?
Am besten mal Breakpoints setzen und debuggen.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2016, 16:04:18 via Website

Im Emulator wird wenn man auf den Button klickt die zuvor erstellte Zufallszahl als text im Button angezeigt am Handy aber nicht.
Und ich weiß nicht warum im Emulator funktioniert es

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

30.04.2016, 16:21:37 via App

Deswegen ja debuggen ;)

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2016, 18:09:22 via Website

Ahm, soll ich es auf dem Handy oder im Emulator Debuggen?
Wenn auf dem, Handy wie geht das?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

30.04.2016, 19:33:21 via Website

Ich weiß jetzt was der Fehler war, ich habe die Schriftgröße aus versehen so hoch gestellt das sie nicht mehr angezeigt wurde. :D
Ich bin so dumm ;)

Antworten
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 10.170

30.04.2016, 19:39:15 via App

Dumm gibst nicht ;)

Da deine Frage geklärt ist, setze doch bitte noch deinen Thread auf "Beantwortet"!

— geändert am 30.04.2016, 19:39:30

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Antworten

Empfohlene Artikel